ID работы: 9136993

Суицид или неприятности

Слэш
R
Заморожен
116
Bonnie18 бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
      Лютик не стал портить вечер угрюмыми расспросами. Ему хотелось веселиться в компании прекрасной дамы, которая, к его большому удивлению, сама попросила барда сыграть ей. Отказать в такой услуге он не мог. Тем более, он уже неделю ни с кем не общался, кроме своей лютни. Бард старался играть весёлые и задорные песни, и ни одной песни написаной для ведьмака. Лютик не хотел вспоминать о нем, хотя Сара просила сыграть ей монету.       К полуночи веселящиеся решили сесть за кресла у камина и наконец-то расставить все точки над i. — Так зачем ты меня спасла? — вопрошал Лютик, — Вернее, что ты хочешь за мою спасённую жизнь? — Всего ничего. Одну лишь маленькую услугу, — Сара сделала паузу и уже более серьёзно взглянула на собеседника. — Мне нужна Цири — предназначение Геральта. Она очень ценна. Один очень влиятельный человек заплатит немалые деньги за неё. А если он её не получит, то убьёт.       Лютик ошарашенно смотрел на ведьму. — Т-ты н-не хочешь ум-мирать или х-хочешь раз-з-богатеть? — заикаясь, с трудом выдавил из себя бард. — Умирать, — спокойствию Сары можно было только позавидовать. Ни один мускул на её лице не дрогнул. — Человеческие богатства чужды для меня. Я и без них получаю то, что мне нужно.       Воцарилась гробовая тишина. Соглашаться не хотелось, но с другой стороны Цирилла — одна из причин, по которой Геральт разозлился тогда. Глаза барда загорелись от злости. Кинув взгляд на бревна, потрескивающие в камине, Лютик на пару минут замолчал. — А если я не соглашусь? — прервал он молчание. — Я не убью тебя, не волнуйся. Это сделаешь ты сам, — теперь Сара уже злобно посмотрела на вжавшегося в кресло барда. — Ты будешь медленно калечить себя не только мыслями, но и своими действиями. Ты будешь чувствовать себя в разы хуже, чем в горах. И в конце концов ты умрёшь мучительной смертью. Все твои мысли о скорой кончине так меня раздражали. Ты не достоин жить, — закончив, Сара поднялась с кресла и ушла в соседнюю комнату, оставив ошарашенного Лютика хлопать ресницами в пустоту, где с минуту назад сидела она.       Спустя десять минут колдунья вернулась с чашкой чая. — Возьми, — приказала Сара. — Это ромашка. — А вдруг ты меня проклянешь этим пойлом?       Лютик взял кружку трясущимися руками. Тепло чая передалось через кисти барда и немного уняло его страх. Сара нависла над Лютиком и выжидающе посмотрела ему в глаза. Барду стало не по себе. Он чувствовал себя котёнком загнанным в угол. — Если ты не заметил, то я уже тебя прокляла. Сейчас наши с тобой жизни зависят лишь от твоего ответа. — ехидно улыбнулась Ведьма. — И-и что будет, если я соглашусь? — Лютик наконец-то повернул голову на Сару и выжидающе посмотрел ей в глаза. — Ты найдёшь Геральта, а дальше буду действовать я. К сожалению, ни Геральта, ни Львёнка из Цинтры я не могу найти, ведь они не люди. А вот тебя вполне, — Лютик нервно сглотнул. — А если откажусь, то начнёт действовать проклятие? — Именно! И снять его смогу только я. Но ведь меня убьют в случае твоего отказа. — Колдунья скорчила печальную гримасу. — То есть, я должен выбрать между нашими жизнями и жизнями Геральта с Цири? В любом случае умрут двое? — Нееет, — протянула рыжеволосая и улыбнулась. — Цири нужна им живой.       Холодок снова пробежался по спине Лютика. Эти звери убьют Геральта и будут держать маленькую девчонку как свою шавку. Музыкант не хотел умирать, но позволить кому-то добраться до Геральта… — Нет. Мой ответ нет. Я не буду тебе помогать, — Лютик сделал свой самый серьёзный взгляд и устрашающе наклонился ближе к лицу ведьмы. — Мы умрём. — Тогда держись от него подальше, а лучше умри быстрее, чем встретишься с ним, — тёплые губы Сары коснулись щеки барда.       Это было последнее, что почувствовал Лютик перед тем, как его разум помутнел. Внезапно его бедро поразила резкая боль, а одежда начала неприятно прилипать. «Я что, пролил чай? А ведь даже глоточка не отпил, » — пронеслось в голове, после чего Лютик провалился в сон.       Это был последний раз, когда он так сладко спал.

