ID работы: 9136502

Повод для взросления

Гет
NC-17
Завершён
1969
DMcK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 491 Отзывы 515 В сборник Скачать

Глава 5. Винки

Настройки текста
      Вор и мошенник Мундунгус Флетчер неприятно удивил Поттера своим явно выраженным намерением поживиться в опустевшем доме. Хотя, и сам он не лучше - кража книг из библиотеки Дамблдора не делает чести им с Гермионой. То обстоятельство, что они с подругой заблаговременно перешли на военное положение, оправдывает их только в собственных глазах, но не в глазах любого третьего лица.       Тем не менее, ситуацию следовало использовать. Опустив воришку на пол в прихожей, Гермиона надёжно связала его волшебными верёвками. Кричер завладел мешком и воодушевлённо в нём копался, а Гарри напряжённо обдумывал ближайшие действия. Принятые меры безопасности открывали весьма интересные перспективы и могли помочь решить задачу, возникшую перед ним после того, как родители подруги пришли к решению о необходимости спрятаться. Документы. Без нового комплекта на другие имена Дэн и Эмма могут оказаться в неудобном положении.       С одной стороны понятно, что волшебники как-то изготавливают бумаги, вводящие в заблуждение магглов. Но как конкретно? Об этом молодым людям ничего неизвестно. Зато немолодой и битый жизнью волшебник может оказаться в курсе. Надо его хорошенько припугнуть и расспросить.       Всё ещё оглушённому и дополнительно связанному Флетчеру надели на голову непрозрачный мешок. Самого его перетащили в одну из ближайших комнат и привели в сознание "Энервейтом".       Гермиона ткнула палочкой себе в горло и беззвучно наколдовала "Сонорус":       - Вор, грабитель, мошенник! - громоподобный голос заполнил маленькое помещение и стал неузнаваемым из-за многократного эхо - звук отражался от стен, накладываясь сам на себя. - Ты покусился на имущество древнейшего и благороднейшего рода. Смерть будет твоим уделом. Узнай об этом перед тем, как мучительно сдохнуть. Круцио!       Воришку знатно скорчило, а от его воплей стало мерзко на душе. Но смотрящий на истязание Кричер просветлел лицом - происходящее ему нравилось.       Дав жертве передохнуть, Гермиона сделала второй заход, потом третий, четвёртый... она старалась не переусердствовать - ей не нужен был овощ, похожий на родителей Невилла. От Флетчера требовалась вполне определённая информация. Следовало довести его до состояния, когда он станет умолять о смерти.       Мерзко, конечно, но ради папы и мамы не жалко какого-то отброса общества. Девушка уже почувствовала себя на войне и не собиралась быть милосердной.       Наконец в один из периодов передышки жертва взмолилась:       - Убейте меня! Нет сил больше терпеть!       - Расскажи, как волшебники подделывают документы магглов?       - Иллюзия и "Конфундус" - с удивлением ответила жертва.       - Петрификус Тоталус, - закончила мучения Мундунгуса Гермиона. Укрылась под мантией-невидимкой и сняла мешок с головы пленника. - Обливейт! Кричер! Выбрось это отребье на помойку.       - Слушаюсь, хозяйка Гермиона, - грубиян даже ножкой шаркнул от усердия. Бессознательное тело поднялось и улетело на выход в сопровождении пожилого эльфа.       - Перед словом "хозяйка" он забыл добавить "грязнокровная", - пробормотала девушка.       - Ты его качественно поразила. Прямо в сердце, - отозвался Гарри. - А слово "хозяйка" тебя не удивило?       - Ты его хозяин. Но как он узнал что мы женаты?       - Эльфы понимают это. У них есть связь с теми, кому они служат, - объяснил Добби.       - Наука выявила четыре вида взаимодействия, - тоном профессора произнесла девушка. - Электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое. Какое из них способно обеспечить подобную связь?       - С Грейнджи Гарри Поттера-сэра - сильное, - ответил Добби.       - А с бестолковым предыдущим хозяином Сириусом было слабое - закончил фразу вернувшийся Кричер. - Я затолкал Флетчера в мусорный бак и добавил от себя. Очнётся он с головной болью.       - Ты тут мне не выступай лишнего! - прикрикнул на неряху юноша. - Если бы ты не соврал мне, что Сириуса нет в этом доме, он сейчас был бы жив.       - Гарри Поттер тогда не был хозяином Кричера, - "объяснил" грубиян. - Но солгать такой Грейнджи не осмелился бы никто.       - Тогда слушай меня внимательно, домовой эльф по имени Кричер! - грозным голосом сказала Гермиона. - Всех приходящих сюда людей ты должен немедленно выпроваживать. Кроме меня, хозяина Гарри и нашего друга Добби. Других будешь допускать сюда по моему распоряжению, или Гарри, или Добби. Доложи о том, что принял задачу к исполнению.       - Принял, - ответил Кричер. - Но я не всех смогу отсюда наладить. Грюм меня точно не послушает, а он сильнее.       - Будешь незамедлительно докладывать, - добавила ясности новоявленная хозяйка.       - Слушаюсь, - поклонился домовик дома Блэков.       Осмотрев помещения уже взглядом владельцев, ребята определили один из просторных залов, как место своих тренировок. Указания по его подготовке выдала Гермиона - нужно было освободить пространство от лишних предметов обстановки. Кричер принял поручение к исполнению. А тут подошло время, когда Грейнджерам пришла пора подъезжать к дому Альфарда. Добби перенёс их в лесок, тянущийся вдоль дороги на некотором удалении от неё.       Гермиона связалась с мамой по мобильнику. Вовремя - родители уже подъезжали.

