ID работы: 9137770

Улыбка дьявола

Слэш
R
В процессе
975
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 151 Отзывы 580 В сборник Скачать

4 глава. Новая жизнь(2)

Настройки текста

***

2 марта, 1817 год

      На землю медленно опускались сумерки. С истинным наслаждением Гарри любовался закатом, окрашивающим небо в яркие оттенки и цвета. Где-то вдали немного грустно пели птицы, провожая солнце.       Очень скоро сумерки сменились ночью. Птицы умолкли, разлетаясь кто куда, чтобы слететься рано утром и встречать рассвет. Гарри не знал, сколько он просидел на этом холме, разглядывая свою деревушку и окружающие еë деревья.       У него осталось не много времени…       Он и представить не мог, как оставит своих друзей, Шарлотту, спокойную безмятежную жизнь… Эта маленькая деревушка стала ему домом. Домом, где всегда ждут, поддержат, придут на помощь. Да, это время ещë не наступило, но оно летит быстро. Прав был Эдвон, счастливые не замечают лет. Гарри и моргнуть не успеет, как наступит время расставания со всем этим.       Он насколько углубился в свои мысли, что не заметил, как окончательно стемнело. Недалеко слышалась трель насекомых, шуршание в траве, уханье сов… Ночной мир постепенно просыпался. Как бы ни было это прекрасно, пора возвращаться. Не за чем заставлять Шарли волноваться.       Вернувшись домой, Гарри увидел уже привычную картину.       Шарлотта расслабленно лежала в кресле и смотрела заспанными глазами на входную дверь, часто моргая. Гарри видел, как сильно она хотела спать, но каждый раз ждала его. Как только еë взгляд сфокусировался на парне, он улыбнулся.       — Я дома… Идëм спать…

***

14 марта, 1817 год

      — Эй, Ри, — протянула лежащая на траве девушка.       — Да? — откликнулся сидящий недалеко Гарри с книгой на коленях.       — А какая у тебя мечта? — в своей привычной мечтательной манере спросила Криста, перекатившись на бок, чтобы лучше видеть друга.       Гарри поднял на неë глаза. До этого он и не задумывался об этом. Его жизнь несколько лет назад сильно изменилась, с тех пор его мысли были заняты в основном не таким далёким будущим.       — Отвлекись от книги, пожалуйста. Как Элена, честное слово, — она картинно надула губы.       — Не знаю… — выдохнул юноша, закрыв книгу, используя палец в качестве закладки. — Не задумывался об этом.       Наверное, он мечтает найти свою пару. Быть рядом, защищать, заботиться, поддерживать. Следить, чтобы не потерять. А быть может не ударить в грязь лицом, когда поведёт за собой клан Сельвиор. А может, он мечтает, чтобы время замедлилось хотя бы немного. Ведь с каждой секундой у него всë меньше и меньше времени.       — Если у тебя есть мечта, держи её крепко в руках, — вдруг сказала девушка, словно прочитав его мысли. — Так крепко, чтобы она стала твоей судьбой.       Гарри задумался о еë словах. Даже Элена часто говорила кое-что. «Мечты имеют свойство сбываться». Может, это правда? Что, если сильно верить и хотя бы по чуть-чуть двигаться к цели, можно получить желаемое?       — Поднимайся высоко, — почти торжественно начала Кристал, подняв руки к небу ладонями вверх, словно пыталась дотянуться до него. — Лети далеко. Твоя цель — небо. Твоя цель — звезда…

