ID работы: 913599

На грани экстрима

Гет
R
Завершён
80
Chloe.li соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
382 страницы, 72 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 572 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста

***

Так не вовремя услышавшая про гентофлаксацин Лера была в голосе. Ей хватило терпения: долгую дорогу до дома она промолчала, разойдясь только на кухне. "Идиоты" и "сволочи" оказались самыми лестными эпитетами, которые барышня нашла для друзей. И не спасало ни показное спокойствие Емельяновой, ни ужимки детей, ни Сашины поцелуи, ни мурлыканье Марса и скачки Вензеля. Ничего. Гордеева орала. Особенно, после брошенного доведенной-таки до белого каления Емельяновой: - Ты что не понимаешь, как это опасно было? Для тебя опасно! Они об тебя уже дважды споткнулись! Тебе детей совсем не жалко? - Не жалко? Не жалко? А ты заметь, у тебя тоже дети, да и персона ты публичная, думаешь, они бы не поняли, что споткнуться об тебя грозило бы много большими проблемами, ты понимаешь, как оно в тебя могло отрикошетить? Лена понимала, что своей фразой попала в самое больное, тем самым запустив новый виток. - Пусть оторется, - мрачно посоветовал Романов, - мы, кстати, Егора и Илью ждем, и, кстати, - последнюю фразу он произнес тихо, чтобы слышала только Лена, - она права, у наших детей мать тоже не лишняя. Парни приехали заряженными. Егор - оставшимися ответами из регионов, которые мало того, что падали к нему в копиях, так уже и сведенными-проанализированными оказались, а Март - данными по заводу, только вот как он их нашел, Илюха, пытаемый всеми, так и не сказал, отделавшим скупым: - Источники. Елена, прочитав привезенные парнями документы минут за десять, вынесла скупой вердикт: - Игорю Петрову звоните, скажите, ждем, срочно.

***

Пока ждали Петрова, Леру с трудом, но утихомирили. Она, правда, все равно бросала на друзей обиженные взгляды, но не орала, что само по себе было хорошо. Лиз, окруженная малышами, начала было готовить ужин, но попытки достать из холодильника и спешно разморозить мясо, остановил Андрей: - Вари макароны. В количестве. Объявляю вечер туристско-комариной романтики, - и прошептал на ухо Саше, - нас много, а макароны с тушенкой - это просто. - О Боги, - взмолился Саша.

***

- Ленка, я тебя люблю, - иронично сообщил Петров, только что слопавший огромную тарелку макарон, щедро приправленных смесью кетчупа, майонеза и сыра, - знаешь, чем подкупить голодного следака. Ну а теперь, господа и примкнувшие к ним дамы, излагайте, зачем звали. Господа и дамы изложили. Игорь взвыл, сам просмотрел все документы, тщательно сложил их в аккуратную стопку, скрепил, и, убирая в объемный портфель, приказал: - Дальше я сам. Ребята, вам тут делать нечего, это не на грани, это - за гранью экстрима, - и что-то прошептав на ухо Егору, выбежал на крыльцо, прыгнул в машину и уехал. - И что это было? - задумчиво спросил Саша.

***

Белая как мел, Емельянова утром вошла в кабинет Шойгу. - Шеф, позвоните Нургалиеву. У нас проблемы. За мной хвост. Вот данные по машине, пусть установит, а? - И куда ты вляпалась, - снимая трубку вертушки, спросил Шойгу. - Кроме медикаментов вроде бы никуда, - озадаченно ответила Лена, - но там мы еще ничего... - она замолчала, слушая, как шеф здоровается с Нургалиевым, а потом диктует тому данные по машине. - Он привет тебе передавал, говорит, если надо, охрану выделит. - Да пока рано, потом... - Емельянова снова не договорила, дав Шойгу возможность ответить на звонок. Тот выслушал, попрощался и рассмеялся. - Тебе еще один привет, на этот раз - от Шубина. Машина принадлежит охранной фирме Кольцова. Голову готов заложить - Егор за тобой приглядеть решил. - Я его убью, - выдохнула Лена, - шеф, спасибо! - Не за что. Внукам привет! - Передам.

***

- Кто еще под контролем? - гневно спросила Емельянова мгновенно ответившего на ее звонок Шубина - Все, - спокойной ответил Егор, - с утра еще - все. Игорь там такого накопал... Он завод закрывает. - Ты с ума сошел, - взорвалась Елена, чахнувшая все утро над ДРОНДом*, - его же там... - А он с моими. Только и он о них не знает. Там парни моего уровня работают, а тут так, шушера, - некстати проговорил Егор, и тут же получил в ответ: - То есть я, Андрей, Саша и Лера - шушера? - О, Господи, Лен, не начинай! Кокеткой быть - тебе не идет! Тут - я, - Егор произнес это как-то так, что стало понятно: это "я" - с большой буквы.

***

О том, с каким шумом Петров закрыл завод, узнали утром следующего дня. Банально и просто. Из новостей. Измученный Игорь снова и снова наговаривал на камеры дежурное: "ведется следствие". Лена улыбнулась. Кошмар последних дней завершен. И плевать, что дальше начнется персональный кошмар Гордеевых, ведь Саша сразу распорядился везти всех детей с каверномой к нему. Плевать! Потому что они с этим справятся. Если не Лера, для которой кавернома - личный кошмар, то Саша, который точно знает, как это важно для Леры. Ведь с Максимкой и Кариной они уже справились...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.