ID работы: 9136360

Обыкновенная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ 3. Кот, который гулял сам по себе

Настройки текста

Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта. Михаил Булгаков

      Чёрный кот бесшумно подкрался к мужчине и, сев прямо у него за спиной, вперил в старика свой хитрющий взгляд. — Спину прожжёшь, чёрт мохнатый! — не оборачиваясь, прокряхтел дворник. — Фу, как неве-ежливо, Никифор-р Геннадьевич! — промурчал кот, протягивая гласные. — Уж бо-ольно ты вр-ре-едный стал, в последнее вр-ре-емя, ворчли-ивый. Стар-ре-еешь одним словом. — Шибко ты у нас моложавый, погляжу, — ворча, старик продолжал мести двор. — Пошто явился, нечисть? — Да та-ак. Захоте-елось, — кот изящно выгнул спину, вытягивая передние лапы перед собой.       Дворник прекратил мести и огляделся по сторонам. — Шёл бы ты отсюда, блохастый. Кабы кто чего лишнего не увидел. А то ишь, разговорчивый нашелся!       Кот обиженно махнул хвостом и гордо пошагал в подвал. — Р-р-работаешь? — кошачье мурчание грозным эхом прокатилось по всему подвальному помещению. — Работаю! — дядя Лёша со всей силы ударил гаечным ключом по старой трубе. Тоненькой струйкой, журча, на пол побежала вода. Сантехник пнул железное ведро, со скрежетом прокатившиеся по полу и, заведя руки за голову, рассмеялся. — Усё, приплыли! Отдать швартовы! — Бр-р-р! — вздрогнул кот всей своей тушкой. — Ты зна-аешь, пойду-у я, а то сы-ыр-ро тут у тебя, как в боло-оте.       И ловко прыгнув на окно под потолком, зверь покинул подвал.       Запрыгнув на стол и немного по нему потоптавшись, кот уселся прямо на книжный разворот. — Ой, батюшки! — всплеснула руками консьержка. — Чегой-то тебя нелёгкая принесла? — Да та-ак, — загадочно протянул кот. — мясца-а бы… — Ивашкиного? — не удержалась от колкости бабка. — Мо-ожно и Ива-ашкиного, — кот довольно прикрыл глаза и замурлыкал, погружаясь в свои фантазии. — Ну ты погляди на него! Ишь чего захотел, чёртяка! — старушка схватилась за метлу. — А веником не хочешь? — Меня-я?! Ве-еником?! Но-но, ста-ар-рая, оксти-ись!       На всякий случай, кот отскочил и пересел повыше, на шкаф. Почувствовав безопасность, он продолжил. — Булга-акова чита-аешь и так с кото-ом обраща-аешься. Потому-у-то му-ужа у тебя и не-ет. Зла-ая ты. — Ах ты, паразит! А ну слезай, Вениамин как-там-тебя-по-батюшке! Ух я тебя! — Р-ру-уки кор-ро-отки! Не доста-анешь, ве-едьма!       Сидеть весь день на верху было бессмысленно и кот, ловко прошмыгнув мимо консьержки, направился дальше. Летя вверх по лестнице, зверюга чуть было не сбила с ног спускающегося Эдуарда Вальдемаровича. Хватаясь за перила, чтобы не упасть, мужчина успел лишь погрозить сухим бледным кулаком вслед бессовестному зверю. — Васили-иса, они меня не лю-юбят, — жаловался кот златовласке, пока та наливала ему молоко в блюдце. — Любят, Веня, любят! Просто ты иногда… не вовремя. — Не-ет, они меня не це-енят! — продолжал зверь. — А ведь я не како-ой-то там, я — учё-ёный! — Ценят, Веничка, ценят, — приговаривала девушка, гладя кота. — Хочешь ещё чего-то? — Мясца-а бы… — Держи, Веня, кушай, — Василиса достала немного мяса и положила на соседнее блюдце. Кот довольно замурлыкал, ластясь к своей спасительнице ещё больше. — А занешь, Вень, оставайся, — посмотрела в зелёные кошачьи глаза златовласка. — Вдвоём, оно всяко веселее.       Зверь недоверчиво уставился на девушку. — Я тебя кормить буду, — хитро посмотрела она на него. — Ну, е-ежели корми-ить, тогда оста-анусь.       Довольный кот запрыгнул на батарею и задремал на ней. У него наконец-то появился свой собственный дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.