***

17 июня, 1817 год

      — Ты не стараешься, — потирая подбородок, задумчиво проговорил Эдвон.       Уже где-то часа три он без остановки гонял Гарри по лесу, где они часто проводили своего рода тренировки. Перед парнем стояла задача научиться предугадывать действия противника, ведь к настоящим урокам боевых искусств они пока не могут приступить, дабы Поттер смог дожить до совершеннолетия без серьëзных повреждений.       — Да ты что? — язвительно откликнулся парень, лежащий на земле в попытке успокоить быстро бьющееся сердце и тяжёлое учащëнное дыхание. — Извините, мистер Идеал, но вот это, — он указал пальцем куда-то в район солнечного сплетения, — крайнее слабое тело по сравнению с вампиром. Вот после обращения я точно надеру тебе задницу. Тогда и поговорим.       — Ой, боюсь-боюсь, — немного отрешëнно сказал Сельвиор.       — Ты меня вообще не слушаешь, да? — возмущëнно вздохнул Гарри и, не дождавшись ответа, мысленно послал вампира к чëрту.       Прикрыв глаза, Гарри удобно развалился на траве, стараясь не двигаться, дабы не беспокоить ноющие мышцы. Вампир был крайне суров в отношении тренировок. Хотя от этих мучений и был толк. С каждый разом у Гарри получалось всë лучше. Конечно, он пока не мог противостоять вампиру, но вот вполне мог уворачиваться от нападений.       — Странно… — невольно выдохнул Сельвиор, посмотрев на парня, как на крайне любопытную зверушку.       — Что странного, мучитель? — лениво отозвался лежащий на земле брюнет, не соизволив даже открыть глаза.       Вампир молчал несколько долгих минут. В конце концов он заговорил:       — Обычно способности так или иначе проявляются и до обращения, будь то способности «щита», видение будущего, псиония сознания или даже метаморфизм внешности. Но за тобой я не наблюдаю никаких признаков.       — А может, у меня и не будет способности? — вполне спокойно спросил Гарри.       — Исключено, — уверенно сказал Эдвон, садясь рядом с парнем.       — Или ты не хочешь признавать очевидного, — выдвинул теорию Гарри, открыв глаза.       Поттер мог бы и предположить, что они просто не родственники, и Эдвон ошибся. Но вот похожие внешние признаки говорили обратное. Чем старше становился Гарри, тем больше он видел сходств между собой и Эдвоном во внешности и в характерах. Было немного непривычно замечать такое, но он соврал, если бы сказал, что ему это неприятно. У него есть семья. Шарли, Эдвон, Дайм, Элена, Криста… Все они воспринимались как члены семьи. И это было правильно. Пусть один из них пропал после первой встречи на пару лет. Кстати об этом…       — Эдвон? — почти убито позвал его по имени Гарри. Горло неприятно сушило, дико хотелось пить…       — Что?       — Почему ты не забрал меня ещë тогда? В заброшенной лавке? — выдавил он интересующий вопрос.       — Это не так сложно объяснить… На тот момент в клане было два новообращëнных. Они могли напасть на тебя.       — А Шарли…       — Я не знал, согласна ли она. Она предложила забрать тебя к ней до обращения, и я сразу пошëл за тобой, — он замолчал. — Надо было забрать тебя намного раньше. Прости, что заставил тебя жить той жизнью ещë дольше. Прости, что сразу не пришëл.       — Всë хорошо. Это ведь уже в прошлом, так ведь?..

***

30 сентября, 1817 год

      — Я благодарен тебе, — начал говорить Эдвон.       — М? За что? — спросила Шарлотта, наблюдая за юношей.       Сейчас Гарри был занят стиркой под лучами палящего солнца. Он с утра усердно работал, чтобы вечером спокойно пойти на тренировку с Эдвоном.       — За всë, — пожал плечами вампир. — За него — особенно. Ты сохранила в нëм свет.       — Я знаю, что это зависит не от меня, но, пожалуйста, сохрани в нëм этот свет. Жить такой жизнью, как у него, — это худшее наказание, — она посмотрела грустными глазами на Сельвиора, но почти сразу вернула свой взгляд в сторону Гарри, любуясь им. — Я рада, что он не ожесточился и не обозлился на этот мир. Кто знает, что тогда было бы.       Парень в лучах солнца выглядел ещë более красивым. Чëрные волосы, собранные в низкий хвост, были сильно растрëпаны, но это ни чуть не портило его. А как мило он щурил изумрудные глаза…       — После обращения он может сильно измениться. Нет, не так, — он с силой сдавил переносицу, — он в любом случае изменится. Станет холодным, расчëтливым, сильным духом, может, где-то станет жёстче. Кто знает, какие изменения грядут?       Разумеется, Шарлотта всë понимала. Но знание, что этот свет внутри юноши может погаснуть, ложилось на еë плечи неподъëмным грузом.       — А что по способностям? Всë так же? — посмотрела на вампира женщина.       — Увы, но да. Никаких изменений. Самому жутко интересно, что же это за способность, которую нельзя развидеть. Я делал несколько предположений, но все они или имеют какие-то признаки, либо вообще не имеют смысла.       — Я тоже много думала об этом, — она скрестила руки на груди. — Какова вероятность, что Гарри станет носителем новой способности?       — Думаю, так оно и будет.

