ID работы: 9137154

Sanctum

Слэш
R
Завершён
274
автор
Размер:
36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 8 Отзывы 44 В сборник Скачать

Американо (Nomin)

Настройки текста

доброе утро

как спалось?

надеюсь, что хорошо 26.04.20, 05:29 ✓

Джено заносит пальцы над клавиатурой, задумчиво закусывая губу, и, несколько секунд поколебавшись, набирает новое сообщение.

я вот сегодня совсем не мог уснуть

всё думал о тебе

знаешь

26.04.20, 05:30 ✓

«…как мне больно отправлять сообщения в пустоту, каждый раз надеясь на ответ», — хочет набрать Джено, но вместо этого нажимает на кнопку блокировки и бросает телефон на кровать, сам падая на белые простыни. Он прикрывает рукой глаза, щурясь от яркого света, пробивающегося через жалюзи, и шумно выдыхает. Это не первая его ночь, когда глаза не получается сомкнуть даже на полчаса. Различные мысли посещают его голову постоянно, но мысли о На Джемине почему-то атакуют его именно ночью. Отнюдь не приятные, а выматывающие и выворачивающие душу наизнанку. Невыносимые. Джено сминает в руках одеяло и, встряхнув головой, поднимается с постели, буквально соскребая себя с липкого хлопка, потому что работу никто не отменял. Он считает, что варить кофе в небольшом, но уютном кафе через несколько кварталов от дома не так уж и плохо. Начальство, конечно, не лучшее в плане отношения, клиенты порой докучают претензиями, но, по крайней мере, ему хорошо платят, а ещё он общается со множеством людей, которые отвлекают его от ухода из реальности и не дают свалиться в пропасть сводящих с ума мыслей. А большего Джено и не нужно. Он давится наспех приготовленной яичницей, чтобы хоть чем-то заполнить желудок — вкус перестал ощущаться уже давно. Часто приходится покупать вредную еду с усилителями вкуса, чтобы хоть как-то питаться, потому что его желудок категорически отказывается принимать полезную, но пресную пищу. Натягивает чёрную рубашку на голое тело, застёгивает ремень на джинсах, быстро приводит в порядок растрёпанные волосы, считая, что сегодня он обойдется без укладки, завязывает шнурки на кроссовках и выходит из квартиры. Улица встречает его утренним шумом торопящихся машин и мимолетных разговоров, яркими красками распускающихся цветов, наверняка сладко пахнущих, если подойти к ним чуть ближе, чего Джено не делает, убеждая себя в том, что у него нет времени (или это всё страх?). Он приходит на работу за полтора часа до открытия. Повар провожает его удивлённым взглядом, потому что бариста обычно не появляется раньше кассира, который должен быть на рабочем месте только через час, но ничего не говорит. Джено переодевается в рабочую форму, проверяет уведомления от твиттера и, убедившись, что среди них нет ответа от конкретного пользователя, быстро набирает сообщение, а затем выключает телефон и идёт за посудой для напитков. Сегодня у него много работы.

я всё ещё верю, что ты здесь 26.04.20, 06:42 ✓

Прошло всего чуть больше трёх часов с тех пор, как первый посетитель вошёл в кафе, а Джено уже хочет умереть. Упасть с лестницы, например, когда пойдёт за новыми стаканами для лимонада, или хотя бы случайно уронить лицо в горячую воду для бульона. Или просто напиться кофе так, чтобы на семьдесят процентов состоять не из воды, а из него. У Джено слипаются глаза и не работает мозг. Ему даже поговорить не с кем — посетителей на удивление очень мало, а на кассе сегодня молчаливый стажёр Джисон вместо болтливого Донхёка. С заказами на данный момент он уже покончил, поэтому просто садится на ступеньки лестницы и включает телефон, чтобы проверить ленту и как-то отвлечься. В твиттере особо ничего не происходит, за исключением того, что ему постоянно написывают в дм и спрашивают о том, почему Джено молчит уже неделю и ничего не публикует. Сначала он отвечал некоторым из своих подписчиков, тем, с кем общается чаще всего, а затем, просто устав постоянно писать одно и тоже, решает быстренько настрочить твит о том, что с ним всё в порядке, надеясь прекратить нескончаемый поток сообщений, и заходит в переписку.

