ID работы: 9136993

Суицид или неприятности

Слэш
R
Заморожен
116
Bonnie18 бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
      Не то чтобы Лютик сильно огорчился тому, что чуть не убил себя. Ему просто не нравилось, что это произошло с ним во сне. Что он не смог повлиять на это. Порез хоть и был неглубоким, но неприятно зудел от боли. Бард наконец-то решил развязать окровавленное полотенце с руки, чтобы взглянуть на «свое творение». Ткань неприятно прилипла к засохшей ране и отодрать её без новой порции боли и крови было невозможно. — В ванне получится лучше, -прошептал Лютик.       Через четверть часа ванная, заказанная Лютиком, уже была готова. Бард аккуратно снял с себя верх и нагнулся к ванне. Осторожно опустив в тёплую воду руку с полотенцем, он почти сразу расслабился: вода так успокаивала и грела. Через считанные секунды полотенце практически само отлипло от ранки, и Лютик немного покорчился от боли. Вытащив руку из воды, он глянул на рану. «Вчера она выглядела менее ужасно, чем сейчас. Шрам точно останется на пару лет. Придётся носить наряды с длинными рукавами. Эх!» — пронеслось в голове барда.       Быстро разобравшись с остальной одеждой, Лютик полностью залез в ванну. Ему хотелось скорее избавиться от этой грязи на нём, словно так он сможет смыть все плохое, что произошло с ним за эту неделю с хвостиком. За пару минут он смог отмыться и, подумав, что выходить ещё рано, решил полежать в тёплой водице. Лютик прикрыл глаза от блаженства и даже не заметил, как задремал. Бессонная ночь дала о себе знать.       На этот раз в его сновидениях не было ничего о Геральте. Не было кошмаров о нём самом. Лютик просто спал. Но когда он проснулся в уже прохладной воде, в отражении он увидел не свои чистые как небо глаза, а черные демонические, как прошлой ночью. А проснулся ли Лютик? Бард снова не мог пошевелиться самостоятельно, зато отражение могло. Лютик в воде ехидно улыбнулся и начал приближаться. То есть бард стал погружаться в воду. Нет, на этот раз Лютик испугался не так сильно, но сердце его практически выпрыгивало из груди. Оказавшись полностью в воде, музыкант смог на несколько секунд задержать дыхание, но это его не спасло. Вдох, и в его лёгких вода, а он сам пытается откашляться, но в воде это приводит только к ещё большей проблеме. Лютик начинает бить руками, сбивает все, что было рядом с ванной, но всё ещё не может выбраться. В его лёгких всё больше и больше воды. Наконец, демон внутри отпускает свои цепкие лапы, и бард смог поднять голову и вдохнуть воздух. Он резко закашлял, высвобождая свои легкие от воды. Через пару минут Лютик смог отдышаться и со скоростью света покинул ванную комнату.

