автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 17 Отзывы 92 В сборник Скачать

Сергей Разумовский (Майор Гром. Чумной Доктор)

Настройки текста
Примечания:
Игорь шел рядом с женщиной, осматривая здания детдома изнутри. Всё настолько идеально, что заставляло задуматься причину такого успеха. Интерьер не мог не восхищать. — Хорошо тут у вас, — смотрел по сторонам Громов, не скрывая восторга. — Да, — протянула женщина, — это всё благодаря Сергею Разумовскому. Он организовал реконструкцию, присылает деньги, подарки ребятам, — остановилась, давая мужчине возможность лучше рассмотреть помещение. — Он когда-то здесь вырос, — продолжила рассказ, — теперь нам помогает. Святой человек. Они подошли к фотографиям и наградам, огороженным стеклом. Изображения здания детдома до и после, Разумовского, перерезающего красную ленту, детские фотографии. Дипломы, медали — гордость детского дома. — Тут кое-что сохранилось из его детства. — А это кто рядом с ним? — поинтересовался Игорь, взглянув на детскую фотографию. Разумовский стоял рядом со своими двумя лучшими друзьями: мальчик и девочка. У каждого была печальная история, из-за которой они оказались в детском доме. Но на фотографии дети счастливы, потому что обрели настоящих друзей. — Это Олег Волков, — с улыбкой протянула женщина, — его единственный друг. Он как к нам попал, так они с Сережей стали сразу не разлей вода. Затем появилась Т/И, и они сразу подружились. — Рассказывала, пока Громов рассматривал фотографии, внимательно слушая её. — А потом Сережка в институт поступил, а Олег в армию решил. Т/И уехала учиться в другой город. После о ней мы так и не слышали. Она не появлялась больше. С позволения Игорь вытащил тетрадь Разумовского и начал листать её, но тут же остановился на рисунке птицы, напоминающей Чумного Доктора. Теперь все становилось на свои места. Но это мог быть не Сергей, а Олег, который использовал средства и технику друга. Навыки, которые он освоил в армии, скорее всего, помогли ему. Но Игорь ошибся, потому что, как только он нашел сведения о том, что Олег погиб в Сирии, всё встало на свои места. И он решил разобраться с преступником.

***

О том, что Сергея поймала полиция и разоблачила его, как Чумного Доктора, говорили во всех новостях. О друге узнал не только Олег, но и их подруга. Т/Ф не знала, как могло так пройти, но в другом она была уверена точно. Девушка должна вернуться в Санкт-Петербург, чтобы узнать всю правду, чтобы помочь другу. Схватившись за голову, тяжело вздохнула и выдохнула. Попытки успокоиться не обвенчались успехом. Новость поразила её сильнее, чем Т/И предполагала. Вина за то, что они с Олегом бросили его одного, охватила её сердце. Девушка даже не поддерживала связь с Сергеем, хотя имела такую возможность, и от этого становилось только хуже. — Т/И, ты чего? — обеспокоенно дотронулась до плеча коллега. — Это твой знакомый? Т/Ф не слушала её. Голос коллеги отдавался эхом. Все её мысли были только о друге, с которым она подружилась в детском доме. Они заботились друг о друге, всегда поддерживали. Дружба перерастала в нечто большее, что пугало их, но Олег только одобрял их чувства и был искренне счастлив за них. Но после окончания школы, ребята пошли разными путями. — Мне нужно к Лебедеву, — еле вымолвила Т/И, приложив не мало усилий. Девушка направилась прямиком к начальнику, и сейчас ей было не важно, насколько тот был строгим. Отпуск она взять не может, ещё слишком рано. Нужно было что-то придумать. — Здравствуйте, — постучавшись, вошла в кабинет. — Здравствуй, — кивнул начальник, занимаясь важными бумагами. — Я хотела бы у вас отпроситься на несколько дней. Мне нужно в Питер, — вымолвила она уверенно, что заставило его обратить на неё внимание. — А мне нужно подписать документы и пойти на совещание, — огрызнулся мужчина. — Я обещаю, что потом буду работать без выходных, — взмолилась та, — сверхурочно. — Я не могу отпустить тебя сейчас, — вздохнул, бросив документы. Т/Ф была настроена серьезно. Лебедев не понимал, к чему такая спешка, и не смог бы понять, а рассказывать и объяснять времени не было, да и девушка не собиралась что-либо рассказывать ему. Т/ц/в отвела взгляд в сторону, сжав правую ладонь в кулак, стараясь сдержать злость и свою беспомощность. — Ты нужна сейчас здесь, как никогда! — заявил мужчина. — Тогда я увольняюсь, — с этими словами направилась к выходу. Открыла дверь и, развернувшись к начальнику, по-прежнему держась за ручку двери, вымолвила с ядовитой улыбкой, — две недели отработаю дома. Возьму ровно десять чайных пакетиков. Лебедев одарил работницу гневным взглядом, но Т/Ф даже не дернулась. Выйдя прочь, девушка направилась к выходу из здания, покупая билет на самолет через телефон. Она не собиралась тратить время впустую. Единственная её цель — Сергей Разумовский. Т/И должна что-то придумать, должна встретиться с ним. Просто обязана.

***

Сидя в самолете, Т/Ф чувствовала тревогу, которая охватила её сердце. Девушка думала только о друзьях. Раз такое случилось с Сергеем, значит, Олег по-прежнему был в армии или, что ещё хуже, с ним что-нибудь случилось. Эти мысли не давали здраво мыслить. Она с улыбкой вспоминала их первую встречу в детском доме.

***

Девочка одиннадцати лет сидела в углу, читая какую-то книгу, которую ей вручили. Ей было проще быть в одиночестве, боясь привязаться к кому-то бы ни было после смерти родителей. И это было на руку, — к ней так никто и не подходил. Олег был первым, кто заметил новенькую. Именно Волков потянул Сергея к новой подруге. — Привет, — дружелюбно улыбнулся мальчик. — Меня Олег зовут, а это… — указал на друга, давая ему возможность самому представиться. — Сергей. — Т/И, — слабо улыбнулась та, пожимая руку каждого из мальчишек. Разумовский рассматривал обложку книги в руках девчушки и с долей удивления заявил: — Не думал, что кто-то это читает кроме меня. — Ты читал эту книгу? — удивляться пришел черед Т/Ф. Сергей только кивнул и сел рядом, рассказывая, как сильно его поразила эта книга. Волков только счастливо улыбнулся, радуясь, что друзья нашли общий язык. Сел с другой стороны и заглянул в содержании книги.

***

Ничем незначительный разговор завязал их дружбу навсегда. Неважно, сколько они не общались, ребята связаны друг с другом. Они это чувствовали. Знали. Именно Олега Сергей видел в своем воображении, боясь быть одиноким, но вспоминал о Т/И, стараясь противостоять Птице. Т/И, не задумываясь, полетела в Санкт-Петербург, как только услышала новость о друге. Уволилась, только бы иметь возможность увидеть Разумовского, узнать, что с ним произошло. «Я уже в пути, Сереж», — подумала про себя, будто парень мог её услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.