ID работы: 9136753

(Не)лабораторные образцы

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.1.1

Настройки текста
Примечания:
- Хочу, - произносит Ванцзи. Четко. Не уговорить себя, что мог ослышаться. – Хочу. Его. Лань Сичэнь медленно вдыхает, чуть не по слогам проговаривает, досчитывает до трех, и оборачивается. Брат не выглядит хмурым больше, чем обычно (согласно нормальному распределению и показателям статистики, правильно?) – наоборот. Ванцзи кажется… заинтересованным. А Вэнь Сюй – одновременно озадаченным и недоумевающим. А Ванцзи стоит на пути своего… Вэнь Сюя и не дает пройти. Лань Сичэнь чуть хмурится, отмечая и то, что он никак не может произвести в адрес того, кто позвал его брата, четкое и короткое определение – «владелец», и то, что он, уже почти привыкший к тому, что Ванцзи с завидной регулярностью повторяет эту выходку в адрес второго сопровождающего Сюя, снова холодеет. Ванцзи держит наследника Цишань Вэнь только за ткань одежды. Сичэнь медленно выдыхает. Считает – отсчитывает – по слогам до трех. Ему постоянно кажется, что Вэнь Сюй слишком беспечно относится к его брату, позволяя и даже временами поощряя абсолютно недопустимое поведение: держать, тянуть, иногда даже драться. Сюю это все – шутка и игра, Ванцзи не понимает, а Лань Сичэнь… Лань Сичэнь в который раз напоминает себе, что за игрой следит не он один. Если младший брат заиграется – вряд ли киборг военной спецификации допустит хоть одну промашку… Лучше бы уж брат тормошил и дрался с этим военным образцом. Младший брат продолжает стоять, не давая Сюю пройти, переминает в пальцах плотную ткань чужой одежды. Хмурится. Молчит. Ванцзи не умеет просить, даже если что-то притянуло его внимание… …Сичэнь в удивлении смотрит на сомкнувшиеся вокруг его предплечья пальцы в черной перчатке. Когда он успел податься вперед, переживая за брата, и зачем телохранитель Сюя его останавливает? Вот последнему Лань Хуань и уделяет пристальное внимание, вопросительно воззрившись в бесстрастное лицо, чуть приподняв брови и намеренно легонько потыкав подушечкой указательного пальца по тыльной стороне кисти этого самого телохранителя. Киборг военной спецификации. Сичэня отпускают, снова убирая руки за спину, но в ответ на взгляд Чжулю едва заметно качает головой. «Не вмешивайся», - переводит Сичэнь. Но ведь брат… - Так и кого ты там хочешь? – тем временем с любопытством и смешком в голосе интересуется Сюй. - Его. К сожалению, Лань Хуань совсем не видит, на что показывает брат. Примерно двадцать четыре варианта, учитывая, что «очень протокольное и скучное мероприятие», на которое Сюй велит себя сопровождать, представляет собой что-то смешанное из высокотехнологичной выставки и светского раута с заключением контрактов. - Вот именно то, на что показываешь? - Мгм. - Точно-точно? - Мгм. - Не «мгм», а словами. - Мгм. Ванцзи… Сюй останавливает: подушечками пальцев по чужим губам, досадливо цокает. - Нет. Правильно скажи. Ванцзи недовольно сжимает губы. Прозрачно золотой взгляд мельком проходит по Сичэню и замершему рядом киборгу. - Мгм. Вэнь Сюй, этот скромный юноша просит простить его за дерзость, но… У Сюя подрагивают плечи, зато рот собеседнику он зажимает уже ладонью. - Ты мне тут Лю-эра не цитируй! Ишь, расширенный интервал самообучения… - Мгм. Младший брат, насколько может понять Лань Хуань, выглядит довольным. Ну конечно же, главный критерий – одобрение владельца, Вэнь Сюй смеется, смех – это маркер хорошего настроения у статистического большинства… - Нет уж, - не собирается сдаваться Сюй. – Давай. Конструкция «Я хочу…» и что там тебе по сердцу так пришлось. Ванцзи, кажется, отвечает – что. Но Сичэню не видно его губ, а ведь интересно! Так интересно. - Нет уж! Сначала конструкция, потом ответ. - Мгм. Сюи любит мучить окружающих. Сюй давится новым приступом сдерживаемого хохота. - Значит, слабо хочешь, раз выбрал меня укорять, а не вежливо просить… Прозрачный горный хрусталь с золотым оттенком вспыхивает так, что на пол-ладони вперед подается уже телохранитель Сюя. Настороженность и готовность действовать. Ванцзи вздергивает подбородок, под пальцами, кажется, все же трещит шов на куртке наследника Цишань Вэнь. А потом расплавленное золото гаснет. Ванцзи недовольно и, кажется, смущенно, трогает кончиками пальцев два хвостика лопнувшей нити. Поднимает голову. Хмурится, кривит губы. - Хочу… нет. Мгм… Ванцзи… нет. Такое впечатление, что вспышку Сюй то ли не заметил, то ли по беспечности проигнорировал напрочь: посмеивается, зачем-то поглаживая имейта по скуле. - Почти. Давай еще попытку. - Я.. хочу. Мгм. - Услышал. И что же ты хочешь? Вот теперь Лань Хуань видит, на что указывает его младший брат (или тот, кого он привык считать таковым). И это, надо сказать… немного неожиданно. - Гуцинь, - тем временем произносят губы Ванцзи, подтверждая, что понял Сичэнь совершенно правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.