***

      Бедный бард не знал, что делать. Даже если Лютику удастся не спать, долго он так не протянет. Был бы рядом Геральт, он всё бы ему рассказал, и они нашли бы способ вылечить его. Но его нет и не будет рядом. Нужно уже научиться решать свои проблемы самостоятельно, в его-то возрасте.       Собрав остатки своего сознания, бард решил, что прежде чем думать, ему стоит поесть. Никаких мыслей в голове, бедный музыкант был разбит происходящим с ним. — Может стоит все же найти Геральта, — сказал он, смотря на свет, пробивающийся через окно. Но в голове сразу всплыли слова из письма Сары. — Искать Геральта не вариант, возможно, она не мертва, а следит за мной. И всё в надежде, что я найду для неё ребенка-неожиданность. Бред. Лучше уж тогда помру, — изрек он для себя и спустился завтракать.       Еда была на пару уровней ниже, чем та, что он ел у колдуньи, но что можно требовать от дешёвой таверны? Прикончив очередное яйцо, бард прикрыл глаза и стал размышлять. Но практически сразу вскочил и чуть ли не выбежал на улицу, чтобы не заснуть снова. Прогулявшись по улицам и надышавшись «свежим» воздухом, Лютик стал расспрашивать народ о ведьмах в округе. Многие упоминали знахарок и чародеек, что жили на другом конце городка, но никто не говорил о Саре. Даже когда бард описывал её, никто не припоминал такую. «Странно…» -подумалось Лютику. Но единственное, что пришло сейчас на ум Лютика — это зелье от сна. Недолго думая, он направился к одной из знахарок.       На доме знахарки висела табличка о каких-то её услугах, но бард даже не соизволил прочитать её. Он решительно постучался и дождавшись, когда дверь откроется, бесцеремонно ворвался внутрь. — Ух, какой прыткий. Ну, присаживайся коль вошел, — проговорила скорее для себя, пожилая женщина. — Чего тебе, юнец?       Лютик присел на один из табуретов, что стояли возле стола знахарки. — Мне бы зелье, чтобы не спать больше. И помощнее. Только денег у меня не особо много, — виновато улыбнулся бард. — Но эта проблема решаема, я могу заработать, однако зелье мне бы заиметь сегодня к вечеру. — От чего же ты спать не хочешь, видок-то у тебя измученный, — уже садясь, протараторила бабуля. Она начала копошиться в корзине с травами, выискивая там что-то. — Лучше бы лёг отдохнул. — Меня, кажется, прокляли, — Лютик снова виновато улыбнулся. — Я пытаюсь убить себя, когда сплю. — Ох. Бедный мальчик, — с некой горечью в голосе произнесла знахарка. — Ладно, можешь дать мне столько, сколько у тебя есть. — П-правда? Вы приготовите мне зелье? — бард восторженно вскочил со стула. — Ещё чего, — протараторила бабулька. — Зелья я тебе не дам. Трав у меня нет для него. Зато есть кое-что получше. — Что же? — с интересом в глазах, спросил Лютик. Бард подумал, что знахарка сможет снять с него это проклятье, но не всё этой жизни так легко, как он думает. — Рецепт! — старуха подняла указательный палец вверх, а глаза её загорелись ярким пламенем. Перемена в лице Лютика явно доставляла ей удовольствие. — Знаешь, лучше меня в этом городишке нет знахарок. Так что рецепт, это даже больше, чем могут тебе дать другие. А, точно, вот ещё, — женщина поднялась со стула и подошла к одному из своих столов. На нём было множество разных предметов, но она уверенно взяла скрученную веревку и всучила барду. — Веревка? Зачем? — У зелья, что ты будешь принимать, накопительный эффект. В первые пару дней, ты все равно будешь засыпать, как бы ты не старался делать обратное. Конечно, ты можешь и не спать, но этим лишь навредишь себе. — То есть я должен связать себя? Это будет проблематично, — Лютик осознавал, что он уснет. Ведь даже сейчас его клонило в сон. — Не волнуйся, можешь остаться у меня. Я уж такого сорванца привяжу как надо, — довольно хмыкнув, знахарка начала собирать со всего дома корзинки. Отобрав две самые большие и всучив одну из них Лютику, она начала собираться на выход. — Пойдем вдвоём, покажу такому раздолбаю, как ты, какие травы нужны.

