ID работы: 9137099

Ключ к любви

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спектакль окончен

Настройки текста
Утро. Такое нежное, что даже просыпаться не хочется, но увы тот, кто грел меня всю ночь убежал на работу. У меня зазвонил телефон, это была мама. -Алло. -Доброе утро, доченька, как спалось? -Хорошо. Как дела? -Все отлично, доченька, только у меня есть одна просьба. -Какая? -Ты не могла бы прийти к нам в гости с Егором? -Зачем? И в смысле с Егором? - я испугалась, что мама обо всем знает.-Мама, быстро говори, что случилось? -Понимаешь ли, дочь, к нам приезжают наши друзья, с которыми мы соревнуемся уже 10 лет. -Это те "друзья", которых зовут Виталий и Ольга? -Да. -Мама, я не хочу участвовать в этом спектакле! -Дочка,надо, ради нас с папой. Просто у них дочка замуж выходит, а у тебя даже парня нет. -Есть у меня парень, - и тут я осознала, что наговорила лишнего. -Как? -Мама, я вжилась в роль,-выкрутилась все-таки. -Так ты согласна? -Да. А что Егору сказать? -Ну объясни, все по полочкам разложи. -Ладно. -Ты лучшая, в 15:00 ждем! - мама отключилась,а я начала думать, как мне яснее Егору передать. Решила я позвонить ему. -Егор, не занят? -Для тебя я всегда найду время. -Егор, ты не можешь ко мне заехать, нам надо поговорить? -Не пугай. -Не, это не про наши отношения. -Ладно, заеду в 12:00. -Жду,люблю. -А я тебя, - Егор отключился, я пошла кушать. На часах было ровно 10:00.Мне надо ехать домой, потому что дом уже неделю пустеет. Одевшись и взяв принадлежности,я вызвала такси.

***

Дома я очень быстро оказалась. Отдав деньги таксисту, я пошла в дом. Зайдя в квартиру, в нос ударил настолько отвратительный запах,что на словах не передать! -Пиздец, рыба протухла.Сюда ещё Егор должен прийти,- найдя эту коварную рыбу, выбросила, а пакет вынесла. Везде открыла окна и побежала в душ . Когда я вышла из душа, то почувствовала, что запах стал менее заметным. Но, чтобы не рисковать я зажгла аромасвечи с запахом корицы. Надела я лёгкое сиреневое платье, волосы собрала в хвост, подчеркнула брови, накрасила ресницы. Звонок в дверь. На пороге стоял Егор с букетом пионов. -Привет, Егор,-я улыбнулась. -Привет, красавица,-Егор протянул букет и поцеловал в губы. Так мы стояли две минуты. -Егор, пошли. Чай будешь? -Давай. Когда я готовила чай,Егор все время на меня смотрел. Разложив кексы, печенья,я села на стул. -Егор, меня с тобой пригласили наши родители. -И из-за этого ты меня пригласила на серьёзный разговор? - Егор начал смеяться. -Нет, ты дослушай.-Нам надо там быть актёрами и прикидываться, что мы пара. -А мы не пара что ли? -Пара, мама с папой не знают, поэтому они будут думать, что мы прикидываемся. -Тогда нам надо быть самим собой? -Да. Еще, там будут "друзья" моих родителей, с которыми они соревнуются 10 лет. У них дочь замуж выходит. -И из-за этого соревнования мы должны быть там? -В точку. Нам надо будет их любым способом обогнать. -Ради тебя я готов. -Спасибо, милый,-я чмокнула в щёчку Егора. -Неет, не правильно говоришь "спасибо" . Я чмокнула в губы. -Эх, ничего вы не можете без нас,-Егор притянул к себе и накрыл мои губы, а в момент поцелуя улыбнулся. Гребаный телефон прервал наш поцелуй. -Ну блять. Егор пошел разговаривать. -Мила, у меня есть отличные новости. С завтрашнего дня до июня, я весь твой. -Круто,-я начала прыгать на месте и полезла обнимать Егора. -А во сколько нам к твоим родителям? -В 3 часа. -Тогда,-Егор посмотрел на часы, - пошли собираться. -Ты будешь переодеваться? -Да, у меня в машине. -Ты знал что ли, что я тебя куда-то позову? -Нет, просто у меня фотосессия была. -Аа. Я решила надеть бежевое платье (внизу фото).На ноги - босоножки черного цвета. Егор надел серый пиджак с брюками и футболку,а на ноги-кроссовки (внизу фото). -Все я готова,-я вышла из комнаты к Егору. -Вау, ты же принцесса,-я усмехнулась в ответ. Заперев дверь, мы пошли к машине.На улице было так тепло, можно было подумать, что лето. -Кстати, ты адрес не назвала. -А точно.

