ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 28. Пламя и кровь.

Настройки текста

Сжимая друг друга в объятьях, они ожидали конца. А горы крушились на части, и мрак поглотил небеса. Подземный огонь вырывался на волю, могучих драконов паля. Но замерли двое в любовном покое, последние вздохи деля. А волны морские взнеслись выше стен, и ветер гремел и ревел. И город, что тысячу лет простоял, и все, что люди те знали, Безжалостный рок в одночасье забрал, руины везде лишь оставив.

Когда-то Валирия была сильнейшим государством мира. Мало кто мог сравниться с этой империей, как в военном, так и в культурном плане. Даже спустя сотни лет сохранились такие вещи, как валирийские дороги, свитки и, конечно же, клинки. «Через сколько веков мы научимся строить такие города?» — спрашивал себя когда-то Тирион Ланнистер. Многие бы ответили, что никогда. Боги, как же они ошибались. Страшный Рок, который постиг Валирию, навсегда изменил облик этого места. Когда-то земля здесь была едина, образовывая огромный полуостров. Но после трагедии империя распалась на множество отдельных островов, которые разделяло Дымное море. И когда-то великая Республика стала одним из самых опасных мест на земле, куда ссылали лишь людей, больных серой хворью. Так всё и было… до прихода Дейенерис Таргариен. После воскрешения королеву душили ненависть, обида и злость на дорогих ей людей. Она готова была тут же сесть на своего дракона и уничтожить Вестерос навсегда. Но вместо этого Дрогон понёс её далеко на Юг. Пролетая над Валирией, Дени почувствовала невероятную силу, притяжение, что тянуло её вниз. Все избегали этих островов, боялись, но Дени взглянула на разрушенную империю с другой стороны. Какой-то неведомый голос в её голове шептал, чтобы она осталась, что тут её место, её дом. И вот, спустя шестнадцать лет, некогда знаменитая Республика возрождалась вновь. Конечно, до прежнего величия было далеко, но с каждым сложенным камнем, с каждым воздвигнутым дворцом Таргариен приближалась к своей цели. Ей пришлось нелегко. Залив Драконов снова превратился в Залив Работорговцев. Младшие Сыновья, к сожалению, не смогли удержать тот порядок, который оставила Дейенерис. Но вот их королева вернулась, но на этот раз она стала править лишь огнём и кровью. «Каждый правитель — либо мясник, либо мясо», — говорил Даарио Нахарис. Таргариен выбрала свой путь — величие. Дени потребовался всего лишь год, чтобы вернуть Залив Драконов под своё крыло. Теперь там никто не поднимал восстания, не устраивал мятежей. Все просто боялись. Собрав заново Младших Сыновей и Безупречных, завладев остатками Золотых Мечей и Воронов-Буревестников, королева устремила свой взор на Валирию. И тогда началась стройка, самая огромная, которую когда-либо видел мир. За шестнадцать лет ей удалось возвести столицу, что теперь носила название — Новая Валирия. Этот город стал самым крупным во всём Эссосе. Каждый день местный порт принимал сотни кораблей, все стекались к стенам столицы, чтобы увидеть новое чудо света. В самом центре города стоял высокий дворец, намного выше, чем пирамиды Миэрина, выше, чем Красный замок. Самую главную башню украшал позолоченный дракон, который приветствовал всех путников и новых жителей. Весь замок был окружён стеной. В этом периметре жили все приближённые королевы и вся её армия. За стенами уже начинался сам город с многочисленными улицами и домами. Люди побогаче возводили себе небольшие башенки, соблюдая стиль столицы. Здесь не царствовала работорговля, все были свободны, однако не всем это шло на пользу. Как и в большинстве городов, со временем, появлялись бедные кварталы с нищими и безработными, кварталы удовольствий и разврата. Поначалу Дейенерис пыталась всё это предотвратить, но Даарио убедил её, что так и должно быть. Как бы королева не старалась, ей никогда не стереть эту черту между знатью и простолюдинами. Погода в империи всегда была