***

      Одноэтажный домик с двускатной крышей выглядел скромно и искусно прятался среди тесно обступивших его деревьев. Дэна и Эмму пришлось вести к нему, взяв за руки - иначе магглооталкивающие чары заставляли родителей Гермионы видеть всё, что угодно, кроме веток и сучьев, под которые приходилось подныривать, чтобы добраться до жилища.       Тем не менее, Эмма вскарабкалась на чердак, откуда принялась обозревать окрестности. С одной стороны за деревьями просматривались поля, с другой - сплошной лес насколько хватало взгляда. Как раз там и проходила дорога, невидимая отсюда. На это однозначно указывали компас и карта.       Дэн вместе с Гарри осматривали ведущие к строению инженерные коммуникации. Вернее, искали их или их признаки. Ничего не нашли. Ни труб, ни проводов, ни кабеля. С точки зрения "спрятаться" - место превосходное. Но насчёт удобств безнадёга полная.       - Этот дом предназначен для волшебника, - как о чём-то само собой разумеющемся сказал Добби. - Тепло, свет и воду легко может обеспечить домовой эльф. Например Винки. Она очень опытная и умеет содержать в порядке жильё. К тому же Винки очень скучает по хозяевам и переживает, что старый Крауч несправедливо выгнал её. За это другие волшебники не берут её в услужение.       Гарри с Гермионой переглянулись - они прекрасно помнили домовушку, занимавшуюся пьянством на кухне Хогвартса. И тайный план Добби поняли - он всегда с участием относился к Винки и очень ей сочувствовал. А именно этого домовика они в последнее время стали ценить высоко. И вообще, новые знания об этих волшебных существах сильно расширили их кругозор.       - Она ведь выпивает! - напомнила Гермиона.       - В последнее время нет. Но всё равно очень грустит. С такой, как у неё репутацией, хоть в петлю лезь. Домовики Хогвартса её не слишком жалуют - они ведь считают, что волшебники всегда правы.       - А ты так не считаешь? - полюбопытствовал Дэн.       - Добби не знает. Добби трудно думать так. Волшебники разные. Домовики тоже не одинаковые.       - Это естественно, - поспешила успокоить малыша Гермиона, поднимая его на руки. - Быть свободным непросто. Ты уже три года учишься этому и сделал огромные шаги на пути к совершенству. Мы гордимся знакомством с тобой. И можем принять Винки в этот дом на испытательный срок. Правда, Гарри?       Поттер очумело кивнул. Он живо представил себе Гермиону с ребёнком на руках, вспомнил скульптурную группу в Годриковой впадине, где мама держит на руках его. И корчащегося от боли Мундунгуса. С подругой не следует спорить. Лучше подумать о чем-нибудь позитивном. Например о том, что платить Винки зарплату не потребуется.       - Вы упоминали о покупке дома в какой-то другой деревне, - напомнил Дэн.       - В одном селении, где проживают и волшебники, и обычные люди, находится очень удобный дом, принадлежавший моим родителям. Думаю, мы поселимся в нём. Он тоже отлично спрятан, но маги могут вспомнить об этом месте. В том числе тот самый террорист, встречи с которым очень хочется избежать. Находиться там для вас слишком рискованно. Но в этом же месте есть и другие дома, в том числе и на продажу. Выбирайте себе по вкусу. Средств на его покупку у меня достаточно.       - Придумаем вам новые имена - поддельные документы я сделаю, - продолжила Гермиона. - Там и работа есть неподалеку.       - Есть у нас и дом в Лондоне, - добавил Гарри. - Но он мрачный, и там на стене висит говорящий портрет. Вопли, брань, оскорбления - это даже меня коробит, а уж вам и вовсе ни к чему. Ну и есть вариант с отъездом за границу. Я не уверен какой лучше.       - Быстро принять решение у нас не получится, - развела руками Эмма. - Да и дом продать - дело не одного месяца. Сколько у нас вообще времени в запасе?       - В точности это неизвестно. Сначала Риддл должен выручить из тюрьмы своих приспешников, но потом счёт пойдёт на недели, - прикинул Поттер.       - А как вы поступите с работой? - спохватилась Гермиона.       - В клинике у нас лишь доля, на приобретение которой есть желающие. Наш главный капитал - профессия и репутация, - пояснил Дэн. - С новым именем репутацию придётся создавать с нуля. Здесь, в Англии, нас это не пугает - мы тут неплохо ориентируемся. За границей придётся труднее. Поэтому вариант с выездом за рубеж лучше отложить до момента, когда уже деваться будет некуда. А пока мы вернёмся к машине и проедем по дороге и в одну сторону, и в другую. Выясним, можно ли найти работу в ближайших городках. Ваша идея с домовушкой продолжает иметь право на жизнь. Вопрос только с магглоотталкивающими чарами.       - Через пятнадцать дней с меня спадёт Надзор. Тогда я их перенастрою, - сказала Гермиона. - К этому моменту Винки уже покажет, чего она стоит.

