ID работы: 9137886

Моя Амоя

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Развод по- французски

Настройки текста
      Женя подошел к встречающим и поздоровался по-русски. Леон знал, что гость знает французский хорошо, но говорит с сильным акцентом. Он переводил приветствие хозяев отеля и гостя. Женя вел себя отчужденно и факт знакомства с Леоном ничем не выдал.       Вечером в своей комнате Леон сознался.       — Я знаком с жильцом из четырнадцатого номера. Я изменился за этот год, но не настолько, чтобы он меня не узнал. Мне бы посмотреть книгу гостей, под какой фамилией он зарегистрирован.       — Я спущусь, посмотрю. Ты думаешь, он искал тебя? — спросил Грегуар.       — Нет. Это просто совпадение. Но что он здесь делает? Если он под своей фамилией, то просто отдыхает... В любом случае, лучше поговорить, — ответил Леон.       — Он мог тебя не узнать? — решил уточнить Грегуар.       — Нет. Мы виделись в ноябре, год назад. Он приходил за мамой на кафедру. Она работает доцентом. Ты её должен помнить, это лучшая подруга Елены Сергеевны. В самом начале нашего знакомства ты был у неё на дне рождения.       Леон нервничал и грыз ногти, сидя на краю кровати.       — Лилия. Помню. Да, она говорила, что сын работает торговым представителем на ближнем Востоке. Она с такой гордостью говорила о нём.       Грегуар ушел на ресепшн отеля. Вернулся он через несколько минут.       Взяв книгу, Леон нашел имя жильца из четырнадцатого номера.       — Алексей Зайцев. По паспорту гражданин Беларуси.       Ситуация становилась все интереснее.       — Паспорт на ресепшн проверяли. Номер забронирован сегодня утром в Марселе. Я не хочу беспокоить отца, но если понадобится… Через него можно будет узнать, откуда он приехал в Марсель, — сказал Грегуар, опередив вопрос Леона.       — Надо идти к нему. Он меня не выдаст. Возможно, он сам в беде. Человек не меняет фамилию и страну без нужды. Особенно Россию на Беларусь.       Сказав это, Леон стал переодеваться из формы отеля в джинсы с футболкой.       По сведениям, полученным от дежурного, жилец из четырнадцатого находился в номере.       Подойдя к двери с номером четырнадцать, Грегуар постучал в дверь. Когда ответили, он заговорил по-русски:       — Я хозяин отеля. Мы сегодня только открылись. Я хочу узнать ваше мнение об отеле.       — Заходите, — раздалось из-за двери.       Леон с Грегуаром вошли. Женя сидел в плетеном кресле напротив двери. Его руки лежали у него на коленях и были прикрыты подушкой.       — Жень я хочу поговорить, — начал Леон.       — Лев! Что так долго? Я уже начал думать, что ошибся там, на лестнице. При нём можно говорить? — Женя кивком указал на Грегуара.       — Да, мы вместе. Я гей.       Сказав это, Леон думал увидеть брезгливость на Женином лице, но на нём отразилось облегчение.       Он вынул руки из-под подушки. В одной из них был зажат нож, явно украденный из ресторана отеля.       — Хорошо, у меня всё равно нет выхода. Я из интерпола. — Женя взял паузу и многозначительно оглядел посетителей.       — Мне нужно попасть в Лион на набережную де Голя в штаб-квартиру. Я не могу всего рассказать, но только оказавшись на ступенях этого здания, я буду в безопасности. У меня с собой информация о расположение клиник по выращиванию детей на органы в Латинской Америке. Мы должны были передать их в китайский офис, двоих убили. Мне удалось бежать. Я использовал чужой паспорт, чтобы забронировать номер в этой гостинице. Украл его в Марселе. Мне просто повезло. Этот отель был самым удаленным от города, куда заселиться можно было сегодня и имелся персонал, говорящий на русском. И мне повезло во второй раз, потому что здесь оказался ты, — снова кивнул Женя, только теперь в сторону Леона.       — Я могу позвонить отцу, — вмешался в разговор Грегуар.       — Звонить никому нельзя. Я не знаю, кто сдал нашу группу, возможно, утечка произошла в Лионе.       