ID работы: 9136360

Обыкновенная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ 5. Змей Сгорыныч

Настройки текста
Примечания:

Не уживаешься в коллективе?! Стань начальником, тогда коллективу придется уживаться с тобой! Из личных заметок Ядвиги Ильиничны Надо выйти замуж так, чтобы не приходилось работать или найти такую работу, чтобы не приходилось выходить замуж… Неоправдавшиеся ожидания Степаниды Львовны Никто не способен быть таким милым, как непрошеный гость. Фрэнк Хаббард

      Прошло шесть месяцев. На смену ноябрю пришел декабрь, за ним — январь, а там уже и до весны недолго оставалось.       Первого мая, когда вся страна вышла на субботник, общественные работы не обошли и жителей третьего подъезда дома 3/9 по улице Лукоморской. — Никифор, шо ш ты на одном месте-то всё вошкаешься, шельма?! — сурово руководила процессом Ядвига Ильинична, сидя на лавочке. — Алексей, куда ж ты столько краски льешь? Ты ж бордюр, а не забор красишь! Экономнее давай! Чай, у нас не безлимит. — Да не тарахти ты, старая! — не выдержал дворник. — Лучше б сама делом занялась. Иди вона, окна девкам вымыть помоги.       Ядвига недовольно цокнула языком и отвернулась от Никифора Геннадьевича. — Ага, сейчас, только ступу прогрею, а то не заводится, — пробурчала она себе под нос.       На скамейку запрыгнул кот. — Р-руга-аетесь? — довольно прищурился он, нежась на солнышке. — Дискутируем. — Ну и пр-ра-авильно, р-руга-айтесь, как пор-ря-ядочной не-ечисти и поло-ожено.       Веня развалился на лавке, вытянув длинные черные конечности во все стороны и приглушенно мурлыча. — Да пропадите вы все! — раздосадованно махнула рукой бабка и поковыляла в свою сторожку — порядок наводить.       Окна между лестничными клетками мыли Степанида Львовна и Василиса. После женитьбы одной из них на Эдуарде Вальдемаровиче, с недавних пор занимающего место управдома, дамы стали чуть ли не лучшими подружками. И даже разница в возрасте их не останавливала. — Нет, Стёпа, ты мне всё-таки объясни, как так получается, что Эдуард до сих пор подмены не заметил? — Василиса провела тыльной стороной ладони по лбу, убирая мешающие волосы. — Ой, — махнула рукой соседка. — Нет в этом никакого секрету. Он же над здоровьем своим постоянно трясётся: то давление, то анализы. Дома его почти и не бывает, в опчем. А коли приходит, так в своей комнате запирается и сидит там сутки напролёт. Благо, квартира большая — мы даже не пересекаемся.       Златовласка рассмеялась. — Хороша семейная жизнь, нечего сказать! — А то! — хитро подмигнула ей Степанида Львовна.       В подъезд вошел мужчина восточной наружности, таща за собой огромные чемоданы. — Муш-шына, вы к кому? — наполовину высунулась из своего замутнённого окошка консьержка. — Не узнаешь? — говоря с небольшим акцентом, он начал медленно приближаться. — Нет… — А ты, старая, приглядись повнимательнее.       Ядвига Ильинична окинула его оценивающим взглядом: перед ней стоял мужчина южный, видный, корпусный, даже горячий. — Змей! — радостно крикнула старуха, осенённая своей догадкой. — Зияд… — поправил её гость. — Горыныч? — Газизович… — М-да… Эк тебя жизнь помотала, зелёный, — засмеялась консьержка. — Ты меня прости, но где ещё двое?       От некой неловкости она начала выписывать руками пируэты в воздухе. — Головы-то? — наконец спас её от неловкой паузы мужчина. — Так это, гуляют. Отдельно. Каждая на своих двоих.       По лицу гостя было видно, что подобная новость безумно сильно его радовала. Оно и ясно: с одной головой договориться намного проще, чем с тремя. А так каждая мирно живёт своей собственной жизнью. — А енто что ещё за Чудо-юдо?       Бабка только сейчас разглядела жабу, которую Зияд держал на своеобразном поводке. — Так, Чудо-юдо и есть, — пожал плечами мужчина. — Не всем выпала честь в людей превратиться при переносе из сказочного царства. Младшенького нашего, вот, жизнь не пощадила.       Он аккуратно взял жабу на руки и погладил. — Теперь он у меня в аквариуме живёт, да комаров ловит.       Не зная, как реагировать на всю полученную информацию, Ядвига сменила тему: — Так зачем, говоришь, ты к нам пожаловал? — Переезжаю! — Зияд Газизович прямо-таки светился от радости. — Так значит, ты у нас квартирант новый? — хитро протянула консьержка. — Получается, что так, — развёл руки в стороны ничего не понимающий гость. — Так шо ш ты сразу не сказал!       Ядвига Ильинична вышла из сторожки и, шустро втулив мужчине ведро белой краски, вытолкала его во двор. — Господа, прошу минуточку внимания! — громко оповестила она всех работающих. — В нашем полку прибыло! Прошу любить и жаловать: Зияд Газизович — наш новый квартирант, а сегодня ещё и новый помощник Алексея Прокофьевича!       Раздались громкие аплодисменты. — Ну здорова, чертяка! — бодро шепнул дядя Леша присевшему рядом Зияду. — Неужто думал, что я тебя не узнаю, зелёный?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.