ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
- С ума сошел? - нервно хохотнула Лена, - Это что еще за самоуправство? - Ну я... - Понятно. Фотоаппарат - вернуть, за снимки - поблагодарить, - Лена быстро пересмотрела фотографии, рассмеялась, увидев перекошенного Андрея, протянула снимки ему. - Не тяни, покажи, - попросил Калинкин, потянувшись за снимками, и фотографии, как яркие птицы разлетелись по столу. Все склонились над ними. Вот официоз. Выстроившийся ряд кадетов и курсантов, а перед ними замерли - Калинкин, как раз и рассматривавший эту фотографию невольно охнул - Президент, министр, Елена в форме, еще какие-то спасатели. - Ого, - оторопело проговорил Калинкин, - весело вам было. - Не то слово, - рассмеялась Лена, испытующе глядя на Артема, - особливо когда мы все по полигону прогуляться пошли, а кое-кто не удержал пожарный рукав. Весело, да, Тема? Денис? Денис залился краской. Он до сих пор с ужасом вспоминал, как прыгнул, накрывая плюющуюся водой змею рукава собой, как эта змея металась под ним, как поспешили ему на помощь коллеги. Он не видел, занятый только непокорным инвентарем, как Шойгу, Орлов и Романов рванулись прикрыть Президента и Лену. - Ну... - протянул юноша, но тут хихикнула Лера, увидев братца, оседлавшего-таки непокорный ствол. - Рассказывайте, а - попросил Калинкин, и, сдавшись, заговорил Андрей. Он рассказывал, как вляпался кадетский корпус в игрушку, как поиграть решили взрослые, как об этом узнал Президент. - В общем, Миш, вместо праздника мы все коллективную головную боль получили, а теперь еще и нагоняя ждем за приключения. - Обойдется, - уверенно пообещал Калинкин.

***

Он угадал. Следующим же днем Шойгу успокоит Лену, зашедшую к нему с фотографиями для самого министра и для Президента: - Он смеялся, - тихо скажет Сергей Кужугетович, и Лена с облегчением выдохнет.

***

Совсем поздним вечером Лена приехала в психиатрическую клинику. Саша так и не рассказал ей, чего стоило устроить эту встречу - Елены Емельяновой и Марта-Илюхи. Он просто позвонил, застав Лену на полпути к дому, и Лена, несмотря на накопившиеся дела, которые надо было бы успеть переделать до Нового года, попросила Виктора Александровича изменить маршрут. Девушка поежилась, поднимая воротник щегольской шубки - на улице мело. Но тепло тамбура не согрело, наоборот, повеяло холодом, неуютом и больницей. Емельянова снова поежилась и от запаха, и от несчастного, какого-то потерянного вида Илюхи, слонявшегося в холле под присмотром дюжего санитара. Так не похож был братец Март на заводилу доброй половины школьных проделок. Только вот... Только вот глаза Ильи светились. И свет этот был Емельяновой знаком. Здороваясь, Лена почти угадала, а почти прочитала по губам шепот: - Не здесь и не сейчас, - и в ладонь Лены скользнула маленькая, так напомнившая Лене школьные "шпоры" записочка. Она кивнула и громко спросила: - Ну как дела у вас? - Спасибо, девонька, спасибо, красная, - Илья играл - Емельянова теперь в этом не сомневалась - великолепно, - а как ты? Вижу, дедушка не обижает, приодел-обогрел. Он еще год не запечатал? - Нет пока. Но скоро, - улыбнулась Лена, - а на минутку, в гости заехала, а теперь и дальше мне пора, а то дедушка ждать не любит. - Доброй дороги, - проговорил Илья, сделав какой-то нелепый жест на прощанье. Лена почти выбежала на крыльцо. Записку она прочитала только в тепле машины. И набирая только что прочитанные три слова "Илья Кавказский, журналист", Лена знала, что выдаст на экран планшет. - Пора вынимать Фокса с кичи, - Лена набрала Гордеева.

