автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пятый (Академия Амбрелла/The Umbrella Academy)

Настройки текста
Пятый вскочил, тяжело дыша, и оглядел помещение, в котором находился. Перед глазами всё ещё всплывали картинки из сна. Ночные кошмары преследуют его с того момента, как он вернулся из апокалипсиса. Опустил взгляд и обнаружил мягкий тёплый плед серого цвета. Постепенно он начал приходить в себя и понимать, где сейчас находится. В комнату вбежала Т/И. В её глазах можно было заметить испуг. Она до ужаса испугалась, когда услышала его крик. Так и не долив себе чай, побежала к Пятому. Внимательно его изучая, глазами пробежалась по нему, пыталась понять, всё ли с ним в порядке. В физическом плане он чувствовал себя прекрасно, но внутри всего трясло и терзало. Брюнет не мог выкинуть из головы тот ужасный сон, где он снова и снова видел тот чёртов апокалипсис, в котором был один. Один выживший. Совсем одинокий. — С тобой всё хорошо? — вымолвила наконец Т/И. — Д-да, — прошептал Пятый, поднимая голову, чтобы встретиться с её взглядом. — Я в порядке, — выдавил улыбку, чтобы девушка не переживала. — Но нельзя сказать по твоему лицу. Она присела рядом и внимательно посмотрела на брюнета. Тот тут же отпустила глаза на её ладонь, что держала его руку, нежно потирая большим пальцем. Всё внутри приятно сжалось, и Пятый слабо, но искренне улыбнулся. — Ты можешь мне доверять, — мягко произнесла Т/И. — Мы же друзья. "Друзья" — слово, которое причиняет много боли человеку, который влюблён. Пятый не считал девушку своей подругой. Никогда так не считал. Она же думала иначе. Т/ц/в улыбнулась, дабы поднять настроение парню, но этим только всё усугубила. Брюнет отдернул руку и вскочил с места, заставляя /И шокировано смотреть на него. — Что с тобой? — Это странно прозвучит, — начал Пятый. — Но твои слова о дружбе причиняют больше боли, чем кошмары, которые мучают меня уже давно. Он смотрел на неё изучающим взглядом и не мог поверить в её слова, как и в их дружбу. Брюнет нашёл в ней своё спасение после апокалипсиса. Только мысли о ней помогли ему пережить весь ужас. Только мысли о ней подтолкнули его вернуться, чтобы предотвратить апокалипсис. За всеми его действиями, промахами и успехами стояла она и только она. — Ты хочешь сказать, что... — Начала т/ц/г. — Да, я не вижу в тебе друга. Т/И встала с места и подошла к нему ближе, заставляя его наблюдать за её действиями. Девушка осторожно потянулась к парню и прильнула к его горьким, как кофе, губам. Брюнет ненадолго опешил, но, быстро взяв себя в руки, притянул к себе плотнее, чтобы чувствовать каждую клеточку её тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.