ID работы: 9136753

(Не)лабораторные образцы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

- 2.2 -

Настройки текста
…Ванцзи сидит на краю постели. В непривычной одежде, с непривычной взгляду Сичэня прической, но такой привычно-прямой, даже слегка чересчур. - Давно ты так? – шепотом интересуется Сичэнь. С обожанием отмечает мгновенно сошедшиеся над переносицей брови, и уточняет, - давно сидишь и ждешь? - Брат долго находился без сознания. Дольше допустимого интервала. Это укладывается в определение «давно»? Это укладывается в контролируемую реакцию с заложенным результатом. Нельзя сделать вид, что упал в обморок, особенно, если организм намного более выносливей, чем обычный человек. Зато можно сознательно довести себя до этой грани. Рассчитать предел и рухнуть почти на руки патрулю из ордена, который забрал Ванцзи. Дальше система работала сама. Первое, что видит Сичэнь, открыв глаза, – профиль младшего брата. С невыносимо прямой осанкой. Привычно. Хо-ро-шо. - Я так соскучился. Ванцзи снова хмурится. - Брат не должен здесь находиться! - Ты мне не рад? Сичэнь улыбается. Рад, конечно же, Ванцзи рад, но для младшего брата инструкции – прежде всего. - Сюи сказал, что брат не должен был сюда приходить. Что брат не мог сбежать. Не должен был. Это нарушение программы. Нарушение правил. Нельзя! Одно имя уже есть. Минцзюэ никогда не называл имен. Словно ему было очень противно. - Сюи? – переспрашивает Сичэнь. – Кто это? Тот, кто… позвал тебя? В отношении младшего брата совсем не ложится на язык это сухое и металлическое «произнес код активации». Но Ванцзи понимает. Кивает. Серьезно так. Значит, Сюи - «вэньская падаль». Наследник ордена Вэнь. И мнение этого человека теперь для Ванцзи примерно значит столько же, сколько и заложенные программой правила. - Мне было приказано убираться, - тихо сообщает Сичэнь. – Без уточнения. Я ушел… В том, что младший брат все передаст своему владельцу дословно, Сичэнь не сомневается. Это запланированная информация. Контролируемая реакция, запущенная самим Сичэнем. - Отошли меня, - дословно. Минцзюэ, явно не ждавший такого продолжения страстного соития, подавился. Сичэнь даже умилился. Немного. И повторил, - отошли меня. Прикажи убираться или выйти вон. Я не могу уйти без того, что сочту разрешением или приказом. Программа не даст сбежать. Но легко позволит интерпретировать в нужном Сичэню ключе. - Сюи доволен, что брат пришел сюда. Еще бы он не был доволен!.. Сичэня бы удивило обратное. Это предусмотрено, но Сичэнь тихо вздыхает. - Я пришел не к Сюи… я пришел к своему младшему брату. Ванцзи недовольно морщит нос: не знает, как реагировать. Привычно так. Невыносимо жаль, что приходится использовать и неведение брата, но так надо. Нет. Так – необходимо, иначе реакция выйдет из-под контроля. А этого Сичэнь допустить не может. - Конечно, - соглашается Сичэнь, когда брат, вернувшись после нескольких часов отсутствия, сообщает, что Сюи хочет его видеть, и, если брат достаточно восстановился, то немедленно. - Да, конечно. Ты ведь проводишь? Комната плывет перед глазами, покачивается. А Ванцзи ухватывает за локоть и держит. Причем сначала за локоть, а потом совершенно чужим жестом обнимает за талию. - Ты так не умел раньше, - позволяет Сичэнь себе откровенность. Младший брат недовольно хмурится. - Ванцзи не мог идти сам. Стоять тоже. Оптимальный способ удержать. Отчасти Сичэнь с этим согласен. Как же это интересно, следить, чему успел научиться Ванцзи… - А кто держал? Сюи? Ванцзи встряхивает головой. - Нет, Лю-эр. Второе имя. И одновременно – первый повод расшатать программу, которая стоит между ним и братом. - Вот как… но ведь позвал тебя именно Сюи? Отчего же не он проявил заботу? Снова возмущенный жест. И Ванцзи он… подходит. - Нельзя! Ванцзи не контролировал себя. Мог навредить. Случайно. Нельзя подвергать опасности! Меры предосторожности на высоте, вот как… Сичэнь понятливо кивает. - А Лю-эр… ты так странно его зовешь… - Сюи зовет. Вопрос снят. Брат просто повторяет за тем, чье мнение теперь приоритетно. - Кто это, Ванцзи? Хмурится, снова хмурится. Конечно, Сичэнь медлит уточнить параметры вопроса – раньше он сознательно недоговаривал, вынуждая брата спрашивать. Иначе Ванцзи мог молчать сутками, ограничиваясь жестами, выражающими согласие или отказ. - Для Сюи? Можно и для него. Сичэнь кивает, невольно улыбаясь чуть шире: он же действительно соскучился по этому хмурому и строгому тону. И по этому выражению лица – сколько раз ни пытался повторить, не получалось. - Ванцзи чем-то недоволен? – осторожно интересуется Сичэнь, когда пауза затягивается. – Или нельзя говорить о… том, кто сопровождает твоего владельца? Шипение откровенно раздраженное: «не угадал», - переводит Сичэнь. - Определение звучало, Ванцзи сложно вспомнить. Вот в чем дело… значит, провалы в памяти мучают и брата тоже. - Сюи называл? - Мгм. Да. Сейчас… - Ванцзи неожиданно довольно жмурится. – Сюи говорил – «компаньон». Еще звучало – «фаворит», но не от Сюи. Но без опровержения… достаточно? Сичэню вполне достаточно. - Проводишь меня? – мягко напоминает он. Большое количество расспросов сразу нежелательно – может начаться сбой в контролируемом процессе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.