***

Про костюм для кота Лена вспомнила только предновогодним утром. Будучи ранней птичкой, она проснулась первой, аккуратно выскользнула из объятий Андрея и, накинув халат, вышла из комнаты. Романов проснулся минут через десять-пятнадцать и очень вовремя спустился на кухню. Дом еще спал. У плиты с туркой в руках, одетая в костюм зайки и убравшая волосы в два забавных хвостика, стояла и тихо смеялась Лена. Мужчина проследил за взглядом жены и тоже улыбнулся: во дворе, ныряя в огромные пушистые сугробы, носился совершенно счастливый Вензель. Кофе пах чудно. Андрей, тихо подкрался к жене, обнял. Лена, вздрогнув от неожиданности, тут же расслабилась, прижавшись спиной к мужу: - Вот скажи мне, зачем тебе жена-заика, а? - Лучше уж зайка, - Романов ласково подергал девушку за длинный задорный хвостик. На втором этаже негромко хлопнула дверь, послышались тихие шаги. Лена крутнулась на носочках, поцеловала Андрея и тихо спросила: - Кофе будешь? - А то, - улыбнулся мужчина, выпуская жену из объятий, - кстати, о зайках... В кухне с возмущенно-голодным "мяу" нарисовался Марс. - Марс, ты не кот, ты троглодит! - весело возмутилась Лена, - Андрюш, завари Лерке чай, пожалуйста. Романов клацнул чайником: - А с чего ты взяла... Привет, Лер. - Доброе утро, - зевнула Валерия. - Марс спал не с нами, значит с Гордеевыми, - пояснила Емельянова мужу, открывая холодильник, - а шаги Саши мы бы узнали. - Логика, - улыбнулся Андрей, открывая банку кошачьей консервы, - лопай, зверь. Елена сделала глоток кофе и довольно улыбнулась. На несколько минут в кухне воцарилась такая уютная тишина, а потом ничего не подозревающий кот, благодарно урча, запрыгнул к Лене на руки. - Андрюш, а ты не помнишь, где моя сумка? Там подарок для зверика, - пояснила девушка и, весело подмигнув удивленной подруге, склонилась над Марсом, - ты мой маленький, ты мой лысенький. - Беги, парень! - посоветовал вернувшийся Андрей, но сумку Лене отдал. Хихикающие девушки на несколько минут склонились над не понимающим, что происходит, котом, а потом отпустили на пол... зайца. Тонкая пушистая жилетка с ушастым капюшоном и маленький круглый хвост делали из кота натурального зайца. Пока девушки потешались над зверем, Романов пустил в дом нагулявшегося ретривера. Пес влетел в гостиную, честно отряхнулся, разбрызгав остатки снега, и погнал на кухню, да так и замер на пороге, выполнив профессиональную охотничью стойку. Заяц подпрыгнул, выгнулся, зашипел, но, признав друга, жалобно мяукнул. Такой выразительной морды у Вензеля ребята не видели никогда. Они вообще не были уверены, что на собачьей морде можно прочитать недоумение. Пес подошел к Марсу, обнюхал друга, убеждаясь, что это именно он, а потом, аккуратно подцепив капюшон, стянул его с кошачьей морды и, бросив на хозяев обиженно-разочарованный взгляд, подтолкнул Марса к выходу. Кот на них даже не обернулся. - Ребят, а я одна чувствую себя нашкодившей школьницей? - неверяще спросила Лена.

***

Предновогоднее утро закружило радостными делами. Девчонки оккупировали кухню, парни, с трудом вырвавшись из кулинарного царства, где их донимали бесконечными "открой, достань, нарежь, наточи", вместе с детьми и звериками занялись елкой. Она, стараниями малышей и Оксаны получалась такой... - Как в детстве, - наматывая бесконечные километры бумажной гирлянды, - проговорил Саша. - Ага, - улыбнулся Андрей, развешивая бумажные же фонарики и каких-то зверушек из пустых яичных скорлупок, - не хватает только мандаринов и орехов. - Ты еще скажи, пряников и флагов, - сыронизировал Гордеев, но, на секунду замерев, предложил, - а давай? - Давай, - понял друга Романов. Вылазка за пряниками в соседний поселок оказалась незамеченной занятыми на кухне девчонками, и когда спустя несколько часов барышни вышли на улицу подышать, они замерли от удивления. - А вы настоящие волшебники и помощники Деда Мороза, - почти синхронно проговорили девушки. - Мы сталались, - детский лепет был таким счастливым! Барышни вернулись на кухню, где на четыре голоса разрывались телефоны - проснувшаяся страна взялась за поздравления. Позвав мужчин, а потом и отвлекшись на разговоры-смс, девушки не сразу заметили, что детей в доме нет. - А где детвора, - первой очнулась Лена. - А посмотри, - смеясь, предложил Гордеев. Лена выглянула во двор. Вокруг елки, в летних шезлонгах расположились малыши. Кто-то из мужчин догадался закутать их в спальники. - Это что еще за солярий, - не поняла сначала Емельянова, а Лера, выглядывая из-за плеча подруги, догадалась: - Так они Деда Мороза караулят. Беда вам, парни! - Выкрутимся, - отрезал Романов, - нам Миша деда обещал.

***

Звонок полковника раздался неожиданно. - Готовьте подарки для детей, - рокотал Калинкин в трубку, - Дед Мороз на подъезде! - Выезжаю, - Романов выскользнул из дома.