Женя расслабился и закрыл глаза.       — Через два дня отец прилетит сюда, посмотреть отель. Мы можем тебя спрятать.       — Если меня будут искать... Если что-то заподозрят, вы окажетесь в опасности, — пояснил Женя.       — Давайте рассуждать логично. Прошло довольно много времени, как ты прилетел из Пекина, плюс дорога сюда, плюс пять часов ты уже здесь. Значит, часов двадцать. Скорей всего, они потеряли твой след. Ты летел по этому паспорту? — спросил Грегуар Женю.       — Нет, этот я украл в Марселе. До Марселя я летел по другому паспорту.       Женя задумался.       — Этот паспорт ты украл в аэропорту? — продолжал расспрашивать Грегуар.       — Нет. В автобусе. Выбрал русскоговорящего. Нас учили, как это делать, — быстро ответил шпион.       — Значит, будут искать человека, приехавшего сегодня. У нас таких полный отель. Много русских. Леон, ты — Андрей Зайцев. Если паспорт ищут, то изменение имени и нескольких цифр в номере паспорта поможет. Я внесу эти изменения в базу. Придется просить Жанну помочь... Женя, ты переезжаешь в подвал. Если приедут ночью, то лучше, если Жанна и Леон будут в номере.       Сказав это, Грегуар выбежал из номера.       Когда Леон и Женя остались вдвоем, Женя протянул маленькую металлическую коробочку, похожую на баночку из-под вазелина.       — Спрячь и никому не говори, что она у тебя, пока не спросят про «вересковый воск». Не открывай, это может быть опасно. Даже своему парню не говори.       — Обещаю, — сказал Леон, положив коробочку в карман футболки.       Первой в номере появилась Жанна с полотенцем на голове. Потом вернулся Грегуар. Интерпол явился в отель в семь утра, подняв хозяина замка с постели.       Номера проверили быстро. В номере четырнадцать находился жених управляющей отелем и она сама. Влюбленный даже не встал с постели во время проверки документов. Разговор вела девушка. Внешность жениха рассматривали очень внимательно, но с фото в паспорте не сравнивали.       Женя сидел в подвале, любуясь коллекцией БДСМ-атрибутики. Приехавший через два дня барон побеседовал с «пленником», после чего долго с кем-то беседовал по телефону при закрытых дверях. На следующий день в отеле появилось ещё два гостя, которые посетили подвал замка. После чего Жанна, Леон и Грегуар долго описывали визитеров из интерпола, посетивших отель три дня назад. Камеры отеля подключены ещё не были. Барон заверил сына, что интерпол отель не проверял.       До Жениного отъезда произошло два события, нарушившие спокойствие Леона Лайонета.       — Он тебе нравится? — спросил Женя Леона, когда тот принес ему еду в подвал.       — Да, я его люблю, — просто ответил Леон.       — Настолько любишь, что позволяешь и терпишь издевательства?       Говоря это, Женя снял со стены пэдлл.       — О, ты все не так понял. Инициатор я, а не он. Это я люблю, когда меня шлепают, привязывают и суют в меня что-то твердое и колбасообразное вибрирующее. Я мазохист. Спасибо родному отцу — отрыл глаза на мою сущность.       Леон грустно улыбнулся, после чего рассказал коротко историю, произошедшую в мае прошлого года, умолчав только о том, как его вывезли из России, но не постеснявшись показать свой кривой член с зажившими рубцами и правое бедро. Реакция Жени была неожиданной. Женя обнял Леона и поцеловал.       — Я бы увел тебя у него, но, боюсь, опоздал с этим признанием. Ты мне нравился с тех пор, как я увидел тебя в институте на линейке. Ты поступал на первый курс, а я в тот год пошёл на последний... Потом ты появился у нас дома. Я боялся шокировать маму.       Сказал новоявленный влюбленный.       — Ты гей?       — Нет, но точно би, — как-то грустно ответил шпион.       Женя уехал ночью с бароном и двумя сотрудниками интерпола.       Вторым событием была просьба передать маме, о которой Леон скучал всё это время, записку.       Металлическая баночка была спрятана в подвале за кирпичом.