***

      Звонкое пение птиц за окном пробудило Лютика. Он потянулся, находясь всё в том же кресле. Его мышцы снова предательски заныли, и во всем теле чувствовалась усталость. Бард был накрыт тёплым пледом, который уже наполовину спустился вниз. Лютик решил осмотреться и поискать Сару, но её не было ни в доме, ни в окрестностях. Единственное, что осталось от неё, это записка:

«Уходи скорее. Не ищи меня, скорее всего, я буду мертва. Проклятье снимет только тот, кто не хочет жить без тебя. У тебя не больше трёх месяцев. Удачи»

      Лютик снова растерянно осмотрел записку. Больше ничего. — И что мне теперь делать?       Собрав свои вещи и прихватив чёрствую буханку хлеба с кухни колдуньи, бард отправился в путь. Благо город был недалеко и он практически сразу нашёл таверну, в которой можно было заработать на ванну, комнату и кружечку эля. Возможно, даже не на одну. Напиться ему сейчас хотелось больше всего, возможно, даже больше, чем жить.       К вечеру Лютик уже собрал неплохую для этой таверны сумму, которую с радостью вручил хозяину, изъявив желание переночевать. Хотя публика, к сожалению барда, просившая сыграть баллады о ведьмаке, уже напоила его, но этого ему казалось недостаточно. Лютик заказал ещё не менее четырёх пинт эля. И в весёлом, как ему казалось, настроении отправился в свою комнату. Ванну он решил отложить на утро. Сняв с себя почти всю одежду, он впервые за долгое время прикоснулся к мягкой подушке и почти сразу провалился в царство Морфея.       Но такое блаженство длилось недолго. Сны Лютика практически мгновенно сменились кошмарами, которые показывали смерть Геральта. К несчастью, воображение Лютика было не скудным и каждая деталь описывалась ярче предыдущей. Но через некоторое количество живописных кошмаров о Геральте бард увидел самый пугающий. Он увидел свою смерть, и видел её настолько хорошо и отчётливо, будто это происходит наяву.       Вот он поднимается с кровати и окунается в прохладу ночи. В этот момент Лютик и правда почувствовал, что замерзает. Вот он подходит к двери, что ведёт в санузел. Дверь неприятно скрипнула, и барду показалось, что это случилось наяву. Ему стало страшно, он захотел проснуться, но будто сонный паралич сковал его движения. Ничего не оставалось, как досмотреть сон до конца. Лютик во сне подошёл к зеркалу и посмотрел в отражение. Холод снова сковал его. В отражении стоял Лютик, только его глаза… Его глаза боли залиты чёрным, даже его голубой радужки не было видно в отражении. Бард поднял кулак и ударил по зеркалу. Боль в костяшках передалась спящему, и Лютик почти проснулся от этого кошмара, но сон его не отпускал. И вот он уже держит осколок зеркала в руке и надавливает на своё тонкое запястье. Боль пронизывает всю руку, и Лютик наконец-то просыпается.       Он не смог себя порезать, а лишь немного поцарапал свою тонкую бледную кожу, но кровь всё равно пошла. Испуганный бард лишь смотрел, как с его руки на пол падают капли крови, он не верил, что только что чуть не лишил себя жизни. Быстро промыв рану и замотав каким-то то полотенцем руку, Лютик вернулся в кровать. Сегодня он уже не смог уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.