ты не представляешь, насколько сильно меня клонит в сон

вот-вот отрублюсь

а мне ещё двенадцать часов торчать на работе 26.04.20, 11:15 ✓

Он некоторое время тупо пялится в экран, сверля взглядом серую галочку, а затем переходит к собеседнику на страницу и нажимает на аватарку. Джено проводит по скользкому экрану пальцами, предаваясь приятным воспоминаниям. Джемин выглядит каким-то по-особенному счастливым на фоне уходящего оранжевого солнца, а ещё эта его ослепительная улыбка на пол лица и искрящийся взгляд. У Джено есть эта фотография в галерее в высоком качестве — он сам её выпросил, а Джемин отправил без лишних вопросов. Вообще у него не так уж много фото самого Джемина, потому что присылал он чаще всего просто снимки природы, каких-то вещиц или просто мемы. Но эти фото Джено хранит как нечто важное и даже перебросил на компьютер и диск, чтобы, не дай бог, они не потерялись, удалились и в том духе. На них Джемин без фильтров, без макияжа, без какого-то красивого фона и с гнездом на голове. Он уверен, что его подписчики не оценили бы, выложи он такое фото, но Джено почему-то отсылал, не стесняясь и не переживая о его реакции. Старший расценил это как знак доверия. Их общение началось спонтанно. Джено просто лайкнул твит какого-то пользователя с дурацким ником «NaNa», случайно проскользнувший в ленте, а затем, немного исследовав аккаунт и найдя его довольно интересным, подписался, тут же получив уведомление о новом подписчике. Поначалу они особо не взаимодействовали, а спустя какое-то время начали общаться. У Джемина был большой аккаунт для малоизвестной личности, примерно в восемьдесят тысяч подписчиков, в то время как Джено ограничивался тридцатью. Они очень много взаимодействовали в сети, делая ретвиты, упоминая друг друга в постах и оставляя комментарии, что подогрело интерес фолловеров к их взаимоотношениям. Кто-то строил теории, что они знают друг друга в жизни, но притворяются, что это не так. Кто-то утверждал, что они друзья, а некоторые даже не скрывали своей уверенности, что эти двое встречаются. Джемин часто отсылал глупые твиты о предположениях подписчиков, кем же они приходятся друг другу, вкупе со смеющимися смайликами. Джено тогда отвечал точно такой же реакцией, а сам чувствовал, как сердце начинает наращивать темп с каждым сообщением Джемина. Он долгое время пытался сослать всё на простую радость от общения, а затем с волнением и неким трепетом в груди осознал, что влюбился. Но Джемину он, конечно же, не признался. Страшнее всего было потерять человека, который тебя понимает, как никто другой.

я тут вспомнил, как спросил тебя о твоём настоящем имени

и попросил показать фотографию

если честно, я не надеялся, что ты воспримешь мои слова всерьёз 26.04.20, 11:21 ✓

Они общались каждый день в сети на протяжении года. Джено надеялся, что чувства пройдут, он ведь не знал, какой Джемин человек в жизни. Ему было известно о нём много: привычки, слабости, хобби, но при этом Джено понятия не имел, как звучит его голос. Он знал, что тот тоже живёт в огромном Сеуле, но при этом не просил о встрече, боясь, что не будет соответствовать своему образу в сети. Вдруг Джемин разочаруется, узнав его истинный характер и больше не захочет с ним общаться? Джено только в твиттере кажется смелым и общительным, а в жизни он часто смущается, стоит кому-то из посетительниц сказать комплимент в его сторону, и часто сбегает с посиделок, которые сотрудники кафе устраивают в конце месяца после уборки.

