ID работы: 9137770

Улыбка дьявола

Слэш
R
В процессе
975
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 151 Отзывы 580 В сборник Скачать

5 глава. Сомнения прочь

Настройки текста

***

31 июля, 1818 год

      Было шумно. Здесь, кажется, собралась вся деревня. Совершеннолетие кого-то из жильцов — событие стоющее. Играли весёлую музыку на самодельных инструментах, пели заводные песни, танцевали до упада, от всего сердца поздравляли именинника. Единственный, кто во всëм этом не участвовал, — сам именинник.       Гарри с грустью смотрел на закат, считая минуты до полной темноты. Именно тогда Эдвон придëт за ним. Осталось совсем немного…       Тяжело поднявшись из-за стола, он пошёл в дом, где несколько минут назад скрылась Шарлотта. Женщина была обнаружена на кухне. Кудри, яркое праздничное платье и грустные глаза, блестящие от сдерживаемых слëз. Она всë понимала. Иначе и быть не могло. Увидев парня, она спрыгнула со стола и небрежно протëрла глаза.       — Шарли, — прошептал Гарри, крепко обнимая еë.       — Мальчик мой, — прошептала в ответ Шарлотта. — Времени всë меньше и меньше. Он скоро придëт.       — Да… Но обещаю, я буду приходить. Не часто, но…       Он замолчал, когда женщина глухо всхлипнула и прижалась к нему ещë сильней. Она ведь с самого начала знала, этот момент рано или поздно наступит, обещала себе не привязываться к мальчику настолько. И не смогла.       Жалела ли она об этом? Нисколько.       Но так больно было прощаться…       — Мой тебе подарок на столе в твоей комнате, — она немного отстранилась, чтобы взять лицо парня в свои ладони, вглядывалась в родные черты, стараясь запомнить каждую деталь. — Забери, когда… когда настанет время…       Она почти невесомо наклонила голову Гарри, нежно целуя его в лоб. Ещë раз взглянув в колдовские глаза, она полностью отстранилась. До этого сдерживаемые слёзы покатились по лицу. Быстро развернувшись, Шарлотта вышла из комнаты.       Гарри с силой протëр руками лицо. На его собственных щеках были слёзы.

***

      — Где ты был? — спросила Криста, неожиданно появившись перед Гарри.       Вид у парня был почти убитый.       — Прощался с Шарли, — честно ответил он, смотря на подходящих к нему друзей.       Лицо неприятно тянуло от высохших слёз, эмоции били через край. А ещë боль в груди, словно вырвали что-то очень важное.       Но уйти, не попрощавшись, выше его сил.       Ведь именно эти люди были с ним все эти годы. Они поддерживали его. Они доверяли ему так же, как и он доверял им. Они любили его так же сильно, как и он любил их.       Но вот проблема… У каждого свой путь. Его — уйти с Эдвоном, стать вампиром и вести за собой клан.       «Чудовища…» — раздался в голове голос Даймонда.       Не все вампиры такие. Не все… Есть хорошие.       — Что? Зачем прощаться? — непонимающе нахмурилась Элена.       На землю уже опустились сумерки.       Некоторые гости уже собирались уходить.       — Я должен скоро уйти, — совсем тихо произнëс       — О, и насколько? Я хотел предложить… — начал говорить Дайм, но Гарри его перебил.       — Навсегда. Мой дядя хочет забрать меня к себе навсегда.       Повисла тишина. Гарри закрыл глаза, чтобы сдержать новый поток слёз.       — Это шутка? — раздался голос Даймонда, полный надежды.       Гарри открыл вновь заслезившиеся глаза. Его друзья смотрели на него широкими, ничего не понимающими глазами.       Гарри не мог выдавить и звука, а потому только тяжело покачал головой.       — Н-но… Почему так неожиданно?! Ты ничего об этом не говорил… — немного неуверенно закончила Элена.       — Это с самого начала было решëнным вопросом. Простите, что не говорил, ребята, и… — ему не дали говорить крепкие объятия со всех сторон…       По щеке покатилась слеза…

***

      Когда полностью стемнело, Гарри стоял у края леса. Он находился в глубокой задумчивости, снова и снова рассматривал деревянную фигурку в своей руке. Да, Шарли отлично постаралась, получилось очень реалистично. Два человека, в которых он с самого начала узнал себя и Шарлотту, крепко обнимались, рука женщины покоилась в волосах юноши, как она всегда делала.       Взгляд сам по себе переместился на другую руку, зацепившись за браслет, подарок друзей. Ровные деревянные бусины, покрашенные в не слишком яркие цвета, красиво оплетëнные тонкой верëвкой. Он видел здесь работу каждого: Даймонд давно уже занимался вырезкой из дерева, Кристал любила рисовать и создавать новые цвета и оттенки, давая им иногда смешные названия, а Элена могла сплести что угодно из тонких верëвочек.       Эдвон неожиданно появился из тени, заставив парня вздрогнуть.       — Готов? — спросил он, оглядывая потрëпанного парня с покрасневшими глазами.       Гарри отрицательно покачал головой.       Сельвиор понимал его чувства. Эти люди стали Гарри ближе всех на свете. Он знал, что всë именно так и будет. Люди в этой деревни всегда были очень дружелюбными и открытыми.       — Знаешь, я всегда думал, что времени мало, хотя его было более, чем достаточно, чтобы просто быть рядом с ними, — Гарри опустил взгляд на руку, держащую деревянную фигурку, а после перевёл его на браслеты. — А теперь… Я в растерянности. Я не хочу их бросать.       — Ты никого не бросаешь, Гарри, — слегка улыбнулся Эдвон, приобнимая парня за плечи. — Обещаю, мы ещë не раз вернëмся сюда. Ты ещë увидишь Шарлотту и друзей.       — Друзья ничего не знают, — тихо проговорил Гарри.       Эдвон непонимающе посмотрел на него.       — Но почему?       В голове тут же прозвучал голос Дайма, говоривший одно и то же слово… Чудовища…       — Дайм хочет стать охотником, Эдвон. Я не могу рисковать раскрытием целого клана, представителей которых и так почти уничтожили. Я не могу допустить повторения истории, — он крепко сжал кулак свободной руки.       — Безусловно, ты мыслишь правильно. Но ты не думал всë им объяснить?       — Думал. И даже хотел, пока… — он резко замолчал и прибавил шаг. — Впрочем, не важно, идём.       Эдвон без лишних слов пошёл за ним.

