ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 38. Через тернии к власти.

Настройки текста
Прошло около месяца после того, как Королевскую Гавань покинули все лорды и леди, которые приезжали в город на праздник. Столица облегчённо выдохнула от убытия такого количества гостей и зажила своей размеренной жизнью. Звонившие колокола в Септе Бейлора оповещали горожан о приятном событии. Свадьбе. Джеймс Ланнистер и Эллен Тарли наконец-то произнесли священные клятвы перед ликами Семерых и стали отныне одной плотью и кровью. Юный лев находил свою супругу довольно привлекательной, но это не мешало ему весь праздничный пир кидать взгляды на прекрасную дорнийскую принцессу. И за этими переглядываниями последовало что-то большее. Когда Джеймс исполнил свой супружеский долг, а его жена после столь утомительного дня сладко уснула, Ланнистер направился прямиком в покои Мэрии. Возможно это неправильно, возможно позже он поплатится за свои грехи, но юноше хотелось утолить свою истинную жажду. Он любил принцессу добрую половину ночи, делая с её телом всё, что ему хотелось. Дорнийка извивалась и стонала под крепким телом Джеймса, требуя, чтобы тот не прерывал столь сладостные ласки. Они смогли оторваться друг от друга лишь когда последние звёзды погасли, а небо окрасилось в нежно-розовые тона. Ланнистер не хотел покидать Мэрию, но пришлось вернуться к своей новоиспечённой супруге, чтобы та ничего не заподозрила. Принцесса провалилась в сон после того как юный лев оставил её. Она слышала сквозь дрему, как сновали туда-сюда слуги, топая своими ногами. Не выдержав больше этих звуков, Мэрия подскочила на своей постели. — Вы можете все убраться отсюда? — крикнула девушка. Перепуганные служанки замерли на своих местах и задрожали, словно Красный замок покрылся льдом. Дорнийка кинула взгляд на вещи позади прислуги, которые они, видимо, приготовили для своей госпожи. — Чёрное? У нас что, кто-то умер? Подберите что-нибудь повеселее! Одна из служанок, с опущенной головой, выступила вперёд, и что-то затараторила. Мэрия не сразу разобрала её болтовни. — Мне очень жаль, принцесса. Мартелл непонимающе обвела взглядом эту девчонку, а потом посмотрела на остальных служанок, которые также опустили глаза в пол. — Что случилось? После новости, что поведала дорнийке прислуга, Мэрия, не заботясь о своём внешнем виде, разъярённо бросилась в кабинет десницы. Гвардейцы, что охраняли дверь, ошарашенно уставились на Мартелл. Ну конечно, редко можно увидеть девушку в одной лёгкой сорочке, да ещё и при свете дня. — Чего уставились! Лучше впустите! Зная характер принцессы, они поспешно отворили дверь и сразу же закрыли её, как только девушка вошла внутрь. Дейрон сидел за своим огромным столом и кушал яблоки, очищая их от кожуры ножом. Он осмотрел сестру и засмеялся своим ядовитым смехом. — Это сейчас мода такая? Мэрии же было совсем не до веселья. Она громко хлопнула по столешнице обеими руками, и будь у неё побольше сил, то с радостью перевернула бы эту злосчастную мебель. — Ты убил их! — крикнула девушка. Десница сидел как ни в чём не бывало и продолжал с наслаждением есть зелёный фрукт. Брызги от плода разлетались в разные стороны. — Уже знаешь, да? — жалостно проговорил Дейрон. — Печальное известие. Они были прекрасными родителями. — Какой же ты подонок! — Сестрица, как я мог убить наших прелестных мамочку и папочку? Я нахожусь здесь, а они сгорели в жутком пожаре в Солнечном Копье, — он демонстративно смахнул невидимую слезу со своей щеки. — Можешь играть идиота перед другими, но не передо мной. Ты устроил это! — Мэрия всё никак не унималась. Дейрона утомили все эти обвинения, он отложил яблоко в сторону и поднялся со стула. — Ты чем-то недовольна? Кажется, совсем недавно именно ты желала им скорейшей смерти. Принцесса приблизилась к своему брату и посмотрела в глаза. Теперь уже не было сомнения, что именно Мартелл стоял за убийством родителей. — Но не такой же! Парень провёл ладонью по щеке дорнийки и облизнулся. До чего же она была хороша, может даже лучше Лианны Таргариен, которую он так неистово желал. Но сереброволосая девчонка пропала бесследно, хоть десница и послал сотни шпионов во все уголки Семи Королевств, даже объявил приличную награду тому, кто приведет к нему предателя Старка. — Всё ради тебя, сестрёнка. Ты же так хотела Дорн, подожди ещё немного, и он будет у твоих ног. Мэрия откинула его руку и оттолкнула от себя. — Ты уже переигрываешь, Дейрон! Кого убьёшь следующим? Нашего брата? Мартелл странно улыбнулся, от чего у принцессы побежали мурашки по всему телу. — Кстати, о нашем брате. Он, бедняжка, так расстроился. Даже милая Мирцелла не может его утешить. Мэрии хотелось сейчас перерезать глотку Дейрону. Она даже кинула взгляд на нож, что лежал на столе. Девушка резко потянулась за ним, но Мартелл ловко перехватил её руку и сильно сжал запястье. Дорнийка попыталась вырваться, но ничего не вышло. — Не расстраивай меня, сестрица. Помни, зачем ты здесь вообще нужна. Кстати об этом… ты трахаешься с Ланнистером уже довольно давно, но я почему-то не получаю никакой информации. Девушка не оставляла попыток вырваться из цепких лап брата. — Я не виновата, что он болтает только о моей красоте и своей новой должности! — Так разговори его! Иногда мне кажется, ты думаешь только своей щелью! Делай, что я тебе говорю, или отправишься следом за родителями! Он ухватил Мэрию за пятую точку и сжал ягодицу в своей ладони. Вид полуобнажённой сестры слишком сильно горячил его дорнийскую кровь. Дейрон прильнул губами к шее девушки, вдыхая её прекрасный сладкий аромат. Принцесса не могла сказать ни слова, ей оставалось лишь терпеть эти неприятные ласки. Мартелл отстранился от сестры и сверкнул своими бесовскими глазами. — Ступай. Тебе нужно приодеться. Встретимся в септе Бейлора. Нужно же почтить память отца и матери. И захвати нашего плаксивого братца. Мэрия быстрее покинула кабинет десницы.

