автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Фред Уизли (Гарри Поттер/Harry Potter)

Настройки текста
Как только девушка с т/ц/в волосами вошла в Большой Зал, сразу поймала его взгляд на себе. Внутри всё взорвалось, будто вспышка света, взрыв бомбы. Кто-нибудь бы подумал, что она питает к нему нежные чувства, но это было отнюдь не так. Это ненависть, которая росла с самого первого курса. И многие не понимали Т/И. Не понимали, как ей не могли не нравится близнецы. Но это было не так. Не нравился ей только Фред. Что касается Джорджа, то с ним она общалась спокойно, даже дружелюбно и мило, чем выводила его брата из себя. Она не знала, почему она так яростно ненавидела Фреда. Может из-за того, что именно он подшучивал над ней с самого первого курса? Может потому что только он часто спорил с ней на желания? А может из-за того, что он называл её самыми нелепыми прозвищами? Подойдя к столу факультета Гриффиндора, села между Гермионой и Гарри, которые заняли ей место. Напротив сидели Уизли, из-за чего больше напряглась. И на это была причина. Фред не сводил с неё глаз, но, чтобы не вызывать подозрения, опускал взгляд на еду, что лежала в его тарелке, к которой он даже не притронулся. В его глазах, которые всегда смотрели на неё с вызовом, читалось презрение. Джордж не раз говорил брату, что он мог бы подружиться с Т/Ф, если так часто не подшучивал бы над ней. Но его шутки и издевательства в её сторону просто выработались в привычку. Он всегда находил её интересной особой. Т/И была единственной, кто мог дать ему отпор, даже на уроке. Но из-за их перепалок они часто отрабатывали после уроков. — Готова к зельеварению, принцесса? — с ухмылкой на лице поинтересовался Фред. Это далеко не милое прозвище, как могло показаться, но это самое любимое её прозвище, которое он ей дал. Её семья чистых кровей, аристократы, которые были известны. Учились когда-то в Хогвартсе и были одними из лучших учеников. И Т/И пыталась не отставать от родителей, старалась заниматься. Но азарт в крови так и бил ключом, из-за чего часто преподаватели жаловались на её поведение. Именно поэтому она была идеальным соперником для Фреда. Но Уизли не знал, с какого именно момента возненавидел её и почему ненавидит до сих пор. Может дело в том, что она часто зазнается? Может потому что в её т/ц/г глазах горит тот самый огонь, что и в его? А может в том, что понимала его так же, как и Джордж? Зельеварение прошло на ура, но только не для Снейпа, который просто кипел от ярости до кончиков ушей. Он заставил Т/И и Фреда оттирать весь кабинет, который испачкали, взорвав зелье, тем самым запоров свою работу. Ставить этих двоих в пару было неудачным решением, о котором профессор пожалел после содеянного. Он боялся их оставить наедине, но выбора особо и не было, потому что директор ждал его у себя. — Доволен, лисенок? — прошипела Т/Ф, с лютой ненавистью смотря на то, как парень оттирает пол. — Напортачил с зельем ты, а отмываем класс мы вместе! — Не боись, принцесс, не упадет с твоей головы корона, если ты отмоешь кабинет вместе с таким осквернителем крови как я? — выдал Уизли, кинув на неё осуждающий взгляд. Такого взгляда она точно не заслужила. Девушка хоть и была чистокровной аристократкой, но никогда не осуждала людей за их кровь и никогда не читала семью Уизли осквернителями крови. — Я тебе не Малфой, лисенок, — бросила вызов, оставив работу в стороне. — Согласен, ты далеко не Малфой, — более сдержанно протянул он, но затем вмиг одарил соперницу ухмылкой, — но иногда куда хуже его. — Знаешь, это уже слишком! — воскликнула. Порой они переходили черту дозволенного. Часто говорили не то, что действительно хотели. Именно сейчас Фред не хотел обижать Т/И, но сделал больно. Он видел по её грустным глазам, в которых уже не было тех озорных огоньков, и это расстраивало его. — А знаешь, я уже свою часть отмыла, — хмыкнула, показывая безразличие. — Я хотела тебе помочь, но теперь мучайся сам. Рыжеволосый вскочил с места, не допуская того, что она ушла, оставив его в полном одиночестве. Ему куда проще, когда ругаются, злятся, но никогда бросают и оставляют одного. Фред знал, что задел её своими словами, но она просто игралась с ним. Т/И не обижается на такую глупость. Но это был не тот случай. Уже как месяц парень сам не свой. Да, они и раньше ссорились, спорили, но сейчас Уизли проявлял большую агрессию, чем это было раньше. Как бы сильно она не старалась понять его истинные чувства и причину, по какой причине он так обращается, она не могла. Схватив её за локоть, остановил, но не стал разворачивать, давая возможность ей самой решить, оставить его в одиночестве или остаться с ним. И Т/Ф сделала выбор. Она вырвала руку из его хватки, бросив на него в последний раз яростный взгляд, и поспешила удалиться. — Эй, принцесс! — звал её, надеясь до последнего, но Т/И ушла, оставив его. — Мерлин! — выругнулся, принимаясь дальше отмывать пол. Фред не знал, почему она так вызывала в нём злость. Может это из-за того, что она стала меньше с ним соперничать? Может потому что меньше уделяла ему времени? Может причина была в её парне (однокурсник с факультета Слизерина)?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.