***

10 ноября, 1817 год

      — Что бы ещë такого учудить? — задумчиво протянул Даймонд, оглядывая деревушку.       Некоторые жители начали беспокойно оглядываться на них, словно чувствовали надвигающуюся «опасность», и стали активней делать свою работу, дабы закончить раньше, чем сын Генри что-то придумает. И только самые безумные с улыбкой поглядывали на думающего паренька.       — Сколько можно? — буркнул себе под нос Гарри, уткнувшись в книгу.       Так продолжалось уже около часа. Изначально в планах Гарри было выбраться из дома и почитать сборник сонетов Шекспира. В таком положении его и застал Дайм.       — Веселитесь, мальчики? — к ним подошли Элена и Криста.       — Что-то… вроде этого, — выдавил Гарри.       — Понятно, — протянула Элена. — Дайм, тебя твой отец, кажется, искал.       — А? Правда? — вскинул голову парень. — Точно! Как же я мог забыть?! — он резко подскочил и побежал в сторону своего дома.       Элена сразу тихо засмеялась.       — Ты моя спасительница, — выдохнул брюнет.       — Да брось, Риваль, — отмахнулась от него девушка.       — Как думаете, что он мог забыть? — задумчиво нахмурилась Криста.       — Без понятия, — пожала плечами Элена.       — Вот оно что. Кто-то немного соврал, — парень хитро прищурил глаза.       — Вовсе нет.

***

27 января, 1818 год

      — Держи, всë, как ты любишь, — с улыбкой произнëс парень, протягивая женщине горячий чай.       — Спасибо, ты просто чудо, — улыбнулась в ответ женщина, разминая затëкшие плечи.       — Что делаешь? — спросил он, заглянув ей за плечо.       На столе, в окружении стружек и небольших щепок, стояла небольшая фигурка. Хоть работа была не закончена, уже вырисовывались силуэты двух людей.       — Захотелось тут сделать что-нибудь новенькое. Долго думала, но в итоге просто понадеялась на интуицию, — медленно и немного устало произнесла Шарлотта.       На лице парня появилась тëплая усмешка.       — Тебе бы отдохнуть, творческая личность.       — Да-да, секунду. Тут надо кое-что доделать, и я отдохну. Честное слово…       Комнату рассëк задорный смех двух людей.       Иногда Шарли так похожа на ребëнка.

***

29 июня, 1818 год

      —…Представляете, мой отец столкнулся с самым настоящим вампиром! Я всегда знал, что эти чудовища существуют!       Гарри, до этого шедший в какой-то прострации, удивлëнно взглянул на Даймонда.       «Чудовища?..»       Это оказалось больно слышать. В груди словно появилась дыра.       Хотелось выкрикнуть, что некоторые вампиры не такие, но... он не мог. Иначе поставит под удар Эдвона и всех остальных. Да, Эдвон говорил, что они могут быть опасны для него, потому он не мог забрать его ещë раньше, но всë же.       Раньше Гарри много раз представлял себе, как рассказывает друзьям о своей сущности и продолжает видеться с ними. Это была та мечта, реализации которой он желал всем сердцем. А теперь маленький комочек надежды силой вырвали, оставляя только глубокие следы от когтей.       — Когда я вырасту, стану лучшим охотником на вампиров, — гордо выпятив грудь, воскликнул Даймонд. — Гарри, что думаешь?       Юноша остановился в полнейшем шоке. Это значит... Это значит, что они станут врагами. А потом Гарри вспомнил. Дед Дайма был охотником на вампиров, теперь понятно, от кого он заразился этой идеей.       — Гарри? — наклонился он к лицу друга.       — А? — очнулся брюнет. — Да... Да, очаровательно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.