но ты сказал, что не сделаешь этого, если этого не сделаю я

я тогда реально испугался

мне было очень страшно, что после этого ты перестанешь мне писать

я даже почти отказался от этой затеи

но желание увидеть тебя было сильнее 26.04.20, 11:27 ✓

В конце учебного года Джено решился на отчаянный шаг. Он решил попросить Джемина о встрече. Через неделю должно было состояться мероприятие, где присутствовали бы все выпускники 2018 года, поэтому шанс пересечься с Джемином взлетел бы до небес. Но Джено не хотел, чтобы это стало для младшего неожиданностью. Вдруг Джемин не узнает его? Или сделает вид, что не узнал? Вдруг, Джено в жизни ему не понравится?

Джемин-а, я тут подумал

может, нам стоит встретиться?

я очень хочу тебя увидеть 02.03.18, 19:01 ✓

Джено ждал около десяти минут, параллельно зависая в телефоне, а затем, решив, что младший просто занят, заблокировал экран и пошёл готовить себе обед. Но Джемин так и не ответил. Ни через час. Ни через день. Ни через два года.

— Джено, подмени меня, — голос Джисона возвращает его в реальность и заставляет оторваться от рассматривания фотографии. Джено со вздохом поднимается со ступеньки, потягиваясь, чтобы оживить застывшие мышцы, и направляется к кассе. Джисон тихо благодарит его и убегает вниз. Из людей, которые умеют оформлять заказ на компьютере только кассиры и бариста, поэтому, проводив завистливым взглядом отправившегося на перекур Ренджуна, он садится на стул и, подперев щёку рукой, всматривается в небо за окном. Он не чувствует ничего. Даже запах кофе, который, казалось, осел на стенах и одежде, не может уловить. Поначалу Джено было страшно, потом как-то привык. Он не замечает ни того, как начинает клевать носом, ни того, как раздаётся звон колокольчика, оповещающий о новом посетителе. Джено уже одной ногой в царстве Морфея. — Извините. Он резко подскакивает на стуле и пару мгновений тратит на осознание того, где находится, а затем поднимается, тихо ругнувшись себе под нос, потому что Джисон либо застрял, либо не имеет ни малейшего желания возвращаться. Перед ним стоит светловолосый парень в солнцезащитных очках и в замешательстве теребит край джинсовой куртки. Джено бегло протирает глаза и встает у кассы. — Вы готовы сделать заказ? — старается звучать как можно более доброжелательно. Парень не отвечает, а лишь расплывается в застенчивой улыбке и опускает голову, когда на него, наконец, обращают внимание. Джено не оставляет это без внимания, поэтому тихо надеется, что причина этого странного поведения — не он, но всё равно решает спросить. — Что-то не так? Джено не видит его глаз, поэтому не может до конца понять, о чём думает человек напротив него, насмехается ли он над ним, или это всё характер. — Простите, но вы выглядели очень мило, когда спали, — парень опускает голову, вчитываясь в слова на бейджике бариста. — Ли Джено. Мне даже как-то совестно, что я вас разбудил. Работа, должно быть, выматывает? Джено чувствует, как щёки начинает щипать от смущения. Он подрагивающими пальцами касается экрана монитора, надеясь поскорее оформить заказ и спровадить посетителя за стол. — Бессонница, — коротко выдает он и сразу же переводит тему. — Так что там насчёт заказа? — Ах, да, простите, — парень словно приходит в себя и берёт в руки меню. Он долго изучает его взглядом (или делает вид, что изучает), а затем кладёт на место. — Маленький американо с собой, — Джено добавляет в список американо на двести миллилитров и вопросительно смотрит на парня. — Что-нибудь ещё? — Нет, это всё, — проговаривает он, довольно улыбаясь. — С вас две тысячи вон, — Джено оборачивается на вернувшегося с перекура Ренджуна и спрашивает, не видел ли тот Джисона, пока посетитель оплачивает кофе. Получив отрицательный ответ, он пробивает заказ и предлагает парню присесть за любой из свободных столиков. Тот задумчиво чешет затылок, не двигаясь с места. — Что такое? — Можете, пожалуйста, сварить свежий, — неуверенно произносит. — Обычно подают уже с утра сваренный американо, но он теряет свой вкус, если не выпить его сразу. Джено без понятия, действительно ли сваренный час назад американо отличается от сваренного только что, потому что для него и то, и то не имеет вкуса. Но если посетитель просит, то он обязан это сделать. — Учту ваше пожелание, — на этой фразе Джено заканчивает разговор и отходит к кофемашине. Американо варить совсем не сложно, главное — правильно рассчитать порцию молотого кофе. С капучино гораздо сложнее. Краем глаза Джено замечает, что парень всё так же мнется у прилавка. Он заканчивает варку через пару минут и подходит к кассе. — О, уже готово, — Джено не понимает, действительно ли тот удивляется, или ему просто хочется с кем-то поговорить, но осторожно передаёт кружку тому в руки. — Спасибо. — Не за что, — Джено слышит шум позади себя и сверлит недовольным взглядом появившегося Джисона, но сразу же поворачивается, наблюдая за реакцией на приготовленный напиток. Ему трудно готовить кофе, не зная, какой он получится на вкус, поэтому, когда практикуется, часто заставляет Донхёка или Ренджуна оценить его качество. — Ну как? Парень расплывается в счастливой улыбке, от которой Джено сразу же становится не по себе. — Очень вкусно, правда, — но она сразу же ослабевает, как только бариста заметно вздрагивает, не сводя взгляда с незнакомца. Пальцы вцепляются в бумажный стакан. — Знаете, вы очень похож… — произносит Джено на автомате, не сразу понимая смысл предложения, но его прерывают. — Простите. Парень быстро кланяется и, резко развернувшись, покидает кафе. Не успевшему договорить Джено ничего не остается, кроме как проводить его взглядом через стекло. — Джено, можно мне встать у кассы? — доносится у уха, и бариста, заторможенно кивнув, уступает место Джисону, готовому принимать новые заказы от внезапно нахлынувшей толпы посетителей, забывая про то, что хотел его отчитать. Оставшуюся часть дня он так ни разу не смог присесть отдохнуть.

