ID работы: 9136993

Суицид или неприятности

Слэш
R
Заморожен
116
Bonnie18 бета
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Блавикен

Настройки текста
      Усталость Лютика дала о себе знать. Он проспал до вечера, но ни капли не выспался. Даже наоборот, он устал ещё больше. Видимо, у такого подарка Сары, как спокойная ночь, есть свои минусы. Марилька учтиво поменяла повязки. Бард только сейчас заметил, что в её ванной комнате стояло старое зеркало. Он осторожно подошёл к нему. На шее красовался желтоватый бинт, такой же как и на руке. В глазах его были красные лопнувшие капиляры, да и вообще, глаза были красные, и всё вокруг них тоже. В его каштановые пряди закрались серые волоски Геральта. Седина. От страха? Сложно сказать, но, вероятнее всего, да. Насмотревшись на столь убогое зрелище, Лютик отправился помогать знахарке. Было приятно ощущать себя нужным и помогать бедной старушке перебирать растения, учиться готовить незаурядные зелья и настойки. Барду даже понравилось, возможно, из него бы вышел неплохой целитель или колдун. Зачастую они и выглядели, как Юлиан. Среднего телосложения, неспособные к сражениям на мечах или к рукопашному бою, но прекрасно атаковали своей магией. Наверное, в другой жизни ему повезёт родиться одним из них, но его жизнь вот, утекает из его рук. Искра в его глазах тухнет, а радостную болтовню сменяет мычание в ответ. Возможно, поэтому Геральт всегда такой хмурый и неразговорчивый. Его жизнь не пренадлежит ему. Он — ведьмак, его дело — убивать тварей, иногда развлекаться с ночными девицами и снова убивать тварей. Может поэтому он так яростно гнался за Йеннифер, позабыв о барде? Лютик обязательно спросит его. Почему этот чёртов ведьмак позабыл о нем? Почему отверг предложение сбежать? Почему накричал на музыканта, который всегда был рядом, поддерживал его, зашивал раны, воспевал его подвиги? Лютик всё ему выскажет, всё до последний капли. Ведьмак ответит на все его вопросы. И он покаятся за всё. Он будет искать его, Лютик это знал. И наверное успеет до его смерти. Либо он будет выслушивать, когда последние нитки этой жизни будут ускользать от него. Но бард точно всё выскажет. Ведь это из-за Геральта он сейчас страдает.       Так как Лютик проснулся поздно, то и спать он ляжет позже Марильки. Она уже как пару часов ушла в свою комнату, а бард сидел во внутреннем дворике её дома и играл на лютне. Несколько раз он даже пытался спеть, но получалось только хрипеть. Голос точно нескоро вернётся. Ему бы стоило уже идти спать, но в сон не клонило. Видно зелье сбивало даже усталость. Вчера у него не получилось обдумать дальнейшие действия из-за появления Сары, но сейчас было самое подходящее время. Лютик решил уйти с утра, он заранее предупредил об этом старуху. Пойдёт он в город, что Геральт обходит стороной. В Блавикен. Поначалу бард думал, что он уже в нём, ведь здесь жила девочка, что сейчас спит в своей комнатушке, но оказалось, что находятся они не в Редании, а в Ковир и Повисс. Лютик не далеко ушёл от гор. Спрятавшись в Блавикене, он точно не навлечёт беду на ведьмака с девочкой, а значит, это правильное решение. Ещё с пары минут посидев на крыльце, бард всё же решил вздремнуть.

***

      Цирилла, встав раньше Геральта, отправилась за яблоками для Плотвы. Вчера она так утомилась и не смогла собрать их с яблони недалеко от их места привала, но сегодня она была полна сил. За вчерашний день они добрались уже до Бругге. Геральт планировал добраться до границы с Темерией к вечеру, поэтому, собрав подол яблок, Цири отправилась будить ведьмака.       Геральту снилось море. Будто он согласился уехать с Лютиком. Будто им было хорошо вместе. Лёгкий морской бриз, мокрые после купания волосы Лютика и бесконечно счастливые глаза. Эти два небесных бриллианта смотрели на ведьмака с любовью. Но этот прекрасный сон прервал белогривый львёнок. Цири мягко толкала Геральта в плечо, повторяя как мантру, что им уже нужно в путь. Пока ведьмак приходил в себя после пробуждения и собирал вещи, девчонка скармливала одно яблоко за другим Плотве. Белый волк загляделся на это действие. В голове всплыли воспоминания, как бард точно так же кормил Плотву. Так же ярко улыбался и приговаривал комплименты лошади, хотя ни разу даже верхом на ней не прокатился. Геральт задумался, как Лютик мог всё время следовать за ним. Насчёт своей обуви он пожаловался лишь в первый день их встречи, но потом и слова об этом не сказал. А ведь он постоянно шёл несколько миль рядом с лошадью, а после ещё и танцевал в тавернах. У этого парня явно были крепкие ноги, раз он, даже столь вымотаный дорогой, зарабатывал на пару пинт эля для них.       Сегодня Геральт принял решение найти и больше никогда не отпускать этого яркого и весёлого музыканта. Всегда терпеть его болтовню и позволять всё, что его душе будет угодно. Геральт больше не мог терпеть эту скрипучую боль в сердце. Кажется, ведьмак только сейчас осознал, что он по-настоящему влюблён в Лютика. Ни в Йеннифер, ни в Цириллу. Именно в барда. Когда-нибудь он признается. Может быть, когда они отправятся втроём к морю. Да, это было бы неплохо. Лютику понравилась бы идея нянчиться с Цири.       Снова усадив девочку впереди себя, они отправились в путь. Ведьмаку хотелось как можно скорее отыскать своего барда.