***

Опечаленная Мирцелла сидела в беседке, что находилась в её личном внутреннем дворике. Новость о гибели четы Мартеллов сильно расстроила Оберина. Парень заперся в комнате, вежливо попросив свою супругу не тревожить его. Ланнистер чувствовала себя беспомощной. Её муж потерял родителей, а девушка не могла его даже как следует утешить. — Я ужасная жена! — корила себя Мирцелла. Нед, что стоял позади неё, не знал, что стоит говорить в таких случаях. Он хотел притронуться к девушке, погладить по плечу, но у него не было таких прав. — Я не могу его поддержать, не могу утешить, да что уж там — не могу даже дать ему наследников! — Вам не стоит так расстраиваться, миледи. Я слышал, что не у всех дети… появляются так скоро. Северянину было очень неловко говорить об этом. Если бы Мирцелла повернулась, то увидела бы, как щёки юноши залились румянцем. — О, Нед, — печально вздохнула девушка, — боюсь, что у нас никогда не будет ребёнка. Ланнистер всем сердцем хотела обрести это счастье материнства. Вставать по ночам, качать своего малыша, петь ему песни, наблюдать за первыми шагами, что может быть прекраснее? Но с Оберином об этом можно забыть, ведь их отношения застряли на дружеской ноте, и никто из них не желал двигаться дальше. — Что ты там стоишь? Сядь со мной. Эддард послушно выполнил приказ. Присев напротив, он мог заметить, как печальны глаза Мирцеллы. После отъезда родителей и брата девушки, Нед всё реже стал видеть на её лице улыбку. Ему так хотелось это исправить, но что мог сделать обычный охранник? — Расскажи что-нибудь, Нед. — Что вы хотите услышать, миледи? — Расскажи про Стену. Какая она? — Что же… — юноша задумался, — она огромная, около семисот футов в высоту, — он попытался показать руками, насколько Стена огромна, — полностью сделанная изо льда. — Как она не тает? Особенно сейчас, летом. — Как же она может растаять, миледи? Это невозможно. Отец рассказывал мне, что Стена заколдована. Когда ещё существовали Иные, они не могли пройти на Юг, потому что магия Детей Леса оберегала людей от них. — Но они всё равно прошли. — Верно, но только разрушив часть Стены. Может быть, ваш муж когда-нибудь решит порадовать вас, и вы сами увидите эту легендарную постройку. В детстве я бывал на её вершине… не могу описать свой восторг, — Неду всегда так нравилось рассказывать о Севере. Он очень скучал по своей семье, по дому. Мирцелла заворожённо слушала парня, но порой её мысли уходили в другую сторону. Она отмечала про себе, как же Эддард красив. Эти его чёрные волосы, которые заметно отросли, постоянно лезли ему в глаза, и он вечно их зачёсывал пальцами наверх. Тонкие губы все потрескались, и девушка так хотела дотронуться до них, почувствовать их вкус. Ланнистер встряхнула головой и жутко покраснела. Нед обеспокоенно поглядел на девушку. — Всё хорошо, миледи? — А-а-а… да. Я вдруг представила Стену и… — Мирцелла вскочила со своего места, — мне нужно переодеться, скоро будет служба в септе Бейлора. Девушка махнула своими лёгкими юбками и направилась в сторону своих покоев. Эддард последовал за ней, снова натянув маску рыцаря, хоть он таковым и не являлся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.