***

Так хорошо,ты едешь на машине, за рулём сидит твой парень, а едешь ты к родителям и совсем не подозреваешь, чем закончится этот день. Последнее пугает. Нас встречать вышел папа. -Привет, папа. -Привет, дочь и Егор, - я с папой обнялась, а Егор пожал руку. -Папа, они приехали? -Да, только вас не хватает. "-Ну что ж, вживаемся в роль?", - подумала я и взяла руку Егора. -Привет, доченька и Егорка,-выбежала мама со своими обнимашками. -Так дочь, планы меняются. Ты типа беременная,и вы с Егором женаты уже 2 года. -Мама,я все играть не буду,-бесит все это. -Милусик, ну пожалуйста, ты ведь не знаешь, почему все это нужно. -Ну тогда объясни. -Если мы сегодня жирную точку в этом соревновании не поставим, то фирма папина перейдёт к ним. -В смысле?! -Тогда мы не думали ничего, когда подписывали эту бумагу в молодости,ради развлечения. -Мама, я щас приду, - я Егора потащила за собой в сторонку.-Егор,если не хочешь участвовать в этом спектакле, то не надо. Я все пойму и попробую родителям объяснить. -Мила, не волнуйся, все будет в порядке, ведь там будешь ты и на кону фирма твоего отца. Нам же все равно надо будет сказать твоим родителям, что мы встречаемся. -Я тебя люблю!- Егор повернулся, чтобы посмотреть нет ли там никого. Не заметив маму и папу, он поцеловал меня в губы. -Готова? -Да. Мы вошли в дом, и я увидела дядю Витю и тетю Олю. -Мила, привет, ты так похорошела! -Здравствуйте, спасибо,-я подошла к Егору. -Знакомьтесь, это Егор, мой... муж,-почему-то после сказанного в душе стало так тепло. Может это у нас репетиция до вступления в официальный брак. -Так, а это наша дочь с мужем. Алёна и Дима, - и тут я понимаю, что это мой бывший, которого я бросила. Приплыли. -Приятно познакомиться. -Так все к столу. Стол был богато накрыт, видимо мама очень старалась. Дима не отрывал от меня взгляд. Почему же я его бросила?

***

* Flashback* -Дима, а папа предложил мне учиться во Франции,-я радостная прыгнула в кровать к парню. -Круто, но не надо,-он даже не посмотрел на меня,все время что-то листал в телефоне. -Почему же? Ведь я так хочу! -А я здесь останусь? -Можешь со мной лететь! -Не хочу, я лучше на родине буду, - тут я начала закипать. -Как мы поступим? -Ты никуда не летишь, вот так просто,-все это он говорил безразлично и на одном тоне. -Ты кто за меня решать?! -Твой парень. -Да? Нет, с этого момента ты мне никто, раз уж не хочешь, чтобы я была счастлива! Хлопок двери. Конец *Flashback*