***

      Марилька, как и обещала, разбудила барда при восходе солнца. Сегодня Лютик выглядел ещё хуже, чем вчера, и снова не выспался. Хоть его и не клонило сильно в сон, но вид явно говорил, что ему его не хватает. Знахарка любезно собрала ему вещи. Дала одежду своего почившего мужа и пару других зельев на всякий случай. Бард облачился в новый наряд: неброский, серый, мешковатый. Лютик никогда не носил такое, но отказываться от чистой одежды не стал. Накинув так же любезно предоставленный плащ с капюшоном и закинув в сумку верёвку на всякий, он отправился в путь. До Блавикена было около пяти дней пути.       Пятый день его проклятья прошёл в пути.

***

      До гор оставалось около недели, и примерно столько же проехали Геральт с Цири. Они проехали Темерию и уже второй день брели по Редании. Бедная девочка молила Геральта о мягкой постели и ванне. Она явно не привыкла к такому образу жизни. Как, в принципе, и бард, который уже добрался до Блавикена и в данный момент принимал горячую ванну. Ему удалось не уснуть весь путь до города, но зелье Марильки не справлялось с такой усталостью. Находится сейчас в тепле и уюте было смертельно опасно для Лютика. Тем временем, Геральт проезжал мимо Блавикена, а Цирилла молила об остановке. — Геральт, ну пожалуйста. Мы всего в пару часов езды от Блавикена. Мы проведём там всего ночь. Прошу. — Мне закрыт путь в этот город. Если мы вступим за ворота, то завтра с утра уже будем вздёрнуты на виселице, — объяснил ведьмак. — Почему это? Ты что-то натворил в Блавикене? — Цирилла никогда не слышала о ведьмаках и, тем более, о том, что они творили. — Поубивал шайку грабителей, вот и всего. Лет так шестьдесят назад. — Думаешь кто-то о тебе ещё вспомнит? Ну пожалуйста, Геральт. Тем более, твой бард уже заставил весь мирный люд полюбить тебя. Может и их отношение поменялось. — Может, но мы всё равно не пойдём. — Ах так значит? Ну хорошо, тогда я пойду одна, — выкрикнула Цири, выбираясь из рук Геральта и спрыгивая на землю.       Девочка быстро зашагала в сторону города. Она знала, что ведьмак её не оставит одну и либо пойдёт следом, либо схватит силой. Геральт лишь проговорил своё «зараза» и повернул лошадь вслед за Цири. Ведьмаку и правда было интересно, позабыл ли кто о нём, как к нему будут относиться и помогли ли баллады Лютика его репутации среди людей. Да и спать в коморке на мягкой кровати куда приятнее, чем на холодной земле.       Спутники незаметно пробрались в город; рисковать жизнью Цири Геральту не хотелось, поэтому она держалась чуть впереди ведьмака на расстоянии нескольких десятков шагов. Девочка заприметила ту самую таверну, где много лет назад, Геральт встретил Ренфри и Марильку. Неприятное чувство кольнуло ведьмака, но Цирилла уверенно зашагала к таверне. Их план состоял в том, что «львёнок» снимет им две комнаты, пока Геральт будет привязывать Плотву, а затем он незаметно проскользнёт к своей комнате. Всё шло по плану, и ни один человек не обратил внимание на тёмную массивную фигуру, которая старалась как можно тише подняться по скрипучей лестнице. — Геральт, я пойду попрошу ванну у хозяина, не теряй, — беловолосый лишь кивнул в знак согласия.       Цири спустилась на первый этаж и подошла к хозяину. — А ванна у вас свободна? — Да, вроде. Паренёк пару часиков назад там был, но что-то я не заметил, как он вышел. Нужно будет проверить, — проговорил старик, но не пошёл ничего проверять.       Он просто бросил юную княжну и пошёл обслуживать клиентов. С пары минут Цири ждала, но её терпение не вечно. Она уверенно подошла к хозяину и спросила, намерен ли он идти и проверять. Не получив внятного ответа, девушка решила проверить всё сама. Отыскав ванную комнату, она робко постучалась. Ответа не было. — Значит, не занято, — проговорила шёпотом Цирилла и медленно открыла дверь.       В комнате никого не было, однако сама ванна была полна воды. Девочка оглядела комнату. Стол с травами и солями для тела был весь в крови, а зеркало на нём разбито на множество осколков. К ногам потекла тёплая вода, и Цири опустила голову вниз. Кровь. Тёплая вязкая кровь. От страха она попятилась назад, но уткнулась в чьё-то крупное тело. Цирилла акуратно подняла голову. Сверху вниз не неё смотрели два ярких янтарных огонька. Геральт, недоумевающий от чего Цири так взволнованно на него поглядывает, отодвинул её в сторону и зашёл в комнату. Увидев лужу крови, он быстро обошёл корыто с водой и застыл в ужасе. На полу лежал Лютик. Оба его запястья были исполосаны, видимо, осколком от зеркала, на шее кросовался фиолетовый узор от верёвки, цвет его кожи с приятного телесного превратился в белоснежный. Его милый бард лишил себя жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.