автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Эйдан Галлагер (Aidan Gallagher)

Настройки текста
Т/И как обычно сидела у Галлагера в гостях. Они дружили с самого детства. Всегда не разлей вода. Всегда поддерживали друг друга. Особенно тяжело парню было, когда его девушка изменила ему с их лучшим другом. Это было ударом не только для Эйдана, но и для Т/Ф. Девушка не могла поверить, что их друг мог так поступить. Однако факт остаётся фактом. Но после всей этой истории Т/И и Эйдан стали еще ближе. Сейчас она сидела на его кровати, пока парень играл на гитаре, пытаясь сочинить очередную свою песню. Девушка сидела за телефоном, но незаметно, как ей казалось, наблюдала за другом. Строчки приходили сами, и Галлагер пытался наложить на них аккорды, которые были идеально передали настроение песни. Т/И любила слушать его. А его песни всегда пробирались в самую душу. — Я знаю, что ты смотришь, — сладко протянул зеленоглазый, записывая слова в тетрадь. Девушка, уже не скрывая своего изучающего взгляда, подняла глаза на друга и увидела лучезарную улыбку. Он всегда улыбался ей так, что её сердце каждый раз замирало. Не так давно она приняла свои чувства к этому парню, но понимала, что он воспринимает её только как друга. Да и у него тогда девушка была. — Тебе показалось, — отрицала Т/Ф. — Разве? — усмехнулся Эйдан, поворачиваясь к ней лицом. Т/ц/в закатила глаза и на секунду отвела взгляд, дабы показать, что не довольна его поведением и высокомерием. Но в душе девушка ликовала. Она не могла ему признаться в своих чувствах. Хотя бы потому, что не хотела ломать их дружбу. Они остались друг друга, и нужно было это беречь. — Послушаешь? — поинтересовался Галлагер. Т/И лишь кивнула, присаживаясь удобнее. Эйдан подорвался с места и сел напротив на кровати, чем немного удивил подругу, потому что он так никогда не делал. Заранее захватив тетрадь со словами, которые только написал, положил на кровать, чтобы изредка посматривать, когда забудет. — Давай, — с улыбкой улыбнулась т/ц/г. Он кивнул, вздохнул с каким-то облегчением, морально настроился. Девушка изучающе посмотрела на друга, не понимая его волнение. Он всегда показывал свои новые песни. Неужели это настолько вызывает в нем сильные чувства? Парень начал играть первые аккорды, смотря на подругу. Краем глаза Т/И увидела название новой песни. "I love you". Ей стало интересно, кому же он написал такие слова. Эйдан подсмотрел в тетрадь и запел: Give me a heart to discard of || Дай мне сердце, чтобы избавиться от него, Give me your love to use || Дай мне свою любовь, чтобы использовать ее. Девушка чуть расширила глаза, удивляясь строчкам песни. Она даже представить не могла, что будет настолько грустный текст. Кинул взгляд в тетрадь и вновь посмотрел на подругу, которая склонила голову в бок. Drink from your heart 'till it’s dried up || Пей из своего сердца, пока оно не высохнет. Hand it back and say || Верни его и скажи: "I'm broken over you" || "Я сломлена тобой." Девушка даже сама не заметила, как прониклась текстом. Он действительно зацепил её и заставил о многом задуматься. Fate awaits for me to break || Судьба ждёт, чтобы я сломался. Your heart in two || Твое сердце разделено надвое. Т/И не заметила, как слезы покатились по щеке, хотя на лице играла улыбка, пускай и грустная. Эйдан смотрел на подругу, пытаясь донести до неё истинный смысл песни. Он тонул в её т/ц/г глазах, вспоминая следующие строчки. So know you're going in || Так что знай, что ты идешь To something already doomed || К чему-то уже обреченному. I hate saying "Okay" || Я ненавижу говорить "Хорошо". Он видел её слезы. Она видела, с каким чувством он пел эту песню. Т/Ф ни разу не двинулась, продолжая сидеть так же, как и сидела. Друг смотрел на неё, продолжая доносить скрытый смысл. Т/И понимала, что текст несёт историю о том, как он признался бывшей девушке, но вскоре обжогся, и теперь осторожен с этими словами. And let my heart hurt you || И пусть моё сердце причинит тебя боль, So be careful when you use the words || Так что будь осторожна, когда используешь слова "I love you" || "Я люблю тебя" Допел последние строчки и с полуулыбкой посмотрел на подругу, которая с грустной улыбкой на лице плакала. Слезы сами шли, и она не могла их остановить. — Это прекрасная песня, — вымолвила наконец-то девушка. Эйдан положил гитару рядом с собой на кровать и, слабо усмехнувшись, улыбнулся, взглянув на подругу. Она всегда разделяла его чувства. Подбадривала, была рядом. — Жаль, что текст грустный. — Прошептала. — И недописанный, — усмехнулся он. Протянул руку к ее лицу и ладонью накрыл её щеку, вытирая слезы. Галлагер улыбнулся, старался подбодрить Т/И. — Ты написал о ней? — поинтересовалась она. — И да, и нет. — Пожал плечами. — Эта песня скорее о том, что я теперь буду осторожен с такими словами. — Опустил руку и кинул взгляд в сторону. — О том, что хочу, чтобы меня полюбила одна девушка. Т/Ф сосредоточилась и внимательно наблюдала за другом, который собирался с мыслями. Галлагер поднял на нее свои зелёные глаза и улыбнулся. — Я влюблен, — признался он. Эти слова разбили сердце Т/И на тысячи осколков. Она не ждала таких признаний. — В кого? — затаила дыхание девушка. — В тебя, — по-доброму усмехнулся он. — Я люблю тебя. Неужели не поняла? Я думал, что ты поймёшь всё песней. Девушка вскинула бровями, удивляясь его последним словами. — И как я должна была понять? — Там же прямым текстом написано, — рассмеялся Эйдан. Она рассмеялась вместе с ним. Однако её улыбка тут же исчезла, когда Галлагер взял её нежно за руку, заглядывая в её т/ц/г глаза. — Ты так и не ответила. — Произнес серьезно парень, но Т/Ф молчала. — Если ответ отрицательный, то обещаю, что наша дружба останется прежней, Т/И. Но вместо ответа девушка прильнула к его губам, о которых мечтала чуть больше года. Галлагер улыбнулся сквозь поцелуй и, прикрыв глаза от удовольствия, притянул Т/И к себе за талию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.