***

Разбуженные и подготовленные к встрече Деда Мороза малыши замерли в холле. Лена, несколько растерянно прочитавшая смс от Андрея: "закрой живность", заперла Вензеля и снова ставшего просто котом Марса в спальне и тоже присоединилась к ожидающим. И вот на пороге прогрохотали нарочито-тяжелые шаги, а потом в дверь постучали. Открывать поспешили малыши. И все ахнули от совершенно реального, запорошенного тающим снегом Деда Мороза, с огромной бородой, в расшитом полушубке, с волшебным посохом и мешком подарков, от сказочной Снегурочки, а еще от оленят... Оленятами оказались... - Мам, это кто? - ребятишки мгновенно расшифровали "лже-олешек", но вот угадать, кто скрывается под карнавальными костюмами, не смогли. - Это олешки, - Лера решила подыграть Деду Морозу. - Это не олешки! - серьезно возразил Андрей. - Это маскарадные олешки, -присела Лена перед малышами, - это собаки, одетые в костюмы. - Это не собаки, - по-детски гневно возразила маленькая Саша, - вот собака! Взрослые среагировать не успели, Саша распахнула дверь комнаты, и на свободу вырвались Вензель и Марс. И если пес успел угадать в "олешках" сородичей, то Марс, зашипев похлеще всех вместе взятых змей, мгновенно атаковал "олешек". Микрособаки прижались к ногам Деда Мороза. - Правду говорят, в них напополам страха и ненависти, - рассмеялся Гордеев, подхватывая на руки кошака, - защитник ты наш! - Малс! Так нельзя, они же маленькие, - строго пожурила кота Сашенька. - Кто это у нас такой маленький и не по годам умный, а? Как тебя зовут? - присел рядом с девчушкой "дедушка". - Я не маленькая, я молодая, а умная я в маму, у меня, как и у нее, - выдала Саша, и чуть запнувшись, со знанием дела продолжила, - аналитицеский ум. - Да! - уверенно подтвердил Валерик с гордостью глядя на сестру. - Ну, тогда для самых умных и послушных деток я принес подарки! - нарушил затягивавшуюся паузу Дед Мороз и обернулся к Снегурочке, - ну, внученька, доставай, что там для этих молодых людей припасено у нас! Малышня, увидев разноцветные коробки, весело запищала и, обняв сказочных гостей, унеслась в сторону дивана, разбирать подарки, а Дед Мороз и Снегурочка, забрав "оленей" ушли, чтобы вернуться через десять минут полковником Калинкиным и его племянницей, кстати, тоже Александрой. Кто же знал, что большой, выглядевший почти как настоящий, макет старинного парусного судна, подаренный кому-то из мальчишек Джеймсом, так увлечет детвору...

***

Веселый перебор воспоминаний в одной части гостиной и шуточную перепалку Джеймса и Оксаны (американец настаивал на том, что учебу на медика с графиком няни совмещать невозможно) прервал влетевший в комнату Марс. Зверь, сделав круг почета, запрыгнул на спинку Сашиного кресло и притаился за плечом хирурга. - Интересно, что они с ним делали? - задумчиво протянула Лера. Ответ не заставил себя долго ждать. На втором этаже хлопнула дверь, следом раздался топот маленьких слонопотамов, и с лестницы практически кубарем слетели одетые непонятно во что малыши, волоча за собой кусок белой материи, огромный пустой чемодан и перепуганного "одноглазого" Вензеля. - Мамочка моя, - едва привстав, Лера села обратно в кресло и, оглядев чумазых детей, размахивающих огромной тряпкой, в которой едва угадывалась шелковая простыня из ее любимого белоснежного комплекта, тихо спросила, - что с вами? - Мы пилаты! А это палус от нашего корабля! - гордо заявил Валерка и потряс зажатой в руке простыней, но тут же обернулся на сестру, выдавая заводилу и главнокомандующего. Лена тихо застонала. - Сундук мелтвеца и бутылка лома! - со знанием дела тем временем выдала Александра, и под традиционно-пиратское "Йо-хо-хо" в исполнении пацанов, пнула ножкой чемодан. В чемодане что-то тихо звякнуло, видимо, та самая бутылка "лома". - А собака-то чем виновата, что вы ее зрения лишили? - Гордеев смотрел на несчастного лабрадора, у которого один глаз был завязан черной банданой. - Это не собака, - тут же возразила Саша, потрепав Вензеля по морде, - это молской волк! - Он, похоже, так не думает, - тихо усмехнулся Денис. - Молодые люди, а вы нам ничего объяснить не хотите? - совершенно спокойно начал Андрей. - Мы пилаты, и мы будем вас сейчас завоевывать! - с радостью пояснил папе Валерка, а Сашенька заметила незнакомую девушку: - А ее мы возьмем в плен, она будет плинцессой Элизабет! - Йо-хо-хо! - Валерик с Адрюшкой весело поддержали сестренку и подругу. - Завоевывать, говорите? - заинтересованно протянула Лена, и малыши почему-то сразу насторожились, - Статья 227. Пиратство. Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, - вспоминая, медленно проговорила Елена и сделала глоток шампанского, - плюс, совершено организованной группой... если я ничего не путаю, вам светит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Малыши задумались и уже собирались сдаться, когда совершенно неожиданно голос подала "Элизабет": - А если я пойду в плен добровольно? - Плавда?! - в один голос взвыли малыши и вместе с "пленницей" умчались на второй этаж. - Кажется, мы нашли детям няню, - хитро прищурив глаза, заявил Джеймс Оксане и подлил девушке шампанское, - это нужно отметить!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.