ID работы: 9137770

Улыбка дьявола

Слэш
R
В процессе
975
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 151 Отзывы 580 В сборник Скачать

6 глава. Обращение

Настройки текста

***

      Он чувствовал себя очень странно.       Прошло пару часов с момента укуса. За это время парень уже начинал ощущать некоторые изменения, которые вообще можно было заметить из-за огромной жгучей боли.       Правую часть шеи жгло словно огнём, который распространялся дальше по телу. До этого Эдвон подробно объяснил, что ему придётся пережить. В данный момент он находился на стадии отравления. А то, что он чувствовал, — это распространение трупного яда по телу.       Гарри ощущал ужасную слабость. Не было сил даже поднять руку, глаза уже давно закрылись из-за тяжести век и лишь иногда немного приоткрывались, словно чтобы убедиться в чём-то. Но видел он только как сильно побледнела и покрылась холодным потом его кожа.       — Как долго это всё продлится? — с трудом выдавил из себя Гарри, зная, что вампир где-то в комнате.       — Обращение длится пять-семь дней, — он появился из тени. — Как ты уже наверняка заметил, процесс пошёл, тело приняло яд, хотя и будет немного сопротивляться и пытаться вывести вирус. Сейчас идёт изменение состава твоей крови, органов и тканей в целом. Этот период закончится через два дня, и ты умрёшь. После начнутся внешние изменения.       — Когда закончится это отравление? — язык слабел наравне с телом, говорить становилось всё сложнее.       — На этапе реабилитации, когда твой организм начнёт вырабатывать свой собственный яд, он полностью остановит отравление и распад клеток. Далее органы пищеварения начнут восстанавливаться, приспособленные к новому питанию, а несколько других органов полностью атрофируются за ненадобностью.       Гарри слегка усмехнулся. Эдвон, судя по всему, обожал говорить сложными и заумными словами, которые весь свет ещё не видывал.       Внезапно появилась боль в голове и спине, сопровождающиеся глухим стоном сквозь сомкнутые губы. Он слышал собственное сердцебиение, оно словно ударами молотка о наковальню отзывалось в голове. Как оно то более-менее приходило в норму, то сильно замедлялось, то ускорялось.       Чем больше проходит времени, тем сильнее он ощущает пустоту у себя в душе. Чувства теряются, ощущения растворяются и ему кажется, будто он сам скоро растворится в воздухе. Даже боль начинает отходить на второй план. Приходит безразличие.       Ему холодно. Тело немеет. Шевелиться даже не хочется.       Темнота стала спасением.

***

      Уже прошли сутки. Всё это время Эдвон находился в комнате, тщательно следя за обращением своего племянника.       Странно, что Гарри потерял сознание только сейчас. Хотя такой сильной боли, как у других, возможно, не будет. Кровь предков, уже рождëнных вампирами, сыграет здесь свою значительную роль.       Мертвенно-бледная кожа начинает принимать синеватый оттенок. Значит, начинается реабилитация. Внутренние изменения почти закончились.       Обращение проходит немного быстрее, чем должно было, но это хороший знак. Тело почти не сопротивляется яду и изменениям.       Руки парня иногда слегка подëргивались, как и губы. Движения становились с каждой секундой менее заметными, но в любом случае не могли скрыться от взгляда красных глаз.       Краем уха Эдвон прислушивался к тишине замка, улавливая шуршание передвижений остальных Сельвиоров. Те, с момента их прибытия, не показались на глаза, наоборот, закрывшись в комнатах, подальше от запаха Гарри, который может показаться им слишком привлекательным. Он чувствовал, как сильно они хотят на волю, подготовить всё к концу обращения наследника, но вынуждены оставаться на месте, дабы случайно не навредить.       Резко всë внимание Эдвона вернулось к племяннику. Мелкие движения и подëргивания прекратились, сердце остановилось.       Промелькнуло секундное сомнение, пройдёт ли всё хорошо. Но Эдвон быстро отмëл эти мысли. Гарри абсолютно здоров, никаких болезней или нарушений нет, он должен пережить обращение.       Реабилитация окончена. Пришло время внешних изменений.