***

— Самое благоприятное время для сбора целебных трав — это полнолуние. Связано это с тем, как реагирует растение и его энергетика на фазу луны. Во время роста луны энергия имеет свойство накапливаться и к полнолунию достигает своего максимума. Вот почему советуют собирать травы в полнолуние. Это — одна из древних традиций. В сборе трав есть свои секреты, которые передаются уже в течение нескольких веков из поколения в поколение. Нам повезло: сегодня как раз такой день. — И поэтому мы сейчас сидим и ждём темноты? Ты мне даже не показала, какие травы нужно собирать. Ааааа скука-то какая смертная. Усну ведь, бабка. — Может оно и к лучшему будет, помрёшь - меньше проблем будет. И не корчи такую кислую мину, я тут с тобой вожусь, как с малым дитя, а он ещё и недоволен. Сыграл бы лучше, чего лютню за спиной носишь? Инструмент ты для чего покупал? — С этого бы и начала, — Лютик засветился от счастья и быстро расчехлил свою лютню. — Вам какие баллады больше нравятся? Про любовь, наверное? Всем женщинам нравятся про любовь. Могу сыграть свои самые лучшие баллады о ... — Ты ведь тот бард, что путешествовал с Мясником из Блавикена? Про ведьмака своего и спой, — перебила его старуха. — Или ты больше о нём не поёшь? Это же он на тебя проклятие навлёк. Обидно, наверное. — Ничего он не навлекал. Ведьма прокляла, а Геральт тут не причем. Да и ведьма не причем. Сам как влюблённый идиот поступил. Всю дорогу только об одном и думал, как бы помереть поскорее. А я ведь так даже по дамам сердца не убивался, — Лютик стал печально перебирать струны, подбирая и настраивая правильный лад. — Вот она - настоящая дружба. Мне без него даже жить в тягость. — А дружба ли это? — бабка как то косо посмотрела на барда, но тут же отвела взгляд. — Пойдем покажу, какие собирать тебе. Мне ночью некогда будет с тобой возиться, самой нужно побольше трав насобирать.       Пройдя пару километров знахарка наконец-то остановилась. Подойдя к большому кусту пурпурных эхинацей, бабка сорвала практически все цветы, хотя полнолуние ещё не наступило. Показав Лютику цветок и объяснив его основные характеристики, знахарка поплелась к следующему цветку, который предстояло собирать Лютику ночью. Им оказался обычный жёлтый зверобой. С этим цветком у него точно не должно было возникнуть проблем. Повторив ещё пару раз, какие цветы нужно собрать Лютику и какие можно, если попадутся на пути, путники решили сделать привал. Благо, бабулька взяла с собой немного белого хлеба. Солнце уже садилось, и небо обрело золотистый оттенок. Оставалось ещё пара часиков. Лютик сходил за хворостом и развёл огонь, чтобы согреться до появления луны. Он снова достал лютню, но на этот раз сразу начал играть, не задавая вопросов. — Бабка, а как тебя звать-то? — бард начал тише перебирать струны, чтобы точно услышать тихий голос женщины. — А ты чё это? Не прочитал табличку у входной двери? — Лютик покачал головой — Нет!? Ну, тогда не скажу. Вот придём домой - сам и посмотришь. — Вредничаем, значит? Моего-то ты тоже не знаешь! — А мне это и не нужно. Заплатишь мне, как вернёмся, и скатертью тебе дорога. У меня таких, как ты - целый городок.       Лютик глупо улыбнулся, но на душе из-за её слов с каждым разом становилось всё хуже. Знахарка как будто подливала в огонь масло. Каждая её фраза в его сторону заставляла усомниться в правильности своих решений. А может и правда было бы лучше умереть? Не для барда, конечно, для всех остальных. Его век всё равно куда короче, чем у Геральта, так ещё и проклят. Лютик уже доживал второй день из оставшихся трёх месяцев, и ему казалось, что умрёт он куда быстрее, чем они пройдут. Времени было катастрофически мало, а что делать, он понятия не имел. — Хмм... А можно мне остаться у вас? Я могу неплохо скрасить вечерок, сыграв вам все баллады на свете и помогать с хозяйством. Просто, — Лютик несколько секунд молча смотрел на потухающий костёр, — Похоже, идти мне некуда. — Не волнуйся, скоро тебя заберут. Пару дней, и придёт твоё спасение, — старуха мягко потрепала каштановую шевелюру Лютика и мечтательно подняла взгляд на темнеющее небо. — Или погибель. Всё зависит от тебя. А сейчас - не спать! Пошли собирать, уже стемнело. — Хорошо.       Потушив костёр, Лютик поплёлся неспеша за бабкой. Небо покрылось сотнями звёзд, а полная луна озарила путь. Время для сбора. Он неспеша поплёлся к жёлтым кустам зверобоя. Тут же недалеко находилась и другая пурпурная трава. Оставляя за собой небольшие кучки несобранных трав для следующего года, бард заполнил свою корзинку куда быстрее, чем думал и стал помогать с поиском трав для знахарки. Но только через пару минут осознал, что отошёл от неё слишком далеко. Нужно было быстрее её найти, ведь Лютик не знал, как добраться до города и сильно устал, от чего его ещё сильнее клонило в сон.       Хоть старуха и предостерегла Лютика не подходить к лесу, что был в стороне от поляны с различными травами, её самой на поляне не было. Не подходя слишком близко к темному сосновому бору, бард заглянул в него. Темно. Музыкант снова повернулися лицом к поляне: никого нет. Сглотнув ком в горле, Лютик снова устремил взгляд в лес. Преодолев свой страх, он всё же решил подойти к опушке. Глаза быстро привыкли к кромешной тьме, и бард увидел меж деревьев тёплый приятный свет. Костёр. Никто из тварей обычно не разжигает костёр, так что Лютик со спокойной душой двинулся к свету. Конечно, подходя всё ближе, он старался двигаться медленнее и бесшумнее. Подойдя ещё ближе, музыкант услышал голоса. Один из них он точно узнал. — Вот зараза! Оставила меня здесь одного собирать травку-муравку, а сама греется у костра, — прошептал Лютик подбираясь всё ближе.       Спрятавшись за массивным деревом, бард стал осторожно выглядывать. Второй голос явно принадлежал милой белокурой девчушке в голубой мантии. — То есть, барда с лютней Вы встречали? — донесся ещё один голос.       Сердце Юлиана на мгновение остановилось. Такой приятный и желанный голос. Тепло разлилось по его телу в этот момент. Его друг ищет его. Лютик уже хотел выбежать и кинуться в объятия Геральта, хотя тот явно не был бы этому рад, как его мысли перебила старуха. — В красном костюмчике? Глаза ещё такие васильковые? — Да, — голос Геральта показался радостным. — Ещё вечно болтает о своём, донимает постоянно, — ещё более радостнее прозвучал его голос. — Ну, на счёт этого не знаю, но его тело можете забрать у меня. Умер он сегодня днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.