ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста

***

Лерка с нескрываемой завистью посматривала на похудевшую и посвежевшую Елену, сильно напоминавшую из-за характерно-горного загара панду, и явно нарочито-горестно вздыхала. - Езжай-ка ты в горы, - как-то ранним утром предложила Лена подруге, - недельки тебе в себя прийти хватит. Я позвоню ребятам, в городе тебя встретят. - Да ты с ума сошла! - внутренне согласившись, это было заметно по короткому блеску в глазах, возразила Лера. - Почему? Или ты боишься, что мы все вместе с Викусей не справимся? - вышедший на кухню Саша нежно обнял жену, - езжай. И Лера улетела. А через три дня Лене позвонил Бара, который звенящей от восхищения скороговоркой, выпалил: - Слушай, Валерия - это нечто. Все я видел, но чтобы так себя на спасах вели, впервые вижу. Представляешь, мы приехать не успели, а у нас пострадавший. В общем, Саня наш на мат исходит, а Валерия сразу за дело принялась. Она доктор, да? Девочку вытащила, огляделась, восторженно проговорила: "какая красота", и как была, в юбке и туфельках на шпильке гулять и отправилась. - Вы поймали ее хоть, - рассмеялась Лена. - А то. Не бойся. Саша же ее и отловил. Никита домик уступил, устроили мы Леру, как королеву. Вот подумываем, не уговорить... - И не думай, - молниеносно прервала Бару Емельянова, - иначе даже я вам помочь не смогу. - Не понял, - удивился друг. - Да как тебе сказать, дорогой мой, - Елена улыбалась в трубку, - супруг у Валерии Петровны того, буйный несколько временами, мы с ним не справимся, если что, но и справляться не будем. Так что учти на будущее. И да, головой мне за нее отвечаешь! - Есть, - серьезно откликнулся Бара и отключился. Лена рассмеялась. Бросив короткий взгляд на картину, она позавидовала Лерке, для которой сейчас реальностью становятся вот эти самые горы. Несколько секунд, вырванных из суматохи рабочей субботы, привели мозги в порядок. Сварив себе чашку кофе, Лена вернулась к сумасшедшему докладу, который читала вот уже какие сутки кряду. Но тут зазвонил телефон. И, отвечая на звонок Кира, Лена в очередной раз порадовалась, что когда-то ей пришла в голову идея позвать его и Сашку сюда, в Москву. Задуманный Шойгу кадетский корпус развалился бы, не приди на помощь эти сорванцы. Вечные мальчишки! Что они сделали с и так славной затеей! Романов иногда в шутку жаловался Лене, что воспитанники этой парочки, играя, заткнут за пояс и его курсантов, и его самого. А Кирилл смеялся: - Они дети, ребятки, они просто дети, и им должно быть интересно! Что на этот раз случилось у ясельной группы детского сада, Лена и предположить не могла! - Леночка, - голос Кирилла был странным, - Ленок, ты что-нибудь знаешь о постройках с этим... - Кирилл замялся, чем-то зашелестел, - с девиантным поведением. - С чем? - Емельянова решила, что ослышалась, - Кир, ты чего, перебрал на досуге? У построек поведения не бывает, это я точно тебе говорю. Отложив документы, Лена вышла на крыльцо, закурила, выслушивая сбивчивый монолог друга, вещавшего, что он сам все про постройки и их поведение знает, но вот детки вляпались. Детки, как выяснилось, вляпались в городскую игру-ориентирование "Бегущий город", и, столкнувшись с проблемами, воспользовались помощью "зала". - Так что они ищут? - поинтересовалась Лена. - Понимаешь, судя по загадке, перед Варварскими и перед Спасскими, очевидно, воротами, должны быть постройки с девиантным поведением. И между ними - еще одна. Лен, я ума не приложу, что это. Спасай, детки в истерике бьются! - Я подумаю, - бросила Лена, возвращаясь домой и открывая ноутбук. Ей что-то напоминали эти места, но что? - Что ищешь? - незаметно подошедший Романов перепугал жену. - Да вот, твои ясельники работки прибавили, - рассмеялась девушка, рассказывая про звонок Кира. - Так это же колокольни, - мгновенно среагировал Андрей. Только вот... Третью я не угадаю. - Третью, - опешила Елена, - а первые-то две какие? - Ну как какие, мать, ты что? Ты же сама мне статейку про Пизанские башни Москвы подкидывала, помнишь? Кулишки и храм Василия Блаженного там точно были. Ищи давай третью. Короткий запрос в поисковике, и Лена звонит Кириллу, сообщая, что ищут его ребятки церковь святого Максима на Варварке. - Ты расскажи потом, чем дело закончилось, - попросила она, прощаясь.

***

Кирилл приехал ночью. Он эмоционально рассказывал о Бегущем городе, о загадках, над решением которых с удовольствием поломали голову и Лена, и Саша, и Андрей, когда Романов неожиданно предложил: - Слушай, Кир, а давай мы им такую же игрушку на полигоне сотворим? Смотри, можно ведь и загадки придумать на полигоне, попроще, но все-таки, да и побегать-поупражняться там есть где. - А это мысль, - загорелся Кирилл, - давай! Я завтра съезжу туда, погляжу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.