***

      Леон вернулся с тренировки по тайскому боксу из ближайшего к отелю городка. Прошло два месяца с открытия отеля. Грегуар уехал в Париж, но приезжал каждые выходные. Леон уже неделю как водил экскурсии по окрестностям отеля и в собственную лабораторию производства масла из лаванды методом дистилляции. Скоро должна была открыться мастерская по производству оливкового масла. А вот договориться о дегустации вина с Грегуаром не удалось. Но Леон и Жанна не теряли надежду. На экскурсию стали записываться гости из других отелей.       Жанна ждала его на лестнице у входа в отель. Она практически бросилась под колеса автомобиля Леона.       — В тридцатом номере две женщины. Это твои мать и бабушка. Они так сказали, — протараторила управляющая.       Леон, не задерживаясь на разговоры, побежал в указанный номер.       Рывком открыв заветную дверь, он увидел родной силуэт на фоне окна. Встав на колени, он обнял ноги самого родного для себя человека и тихо прошептал:       — Прости...       Вторая женщина, сидящая на кровати, громко сказала:       — Здравствуй, внук.       Светлана Сергеевна сказать ничего не могла, её душили слезы.       Две недели мама и бабушка гостили в отеле. Они каждый день ходили на экскурсии, которые вел Леон, познакомились с Жанной, Грегуаром и бароном. Бабушка узнала человека с фото, найденного на кухне. Леон так и не смог рассказать правду про избиение его отцом. Просто сказал, что поругались, и он решил уехать из России. Мама уговаривала его вернуться, а бабушка молча слушала эти разговоры. Старая женщина понимала, что внук счастлив здесь так, как до этого никогда не был. Они спокойно отнеслись к его ориентации и обещали приехать через год. Леон был счастлив обретению своей старой семьи.