...

Джено выходит из такси и направляется к дому. Единственное, чего ему хочется — лечь, забыться и проспать столько, сколько возможно. Он открывает сообщения, чтобы написать Джемину сейчас, пока он ещё не зашёл в квартиру и его не вырубило.

сегодня на работе один парень заказал у меня американо

такой странный

на секунду даже напомнил тебя 26.04.20, 23:22 ✓

«У него такая же красивая улыбка», — хочет добавить, но вовремя стирает предложение. Такой красивой улыбки, как у Джемина, нет ни у кого.

я даже чуть не влюбился 26.04.20, 23:24 ✓

Джено запоздало понимает, что отправил это сообщение, и бьёт себя по лбу. Он вот так запросто повёлся на похожую улыбку?

прости, сегодня без ночных монологов

я чертовски хочу спать

наверное, впервые с тех пор, как ты исчез

напишу тебе завтра

спокойной ночи, Джемин 26.04.20, 23:40

У Джено хватает сил только на то, чтобы, не раздеваясь, забраться под одеяло и поставить телефон на зарядку. Он не понимает, когда именно проваливается в сон. Наверное, сразу, как только его голова касается подушки. А, может, ещё раньше. Усталость взяла над ним верх настолько, что по пути домой он так и не обратил внимание на то, как вкусно пахнет во дворе иберис. сладких снов, Джено. 26.04.20, 23:45
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.