ID работы: 9137770

Улыбка дьявола

Слэш
R
В процессе
975
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
975 Нравится 151 Отзывы 580 В сборник Скачать

11 глава. Бойся своих желаний

Настройки текста

***

29 августа, 1830 год

      — Да что ты понимаешь!       — Побольше тебя!       — Тебе не знакомо чувство сострадания!       — Это я-то не знаю о нём? — кричала Эстер, злобно смотря на Еву.       Этот ужасно долгий день проходил именно так.       Лаэрт уже готов был лезть на башню и выть от отчаяния. Медленно, но верно он всё больше завидовал Гарри и Эдвону, которые утром отправились в Вольтерру. Женские споры были нечто ужасным и страшным. Пару раз начиналась самая настоящая бойня. Безусловно, не останови их Лаэрт, крови пролилось бы много. Маньяческие наклонности Евы никогда не были чем-то хорошим.       — Ты не знаешь, о чём говоришь!       — Как и ты!       — О, уши, мои уши, — протяжно ныл Лаэрт, закрыв уши руками.       — Не возникай, — одновременно повернулись к нему девушки, буравя грозными взглядами алых глаз.       Лаэрт поднял руки вверх, сдаваясь.       Их противостояние было похоже на спор между двумя маленькими девочками, не поделившими игрушку. Но при этом это было слишком громко, да и риск разрушения всего в радиусе нескольких километров был не менее высоким. Помимо всего прочего Лаэрт даже не помнил, из-за чего всё это началось. Когда он спустился после ночи наблюдения за звёздами, он и застал этот спор. Более-менее он смог разобраться, что случилось, но самой сути никак не понимал.       Из того, что Лаэрту довелось услышать за это утро, он понял: спор был на тему эмоций. Ева и Эстер спорили, у кого осталось больше настоящих эмоций после обращения. Жаль осознавать, что они все были в пролёте. Более того, никто из клана так и не встретил пару. Причина спора ничуть не была обоснованной, но эти двое яростно продолжали по-детски перекладывать друг на друга всю ответственность.       «Надеюсь, Гарри и Эд скоро вернутся. Мои уши скоро завянут. Пойду в углу поплачу что ли…»