переменчивая: столицу то заливали дожди, то несколько недель могло беспощадно палить солнце. И в такие дни Дени благодарила Владыку Света, что её покои находятся на самом верху, где постоянно гулял лёгкий ветерок. Как, например, и сегодня. Королева проснулась в своей комнате, обнаружив, что место рядом с ней уже пустовало. Даарио всегда был ранней пташкой. Она накинула на себя полупрозрачный белый халат и вышла на огромный балкон. Город давно пробудился ото сна, или не спал вовсе. С высоты всё казалось таким крошечным, и лишь она возвышалась над своим миром. Таргариен услышала, как в покоях начали шуршать прислужницы. Они быстро поменяли постель, забрали ночной горшок и принесли завтрак. — Моя королева, — раздался сзади знакомый бархатный голос. Дейенерис повернулась к Даарио и осмотрела мужчину. Его одежда была уже вся потная, мокрые волосы прилипали ко лбу. — Внизу так жарко? — Как в пламени дракона, — он сверкнул своими золотыми зубами, вызвав у Таргариен неистовое желание поцеловать его. В этот момент в покои вошла ещё одна служанка, которая занималась гардеробом и причёской королевы. Сегодня Дени выбрала белое платье с красивой золотой вышивкой на груди, её живот был открыт, а от левой груди и до самого пола свисала красная шёлковая ткань. Причёску Таргариен попросила сделать самую простую. Служанка, выполнив свою работу, поклонилась и удалилась из комнаты. — Что-нибудь слышно о Дрогоне? Где он? — Говорят, его видели над Дотракийским Морем, — сказал Даарио. — Что-то он долго. Сколько его не было дома? Три месяца или больше? — Он вернётся, моя королева, всегда возвращается. — Верно. Есть ещё какие-то новости? Наш посол вернулся из Тироша? — Пока нет. — Ему следует поторопиться. — Кое-что ещё, Дени… — Королева! — Что? — Сейчас ты говоришь с королевой. — Простите, Ваше величество, — Даарио это слегка задело, но он сделал вид, что всё хорошо. — Ну так… и что же там за новости? — Вести… из Вестероса. Дейенерис затаила дыхание. О западе давно уже ничего не было слышно. Таргариен знала лишь то, что вместо неё предатель Тирион возвёл в короли Старка, а сам удобно устроился в кресле десницы. — Говори! — Король Брандон скончался. Женщина удивлённо повернула голову в его сторону. Внутри заполыхал приятный огонёк. Вот он, её шанс. Семь Королевств сейчас, как никогда, уязвимы. Ей не составит труда захватить там власть, а всех предателей предать пламени. Но то была прежняя Дейенерис. — Как досадно. И что, они снова будут проводить свои глупые выборы? — Да. Моя королева, позвольте сказать. Дени кивнула. — Я узнал ещё кое-что. Про вашу дочь. — У меня нет дочери! Сколько раз тебе это нужно повторить, чтобы ты понял! — Ваша милость! Вы же знаете, что это не так. Зачем тогда слать ей деньги? Таргариен начало трясти то ли от злости, то ли от подступающей боли. Она дотронулась рукой до груди, где красовался шрам, подаренный Джоном Сноу. — Много лет назад я сделала свой выбор, Даарио. Я не мать, я королева. — Как посчитаете нужным, Ваше величество. — Не пора ли вам сделать осмотр моих войск, лорд-капитан? Нахарис отвесил поклон и с угрюмым лицом пошёл выполнять поручение. После его ухода Дейенерис снова вернулась на балкон. Её руки невольно сжались в кулаки. Она — королева Залива Драконов, королева Новой Валирии, Кхалиси и Матерь Драконов... дракона. Ей не свойственна слабость. А девочка за Узким морем и есть слабость. Дени прикрыла глаза и будто вернулась в тот день. Её тело разрывалось на части, боль завладела женщиной, но она не сдавалась. Нет, в этот раз никто не отберёт её дитя. И вот, тот долгожданный крик, такой громкий, что весь Драконий Камень проснулся посреди ночи. На свет появилась принцесса. Так что же стало теперь? Неужели Владыка Света забрал всю любовь к невинному ребёнку? Таргариен не знала ответа. Она стала тем, кем стала, и уже не хотела меняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.