***

      Следующие два с половиной дня Эдвон наблюдал за следующим этапом. Внешние изменения.       Первой изменилась кожа. Зеленоватый оттенок ушёл, гладкая с виду кожа приобрела бледный цвет с синеватым оттенком.       И без того тëмные волосы потемнели на несколько оттенков и немного увеличились в длине. На ощупь они стали более шелковистыми и мягкими.       Черты лица заострились, скулы стали более точëными. Эдвон не удивится, если кто-то сможет порезаться о них. Губы, теперь уже чëтко очерченные, налились алым оттенком.       Некоторая мышечная масса ушла, оставив тело несколько худощавым и более аристократичным. Фигура теперь выглядела очень тонкой и изящной, под стать настоящему аристократу.       «Стоит приготовить кровь, скоро он должен пробудиться»…

***

      Часы в холле пробили полночь.       Луна хорошо освещала землю своим бледным сиянием. На небе виднелись небольшие тучи, уходящие далеко на запад. В который раз соединяя в мыслях созвездия, Эдвон стоял у окна, скрестив руки на груди.       Послышалось шуршание движений по простыни, и вампир быстро обернулся, впившись взглядом в лежащего на кровати подростка. Гарри медленно приходил в чувство, постепенно разминая конечности. Мужчина подошёл ближе.       — Как ты себя чувствуешь?       Ответом ему стал протяжный мученический стон. Красные глаза медленно открылись.       — Это было больнее, чем я ожидал… — честно признался Гарри, принимая сидячее положение.       — Должно было быть ещё больнее, — ответил Эдвон, обходя кровать, — и дольше, — добавил он.       — О-о-о… Ужас.       — Согласен. Выпей, — протянул он стакан с тëмной жидкостью.       — Что это? — непонимающие спросил Гарри, уловив притягательный и вкусный аромат.       — Кровь, — беззаботно ответил Эдвон, пожимая плечами. — Твой новый рацион питания. Стоит его не пропускать, иначе высок риск нападения на человека. Это так, на будущее, ведь ближайшие три-четыре года людей тебе лучше не встречать.       Ещë раз посмотрев на рыжеволосого, Гарри осторожно принял стакан, стараясь не сжимать руку слишком сильно, и сделал первый глоток.       — А вот теперь... — начал Эдвон, и после того, как уже яркие красные глаза, буквально светящиеся в темноте огромной мрачной комнаты, посмотрели на него, продолжил: — С пробуждением, Гарри.       Тот рассматривал свободную руку, то сжимая еë, то разжимая. В один момент он резко замер и выпил всё содержимое стакана. И вновь посмотрел на руку.       — Кровь делает нас сильнее. Сейчас ты новорождённый, а значит, сильнее обычного вампира. Через некоторое время силы могут немного уменьшиться или, наоборот, увеличиться. Это как повезёт.       — Вот как, — тихо проговорил Гарри, немного сжав стакан.       Хрупкое стекло разлетелось на мельчайшие детали. Перевернув руку, он смотрел, как осколки плавно сыпятся на постель, но на ладони не осталось ни следа.       Гарри чувствовал пустоту в душе.       — Я научу тебя контролировать физическую силу и скорость. А так же концентрировать слух. Позже должны проявиться твои способности. Я помогу с ними, чем смогу, остальное будет зависеть только от тебя, потому что...       — Все способности индивидуальны, — закончил за него Гарри. — Да, ты уже говорил.       — Верно, — кивнул Эдвон.       Парень обладал прекрасным умом и памятью, что не могло не радовать. В будущем это обязательно пригодится.       — Знаешь, обращение подразумевает собой начало новой жизни. Твоя внешность уже изменилась, как насчёт имени?       Гарри задумался. Он часто думал над этим, подолгу стоя у зеркала, пытаясь понять, подходит ему это или нет. Ему нравилось его имя, а ещё он хотел оставить память о своих друзьях. Однажды на площади он услышал одно имя, так ему понравившееся. Его собственное словно было сокращëнным вариантом. Исходя из всего этого, выбор был очевиден.       — Гарольд Риваль Сельвиор, — ответил брюнет.       Эдвон мягко улыбнулся и слегка кивнул головой. Он не ожидал от парня ничего другого.       — Я рад, что ты теперь с нами, Гарри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.