И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
194
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
194 Нравится 1120 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 34. Накануне перед свадьбой.

Настройки текста
Мирцелла сидела во внутреннем дворике вместе со своими фрейлинами. Девушки о чём-то оживлённо болтали и смеялись, ели сладости и запивали всё холодным лимонадом — то что нужно в такую жару. Каждый день стал похож на предыдущий, только такие посиделки и помогали отвлечься от обыденности. Между Оберином и Мирцеллой по-прежнему ничего не происходило. Они иногда гуляли в садах, вместе обедали и ужинали, пытались узнать друг друга, но никакой искры не возникало. Девушка уже начала копаться в себе, может в ней что-то было не так, неужели она не способна привлечь мужчину? Хотя внутри себя Ланнистер всё ещё боялась близости с супругом. Она переживала, что однажды Мартелл не выдержит и возьмёт её силой, ведь каждому мужчине нужны наследники. Но Оберин уверял, что не тронет Мирцеллу, пока она сама не попросит. Фрейлины вдруг резко замолчали и их смех прервался. Ланнистер, которая до этого витала в своих мыслях, очнулась и обернулась назад. Её отец стоял и улыбался от увиденной картины. Ему было приятно, что дочь больше не запиралась в своей комнате и не рыдает днями напролёт, как это было до её замужества. — Оставите нас, дамы? — вежливо попросил он. Девушки поспешно допили свой лимонад, встали и убежали, перешёптываясь между собой. Мирцелла отвернулась от отца и уставилась в стену напротив. Она по-прежнему держала на него обиду, хоть её муж и не оказался тем зверем, каким девушка его себе представляла. Тирион прошёл вперед, чтобы видеть лицо своей дочери, присаживаться мужчина не стал. — Вижу, брак осчастливил тебя. Девушка уставилась на свои руки, боясь взглянуть на отца. — Принц Оберин добр ко мне. Для Тириона это стало облегчением. Конечно, когда он организовывал их брак, то заранее разузнал про Мартелла, но всё-таки приятно было услышать, что дочь больше не испытывает страха. — Мы уезжаем сразу же после свадьбы Лианны и Дейрона. Король чётко намекнул, что мы тут слишком задержались. У меня для тебя подарок, дорогая. Мирцелла старалась редко задумываться о том, что будет, когда её семья покинет Королевскую Гавань. Однако этот день приближался всё быстрее и быстрее. Без Томмена и матери девушке будет ужасно одиноко, и никакие фрейлины не заполнят пустоту в её сердце. — Идём сюда! — крикнул Ланнистер достаточно громко, чтобы его услышали. Во двор вошёл молодой парень. Девушке показалось, что раньше она его где-то видела. Хорошо сложенный, черноволосый, с тёмными глаза, в которых было так много серьёзности и суровости. — Миледи, — сказал юноша и склонил голову. — Это Эддард, и с этого дня он будет твоим личным телохранителем. — Меня уже охраняют. — Да, гвардейцы Мартеллов. Нам с Томменом показалось, что верный человек тебе здесь не помешает. Мирцелла переводила взгляд от отца к Неду и обратно. В это время юноша встал на колено и сложил к ногам леди меч, что дал ему Тирион. — Миледи, я предлагаю вам свою службу. Я клянусь защищать вас, хранить ваши тайны и умру за вас, если потребуются. Клянусь вам в этом Старыми Богами и Новыми. Девушка неуверенно поднялась со своего стула и взглянула на отца. Тот кивнул ей, давая понять, что не стоит противиться, хорошая охрана ей не помешает. — А я клянусь, что у вас всегда будет место у моего очага, мясо и мёд за моим столом. Обещаю не требовать от вас службы, которая может запятнать вашу честь. Клянусь вам в этом Старыми Богами и Новыми. Можете встать. Нед поднялся и засунул меч обратно в ножны. Тирион ласково провёл ладонью по руке дочери. — Мы ещё увидимся. Ланнистер ушёл со двора, оставив Мирцеллу наедине с новым охранником. Девушка сглотнула, заметно нервничая. — Я подберу вам подобающую одежду. — Благодарю, миледи.

***

Томмен около часа наблюдал за тем, как его кузен вырезает монету из куска золота. Он так старался, что на лбу проступили капельки пота. Его усердию стоило бы позавидовать. Джеймс решил отличиться и сделать себе знак мастера над монетой, подобный знаку десницы. В нём играла обида на короля, совсем маленькая, но всё же обида. Хранитель Запада надеялся, что возведя Тарли на трон, он получит место по правую руку от него. — Значит, уезжаете через три дня? — Да. Его величество устал кормить понаехавших лордов, — ответил Томмен. — Бюджет королевства не резиновый, так что я его поддерживаю. — И давно ты стал разбираться в финансах? — Ты многого обо мне не знаешь, кузен, — усмехнулся Джеймс, продолжая выбивать замысловатый узор на своём знаке. — Будь тут осторожен. Королевская Гавань — не райское место. — Разве? Мне тут очень нравится. Надеюсь, тебе так же придётся по душе Утёс Кастерли. Джеймс всегда был таким беззаботным. Он получил хорошее образование, но мозгов ему это не прибавило. Одурачить парня можно было очень легко. За это и переживал Томмен, как бы он не стал пешкой в игре Дейрона. Джеймсу ошибаться нельзя, он Хранитель Запада, и если Мартелл его одурачит, то Утёс перейдёт во власть дорнийца. Томмен даже начал сомневаться в поступке отца. Стоило ли так поспешно давать кузену такую власть? — Присматривай за Мирцеллой. — У неё вроде новый телохранитель. Разве нет? — Джеймс сверкнул своими белоснежными зубами, но Томмен не одобрил его веселья. — Она — твоя семья. — Успокойся, кузен. Ты всегда был таким правильным, — мастер над монетой вздохнул, — ладно, я присмотрю за ней. Кстати, жаль, что вы не останетесь и на мою свадьбу. — Думаю, ты и без нас сможешь зачитать любовные клятвы септону, а потом ублажить свою жену. Джеймс залился смехом. — Конечно, я справлюсь.

***

Ночь опустилась на столицу. В домах потихоньку загорались огни, они как звёзды украсили улицы Королевской Гавани. Лианна не могла уснуть. Она стояла и смотрела на своё подвенечное платье. В этот раз портной превзошёл самого себя. Роскошная белая ткань, с безупречной золотой вышивкой. Завтра Таргариен будет совершенна, в этом нет сомнений. Однако сердце как-то неспокойно билось. Было ли это просто волнение или что-то большее? Лианна знала, что из себя представляет Дейрон, и вряд ли первая брачная ночь ей понравится. Но на что не пойдёшь ради спасения людей. А может быть, всё сложится иначе, и ей даже придётся по вкусу дорниец. Внешне он был достаточно привлекательным, тут не поспоришь. Дверь сзади девушки распахнулась. Она подумала, что Серый Червь наконец-то вернулся. Лианна посылала его к своему отцу, чтобы тот передал небольшой подарок. Всего лишь праздничная одежда на завтрашнюю церемонию. Таргариен повернулась, но не успела ничего увидеть, так как она почувствовала дикую боль в виске. Кто-то ударил её, не сильно, хотя этого хватило, чтобы вырубить Лианну. Вокруг всё потемнело и мир померк. Последнее, что она ощутила, как сильные руки схватили её, а дальше не было ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.