ID работы: 9136656

All i ever wanted was you.

HIM, Bam Margera (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
14
автор
j. swan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Первые три дня после смерти Вало Бэм провел в той опустевшей холодной квартире в абсолютной трезвости. Он не стал связываться ни с кем, находился лишь наедине со своими мыслями, прокручивая все счастливые моменты, произошедшие в этом доме за последние месяцы. Мужчина не мог поверить, что всё закончилось так быстро. Звенящая тишина навевала тоску, гора одежды, не принадлежащей ему, была на прежнем месте, а пустые кружки из-под кофе так и остались нетронутыми, как и все окружавшие его предметы. Марджера просто не решался к чему-либо прикасаться и что-то менять, боясь, что атмосфера изменится, и он больше не сможет истязать себя воспоминаниями. Бэм не хотел уезжать, но вместе с тем хотел покинуть это место как можно скорее. Спустя несколько дней он начал выходить из дома, чтобы не поддаваться мрачным мыслям, все больше времени проводил с людьми. Не с теми, кто являлся близким и пытался помочь, а с теми, кто составлял компанию в баре или мог достать хорошей наркоты. Он больше ни с кем никогда не обсуждал произошедшее, но каждую ночь вспоминал всё от начала до конца и винил только одного человека – себя самого. Марджера почти не выпускал из рук сигареты, скуривая по несколько пачек в день, употреблял самый дорогой и самый дешевый алкоголь и наркотики без разбора, только бы не думать о том, что случилось. Некоторые знакомые пользовались бессознательным состоянием и добротой Марджеры, бездумно растрачивая его средства, которые для него уже не имели значения. Члены семьи Бэма не решались с ним говорить о чем-либо вообще: все видели, что он все реже бывает трезвым и все меньше времени проводит дома, убивая себя всеми возможными способами, но никто не решался что-либо сделать с этим, боясь его реакции и последствий, так что младший Марджера остался один. *** Холодным ноябрьским утром Марджера в очередной раз проснулся без малейшего желания жить, но не стал принимать таблетки, к которым привык за последние недели, почувствовав, что в воздухе витает что-то неосязаемое, а мир кажется каким-то другим. Моментально поднявшись с постели, мужчина принял решение открыть окно, чтобы проветрить прокуренную душную комнату, но, открыв окно, увидел то, чего не ожидал и чего, казалось, боялся в глубине души. Выпал снег. Несколько минут он неподвижно стоял около окна со странным ощущением завершенности: мужчина будто отпустил себя и больше не чувствовал напряжения. Бэма тянуло на улицу: прикосновение ледяных осколков было ему необходимо, словно это единственное, чего он желал. В предыдущий день Бэм завалился домой поздно ночью и не смог заставить себя переодеться, так что до сих пор оставался в джинсах и футболке, которую носил уже, вероятно, достаточно давно. Марджера даже не стал надевать верхнюю одежду, не представляя, какая погода была за окном. Поспешно выбежав из дома босиком и чуть не сбив с ног Эйприл, мужчина застыл на несколько минут, даже не глядя на побелевшую улицу и не обращая внимания на онемевшие от холода пальцы. Тонкий слой снега быстро таял под ногами, обнажая пожелтевшую траву. Марджера не понимал: не чувствует он ничего вообще или чувствует всё сразу. Всё это время Эйприл наблюдала за сыном сквозь окно гостиной, методично отойдя на кухню, когда тот, оглядевшись, направился в сторону дома. Бэм, будучи непривычно спокойным даже для себя самого, зашел в столовую и, пожелав домашним доброго утра, аккуратно опустился на стул рядом со всеми. Впервые за долгое время мужчина общался с родителями и Джессом, который по счастливой случайности решил заехать в гости к родителям именно сегодня. Всё семейство поразилось столь резкой перемене в состоянии Бэма: он спокойно отвечал на их вопросы, интересовался их жизнью в ответ и, казалось, пытался улыбнуться. Удивляясь отсутствию частых в последнее время истерик, каждый из родителей подумал, что Бэм наконец пережил произошедшую дважды трагедию и снова был в порядке. Телевизор в гостиной так и остался включенным, но все были так увлечены болтовней, что не обращали внимания на посторонние голоса, доносившиеся из динамиков. Когда разговор на какую-то бытовую тему подошел к логическому завершению, голос диктора всё же прервал тишину, объявляя: «Прогноз погоды на двадцать второе ноября…» Марджера младший оглядывается на звук, но тут же отворачивается обратно к столу, поймав краем уха рутинный вопрос брата о планах на грядущий день. Ответ еще только созревал в голове Бэма, поэтому тот пробормотал что-то неопределенное и, решив вернуться к себе в комнату, обнял каждого присутствующего: всё же ему не хватало семьи. Не говоря ни слова, мужчина поднялся в собственную спальню и упал на большую кровать. Счет времени потерял значение: Бэм не знал, пролежал он пятнадцать минут или же шесть часов, но всё это время не шевелился, размышляя обо всем, что когда-либо было для него важно.

Clint Mansell & Kronos Quartet – Together We Will Live Forever

22 ноября 2012 года Сегодня все выглядит по-другому, а я только узнал, что сегодня был бы твой тридцать шестой день рождения. Я скучаю по тебе. Мне уже давно неважно, какое число, я понятия не имею, сколько времени прошло с того дня, как я видел тебя в последний раз, и я понятия не имею, что было вчера или неделю назад. Я каждый день виню себя в том, что заставил тебя страдать. Я скучаю по тебе. Прости меня. Прости меня. Прости меня. Я, черт возьми, не могу забыть тот разговор про Рождество и каждый день воспроизвожу его в памяти. Я редко что-то обещаю, но тебе обещал дожить до первого снега. И, знаешь, я выполнил своё обещание. Впервые в жизни. Смысл лишь в том, чтобы сделать кого-то счастливым. И я знаю, что у меня это получилось. И даже если я потратил последние годы своей жизни напрасно, как все считают, я не жалею об этом. Жалею лишь о том, что ты вновь страдал из-за меня. Никто никогда не узнает, правильно ли было это все, но я в тебе нуждался. Я не могу описать, насколько был счастлив с тобой. Я скучаю по тебе. И если я никогда больше не увижу твоей улыбки, то и солнца тоже видеть не смогу. Все, чего я когда-либо хотел, – это ты. И может, нам не суждено быть вместе в этом мире, но мы все равно будем, слышишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.