***

      Нервничать Минерва МакГонагал начала ещё вчера, когда не смогла отыскать Поттера, которому следовало бы сказать несколько слов на похоронах директора. Ближе к вечеру, когда все мероприятия завершились, тревога её заметно усилилась. А утром во время завтрака в Большом зале приметная полярная сова принесла значки старосты и капитана факультетской команды по квиддичу.       "Мы не вернёмся. Гарри Поттер. Гермиона Грейнджер", - вот и всё, что было написано в приложенной к посланию записке.       На завтраке оба ученика не появились. Стало понятно - нужно собирать Орден и выяснять, как быть дальше. Смерть лидера света и исчезновение мальчика, олицетворявшего борьбу с тёмными силами, требовали к себе самого пристального внимания.       Вечером Орден собрался в бывшем директорском кабинете. Тонкс рассказала, как нашла Гарри на полу закрытого купе, как провела его к воротам школы и передала с рук на руки профессору Снейпу. Сам профессор ничего существенного не сообщил. Он упомянул, что снял с Поттера баллы. Семьдесят. Пятьдесят за одну провинность и ещё двадцать за другую. И вот тут произошёл взрыв возмущения - о том, что Снейп чморит паренька, знали все. Но как-то не принято было ставить это ему в вину - право преподавателя наказывать ученика незыблемо с древних времён. Но тут все вспомнили ершистый характер "мальчика" и набросились на "Ужаса подземелий" с упрёками. Да ещё и метка дала знать о том, что Повелитель желает видеть своего слугу.

***

      Тёмный Лорд, пребывавший в приподнятом настроении после ухода из жизни Дамблдора, после известия об исчезновении Поттера пришёл в ярость - Снейпу от него перепало от всех щедрот.       А в это время Гарри и Гермиона нежились в объятиях друг друга в доме родителей Поттера. Они делали друг другу хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.