***

      Только последние лучи перестали освещать земли, как на горизонте стало видно две фигуры в длинных плащах с глубокими капюшонами.       Никогда прежде Лаэрт не ждал кого-то так сильно. Вмиг завидев Главу и Наследника, он выпрыгнул из окна башни и побежал навстречу идущим.       — Наконец, вы вернулись. Эти две ведьмы меня замучали! — смешно надул губы Лаэрт.       Послышался смешок Гарольда.       — А я тебя серьёзным и суровым ещё считал, — сказал брюнет, тихо посмеиваясь.       — Что стряслось, друг мой? — поинтересовался Эдвон, продолжая идти.       — Они снова начали спорить на бесполезные темы. Видите ли, у кого больше эмоций осталось.       Гарри хмыкнул.       Он на собственной шкуре испытывал медленную пропажу эмоций. С каждым годом эмоций становилось всë меньше и меньше. А решение было только одно: найти истинную пару. Вероятность этого очень мала. Многие тысячи лет проводят в поисках, но их пара может родиться ещё через несколько тысяч лет. Вампиры могут чувствовать присутствие и смерть партнёра, а вот его рождение чувствуют лишь единицы. Гарри и представить не мог, сколько эмоций осталось у Евы и Эстер. Однако, он вполне это почувствует через пару столетий.       — Я пойду прогуляюсь, — медленно проговорил Гарри, поравнявшись с Эдвоном.       — Погоди немного, не спеши.       Брюнет посмотрел на Главу «щенячьими» глазами, но ответом ему стала непринуждëнная улыбка и отрицательное покачивание головой.       — Жаль, очень жаль, — разочарованно выдохнул Гарольд.       Он весь день мечтал о прыжках по деревьям, о встречном ветре и чувстве свободы. К походу в настолько скучный город, как Вольтерра, Гарри явно был не готов. У него были немного другие ожидания по поводу города в провинции Пиза итальянского региона Тоскана, к северо-западу от Сиены.       Изначально, история Вольтерры, как и описание самого города, рассказанные из уст Эдвона, заинтересовали Гарольда.       Рост города, окружённого бедными почвами, не позволявшими возделывать привычные для этих мест культуры, то есть виноград и оливы, подпитывался за счёт богатых минеральных ресурсов окрестностей. Правда, к настоящему времени ряд рудников вокруг Вольтерры иссохли, но Средние века она пережила достаточно неплохо. Управление в средневековой Вольтерре находилось в руках епископов, зачастую конфликтовавших с растущим «средним классом», а с XII века город управлялся гражданами как свободная коммуна. Долгое время Вольтерра отстаивала независимость от флорентийцев, принимая участие в многочисленных конфликтах между гвельфами и гибеллинами. В 1361 году город всё-таки перешёл к роду Медичи и с той поры разделял политическую судьбу Флоренции.       Но это лишь обложка для обычных людей. Людям оставались жалкие крупицы власти ещё с тех пор, как в их городе обосновался клан Вольтури.       Аро, Кай и Маркус принадлежали королевской ветви вампиров. Эта информация крайне не подтверждëнная. Эдвон был абсолютно уверен, что троица древних вампиров лишь выдавала себя за носителей королевской крови. Книга с родословной королевского клана существовала только в одном экземпляре и находилась там, где её не найдёт никто, кроме самого Главы, коим и являлся Эдвон. И он отчётливо помнил, что никаких Аро, Кая и Маркуса в ней не было даже в ветвях. Долгие столетия им удавалось обманывать всех вампиров, тянуть их за собой, чтобы уничтожать последних представителей истинного королевского клана, называя их «самозванцами, посягнувшими на то, что им не принадлежит». И им верили. За ними шли целые кланы.       Но всë изменилось. Эдвон Сельвиор, последний выживший из королевского клана, не станет стоять в стороне. Он возродит великий клан из пепла, вернëт ему бывалую силу. Эдвон долгие столетия путешествовал по миру, набирался знаний, находил талантливых людей, чьи жизни были бесценны, но так некстати висели на волоске. Все свои знания и умения он передаст им, в особенности Гарри, своему наследнику.       Гарольд не мог остаться к этой истории равнодушным. Он разделял взгляды Эдвона, нельзя оставлять власть в руках Вольтури.       На входе в замок уже были слышны громкие крики и звуки бойни. Эдвон ускорил шаг, Гарри и Лаэрт следовали за ним, не отставая.       В гостиной перед ними развернулась настоящая картина: Ева и Эстер бросали в друг друга, что только попадёт под руку, одновременно крича не своими голосами.       — Дамы, — вкрадчиво сказал Эдвон.       Повисла тишина. Лаэрт с облегчением выдохнул.       — Потрудитесь объяснить, что здесь происходит?       Девушки напряжëнно переглянулись. Чего они точно не ожидали, так это скорого возвращения Главы. Обычно его отсутствие было более долгим.       Одновременно Эстер и Ева начали оправдываться. Голоса сливались в один, совершенно неразборчивый лепет, было совершено непонятно, что они говорят.       Гарри посмотрел на совершенно спокойного Главу, мысленно поражаясь его терпению.       — Закройте рты! — резко выразил раздраженный Гарольд, устав слушать их попытки объясниться.       Эстер сжала голову в плечи, смотря то на Эдвона, то на Гарри. Ева опустила глаза в пол. Еë губы зашевелились в попытках их разомкнуть. Глаза расширились по мере понимания происходящего.       Эдвон вопросительно посмотрел на Гарри, пытавшегося осознать хоть что-то из произошедшего.       Ева посмотрела на Эстер, которая тоже попыталась разомкнуть губы.       Результат был тот же.       Они не могли открыть рты.       — Походу, у нас проблемы, — подытожил Лаэрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.