***

      Стоя у окна, Леон ждал приезда жены и сына Грегуара. За три года во Франции его так и не удостоили знакомством. Семью любимого он видел только на фото.       Леон сразу узнал мальчика, как только заметил его поднимающимся по лестнице. Мальчик был высоким для десяти лет. Рядом с ним шла тоже высокая худая женщина с идеальной осанкой и чёрными, как у сына волосами. Мальчик вызывал у Леона симпатию. Хотя от него исходила опасность. Он, и только он, мог соперничать с Леоном за место в сердце любимого. Женщина ему не понравилась. Двигалась она так, будто проглотила швабру.       Грегуар вышел из замка навстречу жене и сыну. Мальчик ускорил шаг, завидев отца, но женщина не отпускала его руку. Лицо Грегуара было видно плохо, а вот лицо женщины, выражающее плохо скрываемую злобу Леон видел отлично. Даже когда отец подошел и обнял сына, мать не отпустила его руку. Из увиденного Леон понял, что разговор между супругами легким не будет.       Он ещё утром перенес вещи в комнаты, оборудованные под БДСМ. Он хотел переехать жить в деревню на время пребывания семьи любимого в замке. Леон понимал, как необходима Грегуару его поддержка, и пришлось пойти на компромиссный вариант. Сегодня у него было ещё две обязательных экскурсии по замку и его окрестностям с дегустацией вин. «Напьюсь. Куплю в деревне пива и вина и напьюсь», — пообещал себе Леон. Алкоголь в гостинице стоил недешево... Пройдя курсы экономии под руководством Жанны де Шамб, он это понимал. Винодельня Грегуара выпускала хорошие вино и почти все оно расходилось на заказы. То, что пили за столом члены семьи, было классом пониже и покупалось у местных производителей.       Но выполнить свои намерения он не сумел. Один из беллбоев отеля подал ему записку, когда он вышел из экскурсионного автобуса.       «Завтра с сыном иду на озеро ловить рыбу. Приходи часам к восьми. Хочу вас познакомить».       К озеру он опоздал. Его задержала Жанна. Супружеская пара из России не желала оплачивать разбитое зеркало.       На озеро он пришел в начале десятого. Сын с отцом удили рыбу в небольшой резиновой лодке на середине озера. Леон не стал им кричать. Погода стояла жаркая и он предусмотрительно взял очки для плавания и надел плавки, замаскировав дефект правого бедра силиконовой накладкой. Работы было много, курортный сезон в разгаре, и выбраться на озеро удавалось нечасто.       Вода была холодной. Леон решил покрасоваться перед мальчиком и поплыл стилем баттерфляй. Он пошел бы пешком по воде, если бы знал, что это поможет наладить контакт с Робером. Подплывая к лодке, Леон ухватился за бортик.       — Это мой хороший друг. Леон Лайонет, — представил Грегуар пловца своему сыну.       — Робер де Шамб. А вы так красиво плыли. Вот бы мне так, а то я только по лягушачьи умею, — отвечая, мальчик смотрел неприветливо, но с явным интересом.       — Леон у себя на родине был чемпионом.       Говоря это, Грегуар преувеличил заслуги приплывшего, возможно, он хотел добавить другу крутости. Первое место на первенстве Москвы среди юношей кролем на спине. Вот наивысшее достижение Льва Михайлова.       — Было это так давно, что мне самому это кажется не правдой. Я мог бы тебя подучить. Баттерфляем, наверное, не получится. Кролем точно научу за пару недель. А потом и брасс запросто получится. Нужно только научиться правильно дышать. Ну, вы ловите, а я ещё поплаваю, — эффектно поплыл Леон баттерфляем к другому берегу озера.       Он не мог видеть, с каким восторгом Робер наблюдал за его заплывом. Выбравшись на берег, он долго сидел, отдыхая. Дыхание сбилось, давало о себе знать отсутствие тренировок. Обратно к лодке он плыл уже на спине, а к берегу добирались вместе.       — Ну, проси Леона, о чём хотел, — напомнил Грегуар сыну, когда вытащил лодку на берег.       — Дядя Леон, а вы не научите меня плавать? — обратился мальчик к пловцу.       — Сколько вы пробудете у папы?       — Пару недель. Если я буду хорошо себя вести. Так сказала мама...       — Я пойду за водой на ручей, — вмешался в разговор Грегуар.       Леон вступил в спор с любимым. Он хотел сходить к роднику сам. Родник был недалеко, но оставаться с мальчиком Леон боялся. «Я быстро. Побудь с ним. Я хочу знать, как он с тобой себя поведет. Мне кажется, Ирэн была с ним слишком откровенна о причине развода», — прошептал Грегуар Леону, когда тот стал отнимать у него котелок.       Стоило Грегуару скрыться за деревьями, как Робер задал прямой вопрос:       — Вы любовник моего отца? Скажите честно. Я не скажу маме, что видел вас.       — Не любовник, а любимый. Я его любимый, а он мой самый любимый, — поправил Леон мальчика.       — Так вы будете учить меня плавать? — вернулся мальчик к интересующему его вопросу.       — Да, но твоя мама не будет против? И потом, я свободен только по утрам. В двенадцать мне нужно возвращаться в отель. Работа, — ответил Леон.       — Я разговаривал с папой. Я люблю рыбалку. Папа может ходить со мной на неё хоть каждый день. Он будет ловить рыбу, а мы плавать. Я думаю, мама будет довольна. Ей точно понравится, что папа проводит время со мной.       Мальчик рассуждал по-взрослому. Леону это нравилось.       — А мама сюда не придет? Ей может не понравиться, что папа нас познакомил.       — Я ей не скажу. Папа сказал, что вас тут нет. Я слышал их разговор. И она не любит воду, — успокоил мальчик Леона.       — Тогда договорились. Осталось только договориться с Грегуаром. А вот и он.       Среди деревьев показалась фигура мужчины.       Робер с мамой пробыли в отеле три недели. Уроки плавания проходили ежедневно. Мальчик дважды сходил на экскурсии, которые проводил Леон. Один раз его сопровождала мать. С графиней Ирэн де Шамб Леон за всё время не перемолвился ни словом. Грегуар изредка приходил к Леону в подвал по ночам, и они занимались любовью. В одну из таких ночей он рассказал любимому, чего ему будет стоить развод. Титул графа будет передан Роберу, а он будет руководить собственностью от его имени до двадцатипятилетия сына.       — Так что через пятнадцать лет я буду нищим. Ты все ещё согласен выйти за меня замуж? Ирэн получает несколько больше свободы в доступе к доходам, но с этим справится мой отец, — сказал почти бывший граф.       — Да! Но ты подумал о Жанне? Она может остаться без отеля через пятнадцать лет и уже осталась без приданного. Все пошло на восстановление замка и благоустройство отеля.       — Тут все нормально, она арендатор на ближайшее двадцать пять лет и твой работодатель, а возможно, и мой в будущем, — ответил Грегуар.       — Ты хочешь бросить преподавание? — удивился Леон.       — Да. Ты сбил меня с пути истинного. Совратил! Академическая карьера теперь под большим вопросом, — засмеялся Грегуар.       — Я такой плохой... Да профессорами нам не быть. А жену тебе не жалко?       Сказав это, Леон поцеловал Грегуара.       — Жена? У неё любовник. Мутный тип. Она с самого начала знала, что этот брак — сделка. Она выполнила свою часть сделки, родила сына. Я предоставил её семье финансовую помощь. Мы в расчете, — ласкал Грегуар соски любимого.       — Да, но у тебя тоже любовник.       — Я никогда не тратил на них деньги.       Грегуар погладил начавший возбуждаться член Леона.       — А на меня? - Леон выгнулся от ласк Грегуара.       — Ты не любовник, ты — намного больше. Там сложнее. Она его содержит. Мы приняли все меры, чтобы её доступ к финансам был минимальным.       Договорив это, Грегуар прикусил сосок любимого.       Больше они сдерживаться не стали. Секс был коротким, но принес удовольствия обоим.