***

      Уже к рассвету они были на месте. Они стояли прямо перед замком огромных размеров. Величественная постройка буквально давила своей мрачностью. По спине табуном бегали мурашки. Оторвавшись от лицезрения высоких башен, Гарри осмотрелся вокруг. Земля в некоторых местах была в ямах разной глубины, несколько деревьев выглядели так, словно их рвали с корнем. То тут, то там валялись оторванные ветви.       — Эти говнюки за всë ответят, — зловеще пропел Эдвон.       Гарри обернулся в сторону вампира. Левый глаз рыжеволосого нервно дëргался.       — Кто они? — спросил юноша.       — Остальные члены клана. Обещали ведь ничего не трогать, меня не было всего двое суток!       Так, это их рук дело? Да, они явно постарались здесь.       — Идём, — сказал Эдвон и пошëл к массивным дверям.       Ещë раз быстро оглядев масштаб разрушений, Гарри последовал за мужчиной. Он чуть замешкался перед огромными дверями, но, тяжело вздохнув, он сделал шаг вперёд.       Внутри оказалось даже мрачнее, чем снаружи. Высоте потолка, что держали идеально ровные колонны, казалось бы, не было конца, лестницы с чугунными узорчатыми перилами вели на второй этаж. На стенах висели старинные картины в массивных рамах, покрытые не одним слоём пыли так, что было почти не разобрать, что нарисовано.       Гарри знал, что остальные вампиры где-то рядом, в воздухе чувствовался дикий холод, навевающий страх перед существом, в десять раз сильней жертвы, но замок выглядел пустым, заброшенным ещё несколько десятков лет назад.       — Этот замок был построен в четырнадцатом веке, — начал говорить Эдвон, голос его легко отскакивал от каменных стен, эхом разносясь дальше, по длинным лабиринта коридоров. — В 1538 году замок был подарен первому графу Камберленду Клиффорду, прошлый же хозяин ушëл, не оставив после себя ни одного упоминания. На протяжении двухста лет здесь жили потомки рода Клиффорд, пока в одном из сражений не убили последнего наследника.       — И что же было потом? — спросил Гарри.       — Семьдесят шесть лет назад в одном из своих странствий я наткнулся на этот замок. По округе ходит множество пугающих слухов о нём, поэтому сюда никто не суëтся.       — Слухи? — переспросил Гарри. — О чём они?       — В этом замке в мир иной отошло больше ста душ. Это место считают проклятым и думают, что здесь обитают призраки погибших, желающие мести. Но, наверное, здесь замешаны Лаэрт и Ева.       — Понятно, — немного неуверенно улыбнулся Гарри.       — Идём, покажу тебе твою комнату, — кинул Эдвон, прежде чем направиться к лестнице. Гарри последовал за ним.

***

      Все эти коридоры и залы, в которые они входили, уже начинали если не пугать, то настораживать. Замок, снаружи казавшийся небольшим, внутри был подобен лабиринту и просто огромен.       Идя всё дальше за Эдвоном, Гарри понимал, что запомнить местоположение всех комнат, залов и помещений будет немного трудно. Но он будет стараться. Должен.       Теперь это его дом. Пусть и не навсегда.       Эдвон говорил, что они часто перебирались из города в город, из деревни в деревню, но только ради «расширения кругозора». Сколько бы они там не жили, всегда возвращались в этот замок. Гарри знал, что так будет не один раз, и не три, а очень много.       Правда, он не понимал, зачем спешить с этими походами, у них есть целая вечность на это. А после понимал, что так шанс встретить свою Пару возрастает. Конечно, есть вероятность, что она даже не родилась, но всё же. Он будет ждать столько, сколько потребуется.       Проходя мимо некоторых комнат, Гарри ощущал, как температура падала ещё ниже. Значит, там есть кто-то из клана.       — Вы познакомьтесь позже, после обращения, — сказал Эдвон, когда парень остановился около одной из таких дверей.       Они шли всё дальше.       Эти коридоры когда-нибудь закончатся? А ведь это только одно крыло. Таких лабиринтов здесь предостаточно.       На первое время Гарри обязательно будет нужен проводник.       Не прошло и столетия, как они остановились у одной двери.       — Твоя комната за этой дверью. Располагайся, я приду позже, — обернувшись, произнёс Эдвон. — Добро пожаловать домой, Гарри, — улыбнулся вампир, прежде чем в мгновение исчезнуть из поля зрения Гарри.       Посмотрев удивлëнными глазами на то место, где всего две секунды назад стоял вампир, ещё немного, парень повернулся к двери.       Сделав шаг вперёд, он остановился. Несколько минут он, не двигаясь, стоял на одном месте, взглядом гипнотизируя ручку. Резко собрав всю свою смелость, он протянул руку, но та остановилась всего в нескольких сантиметрах.       Не время для сомнений. Пути назад уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.