ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 15. Об отцах хороших и не очень.

Настройки текста
На Стальной улице всегда кипела работа, но сегодня тут было не протолкнуться. Кузнецы в поте лица старались успеть выполнить заказы в срок, ведь уже завтра состоится турнир в честь грядущего праздника. Каждый рыцарь и лорд хотели выглядеть достойно. Кто-то уделял внимание броне, кто-то оружию, а кому-то было достаточно выглядеть просто красиво. Аша Грейджой стояла возле лавки одного хорошего мастера и ждала своего брата, пока тот забирал свой заказ. Если бы девушкам разрешили принимать участие в турнире, то она точно не осталась бы в стороне. Но всё, на что могла рассчитывать юная леди, так это на соревнование в стрельбе из лука. — Моей будущей жене вздумалось помахать мечом? Аша закатила глаза. — Отвали, Ренли! Иногда ей казалось, что Баратеон преследует её. Где бы девушка не оказалась, парень был рядом. — Я считаю, тебе не нужно оружие, один твой взгляд готов убить сотню мужчин. — Угу, и ещё больше оленей, — она даже старалась не смотреть на него, а вот Ренли напротив, не мог оторваться от девушки. Как говорил сам Баратеон, он был влюблён в Ашу с самого детства и вечно говорил, что однажды она станет его женой. Может, это было бы более реально, если бы все не знали, кто такой Ренли, с ним, пожалуй, не сравнится даже сам Тирион Ланнистер в молодости. — Отвали от моей сестры, — наконец-то Родрик вышел из кузницы. — Вот так ты со своим будущим братом? Юный кракен рассмеялся. Аша цокнула и пошла вперёд. Ренли положил свою руку на плечи другу. — Я влюблён. Только посмотри на её походку, её тело… — Хочешь, чтобы я врезал тебе? — Грейджой пусть и воспринимал всё это, как шутку, но иногда Баратеон перебарщивал. Парни тоже двинулись вперёд, обратно в замок. — У тебя же вроде был меч, зачем тебе новый? — поинтересовался Ренли. — Я проиграл его какому-то грязному наёмнику в Миэрине. Сукин сын! — Сразу скажу тебе, пусть ты и мой друг, но завтра я надеру тебе задницу, — Баратеон усмехнулся. Он был очень самоуверенным. — Это мы посмотрим. Я намерен выиграть завтрашний турнир. — О-о-о, я даже знаю, ради кого ты хочешь выиграть, — с лица Ренли никак не уходила хитрая улыбка. — Замолчи! — Она уже благословила тебя своим поцелуем? — парень вытянул губы вперёд, на что Родрик в ответ толкнул его. — Да ладно, Грейджой, не обижайся! Я не отрицаю, что моя кузина стоит победы. Но тебе лучше поторопиться, пока её сердечко не украли волки. — О чём ты? — Родрик напрягся. — Да так, видел, как мой северный кузен подбивал к ней свой член. Грейджой схватил своего друга за ворот, и если бы не многочисленные свидетели, то он бы действительно ему врезал. — Хватит нести всякую чушь! Ренли оттолкнул Родрика. — Чушь? Так иди и спроси у неё. Юный кракен ещё несколько секунд сверлил Баратеона своим взглядом, а потом развернулся и быстрым шагом ушёл в замок. Грейджой обыскал все возможные места, но никак не мог найти Лианну. В нём кипела сильная ревность, хотя какое право он имел на девушку? Она ведь ничего не обещала ему. После долгих поисков Родрика посетила мысль зайти в библиотеку, и он не ошибся. Таргариен сидела за большим столом, вся зарытая книгами. — Удивлен, что ты ещё не перечитала тут всё. Девушка оторвалась на мгновение и улыбнулась. Грейджой сел рядом с ней. Вся злость куда-то испарилась, он даже забыл зачем искал Лианну. — Почему ты так много читаешь? — Как меня зовут? — Лианна. — И к какому дому я принадлежу? — В чём подвох? Ты из дома Таргариенов. — Верно. Думаю, говорить о том, кто был мой дед, не стоит. — Который из? — Оба. Один был безумным и сжигал людей, а другой спровоцировал войну из-за своих дурацких чувств! Говорят, мой дядя тоже был тронут умом. Ну, а про родителей ты знаешь. Люди уже не верят в то, что в такой семье может родиться кто-то нормальный. Я не хочу быть похожа ни на кого из своих родственников. Я — это я. А книги помогают мне быть лучше. Поэтому я так много читаю, Родрик Грейджой. Его имя она произнесла с каким-то сексуальным подтекстом, от чего парень даже возбудился. Пришлось довольно сильно сдерживаться, поэтому он перевёл разговор на другую тему. — Читать можно где угодно, но ты здесь. Прячешься от своего отца? — Я не хочу говорить о нём. Видимо ни разговор с Томменом, ни разговор с тётей Арьей не помог Лианне. Родрик видел, как ей тяжело, как трудно сделать выбор. Парень взял её за руку и ласково погладил костяшки пальцев. — Моему отцу всегда было плевать на меня, на сестру и на мать тоже. Я делал столько попыток сблизиться с ним. Но он всегда предпочитал шлюх вместо сына. И знаешь, когда он сдохнет, я не буду плакать, мне будет всё равно, примет ли его Утонувший Бог в свои чертоги или нет. Но об одном я точно не стану жалеть, — девушка вопросительно приподняла бровь, — о том, что просто знал его. Каким бы козлом он ни был, он всё-таки отец. — Это другое, Родрик, пойми… — Нет, это ты пойми! Ты считаешь своего отца убийцей, трусом и предателем, но как ты можешь судить, даже не зная его! По рассказам? Из своих книг? Наступит день и его не станет, и тогда ты точно никогда не узнаешь всей правды. Ты хочешь быть лучше своих родителей, так докажи это, найди в себе силы посмотреть отцу в глаза. Лианна вздохнула и опустила голову. Она понимала, что Грейджой был прав. Да и сколько ещё она будет убегать от своих страхов? — Хорошо. Я поговорю с ним, но при одном условии, — Родрик внимательно слушал её, — укради меня сегодня, хотя бы на одну ночь. Хочу выбраться из душного города, хочу побыть с тобой. Парень поцеловал её ручку. — Как прикажете, миледи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.