***

Я ушла от него и больше не вернулась. По мне бессмысленно жить с таким человеком. Главное, как-нибудь Егору сказать, что он мой бывший. Или не стоит? -А как вы познакомились? - вдруг спросила тётя Оля. -Егор, ты или я? -Дорогая, ты лучше рассказываешь. -Мы познакомились на дне рождении Полины. Полина - это сестра Егора. Мы познакомились, как обычные люди. Ничего необычного не было. -А как он тебе предложение сделал? -Егор, это уже ты рассказывай,-у меня с фантазией туго. -Мы гуляли по скверу, и я так сделал, что каждый проходивший человек дарил одну алую розу Миле. Когда у неё собрался целый букет, запустили синий дым. И вот здесь я встал на одно колено и произнес "Мила, любимая, ты выйдешь за меня замуж?", она ответила "да ". И сзади нас запустили салют. -Как романтично!!! - Восхищалась тётя Оля с мамой. -Алёна, а у вас как было? -У нас? - сказала Алёна, заикиваясь. Мне странным это показалось. -Давайте я расскажу. Мы были во Франции, - и тут блять я понимаю какой он хреновый патриот, - мы сели рядом с эйфелевой башней, это у нас был мини пикник. Тут для неё зажглись огни башни, и я встал на одно колено, произнеся заветные слова. Ответ был моментальным. -Как классно у вас ребята! - сказала я, а злость уже выпирала. На столе стоял фужер с алкоголем. Мне пофиг, что за алкоголь, хочу. Я начала вытягивать руку и тут мама: -Дочь, ты че, тебе нельзя! -Мама, я хочу,а что хочет беременная - это закон,-я прищурила глаза. -Так, вот сок!-мама указала на фужер с вишневым соком. -Извините, - я побежала в туалет, типа у меня токсикоз. -Извините, - сказал Егор и пошёл за мной. Вот только его мне не хватало. -Мила, что случилось? - я уже начинала плакать. -Этот Дима, он мой бывший. -И из-за этого надо плакать? -Знаешь, мы с ним расстались из-за того, что он не захотел лететь в Париж со мной. Но блин, он там сделал предложение Алёне. Патриот ещё называется. Он все время на меня смотрит и это бесит. -Ещё раз посмотрит, я ему все зубы перебью, - Егор обнял меня.-Знаешь у них походу не все так, как они рассказывают. Заметила, что Алена не смогла даже слово связать? -Да, надо их на чистую воду вывести. Но как? -А что будет если я попробую к Алёне приставать? -Заживо закопаю, - Егор тяжело сглотнул. -Ну я же просто аккуратно, чтобы никто не заметил. -А я тогда отведу Диму в одну свободную комнату и отдамся порыву страсти, так? -Ща, разбежалась!-серьёзно посмотрел Егор. -Тогда думаем другой план. -Щас все пойдут танцевать, ты сиди, а я приглашу на танец Алёну и устрою допрос. -Только без палева! -Ок, мисс,-Егор чмокнул меня в губы и открыл дверь,чтобы я прошла. -Спасибо, мистер,-мы увидели, что все начали танцевать, и Егор присоединился к ним. Я сижу и наблюдаю, как Дима идёт ко мне, в это же время Егор подходит к Алёне. -Привет. -Здоровались,-я грубо бросаю в ответ. -Счастлива? -Счастливее некуда! А ты? -Нет! Вот с тобой я был счастлив. -А что не звонил и не писал? -Я сейчас только осознал, что с тобою был счастлив. -Поздно, милый. -Я все ещё тебя люблю, - музыка выключается, все оборачиваются на нас, и эти слова прозвучали как раскат грома. Озверевшая Алёна приближается к нам. -Что ты сказал?! -Ничего! -Как ничего?! А то, что ты ее любишь тоже ничего?! -Блять, мы с тобой друг друга не любим, но живем! И это все заслуга твоих родителей! Может я был бы счастлив вместе с Милой!-он кричал,махая руками. -Так, поезд ушёл, сам был виноват, захотел остаться! -Твоя вина тоже была! -Спектакль окончен! Мама, папа, дядя Витя, тётя Оля что вы устроили? Вы же старше нас и должны быть примером, а вы соревнования устроили! Не стыда, не совести. Используете нас, как приманку. Тут мы виноватыми оставили вас дядя Витя и тётя Оля, а щас время моих родителей. Я не замужем и не беременна, но встречаюсь с Егором,-Мама и папа удивились и посмотрели друг на друга, - вы с этим соревнованием можете разрушить жизнь! Поэтому одумайтесь, а пока что занавес закрыт. Я взяла Егора за руку и вышла на улицу. -Такого поворота событий я не ожидал. -Я тоже. -Но ты у меня такая молодчинка, правильно сказала! -Но я боюсь последствий. -Когда мою машину угоняла, последствий не боялась же! -Это другое! - и тут до меня доперло, - точно, там последствия могли бы быть хуже, если бы твоя нога не болела. Мы сели в машину и поехали домой. -Мила, а когда ты ко мне переедешь, ведь трудно мотаться и тем более у тебя нет одежды. -Не нравится что ли, что я ношу твои футболки?-я посмотрела на него с ухмылкой. -Да ты что, нравится!-рассмеялся Крид. -Вот про переезд надо подумать, ведь рано ещё. -Рано никогда не бывает, бывает только вовремя! -Егор, философ-хренов. Ладно перееду, но к себе иногда буду приезжать! -Договорились, - сказал парень и подмигнул мне.

***

Ночь. На улице свежо, холод опустился на землю. Я уверена, что ночью мир всегда прекрасней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.