***

      Курортный сезон пошел на спад, и Грегуар с Леоном собрались в Канаду на регистрацию брака. Во французском правительстве об однополых браках велись жаркие споры. Леон, имевший двойное гражданство стараниями барона, имел на это право.       Молодожёнов сопровождали сам барон и Бланка. Жанна поехать не смогла, за отелем нужно было присматривать. Маргарита не могла оставить детей и мужа. Перед регистрацией брака решено было десять дней провести в Доминикане.       Доминикана покорила Леона яркостью солнца, белизной песка, лазурью воды, экзотикой пальм. Более чем за три года жизни во Франции у Леона не было полноценного отпуска. Ему казалось, что он попал в рай, сам Бог благословил этот край. Но существование Бога подтверждает и существование дьявола.       Леон лежал на пляже, ловя лучи вечернего солнца.       — Пойду искупнусь, и пойдем в отель. Ты не хочешь?       Грегуар снял майку и пошел в воду.       Леон взглядом обласкал фигуру любимого, проводив его глазами до того момента, как он вошел в воду. В миллионный раз восхитился красотой своего «блонди».       Купающихся было немного.       Грегуар на берег больше не вышел. До темноты Леон бегал по бесконечному пляжу, крича его имя. Потом в отеле нашел барона, и они на катерах плавали вдоль побережья. Бланка стояла на берегу, не сводя взгляда с глади океана. Месяц они пробыли в Доминикане, не прекращая поиск. Приехали Маргарита и Жанна. Они с опасением смотрели на отца, боясь его срыва в безрассудство, поглотившего его после гибели их матери. Но барон выстоял. Леон и Серж де Шамб стояли на берегу перед отъездом. Барон произнес:       — Вода забрала их обоих, но я исправлю эту ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.