ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 42. Чудо рождения.

Настройки текста
В бесконечном коридоре было настолько темно, что женщина прислонилась руками к холодной стене и стала медленно продвигаться дальше. Единственное, что вело её, так это истошные крики её детей. Они вопили так, что сердце сжималось, а в душе зарождалась необходимость найти их. Королева ступала очень аккуратно, дабы не напороться на ловушки, которых здесь всегда было очень много. Но сегодня что-то изменилось. — Я иду к вам, — прошептала Дени. Постепенно на стенах стали появляться факелы, теперь идти можно было быстрее. Крики доносились то с одной, то с другой стороны. Таргариен всё время поворачивала в незнакомые ей места. Вот коридор закончился, и она очутилась в бескрайней пустыне. К горлу сражу же подступила дикая жажда. Королева, задыхаясь от такого перегретого воздуха, всё равно продолжила свой путь. Ей нужно было найти своих детей. Картинка снова сменилась и Дени тут же поёжилась. В лицо ей ударил ледяной ветер и сверху большими хлопьями повалил снег. Она оглянулась и увидела огромную Стену, так знакомую ей. Страх пронзил всё её тело. Снова услышав вопли, Таргариен встряхнула головой и пошла вперёд. Сегодня ничто не остановит её. Шаг за шагом она пробиралась сквозь снег, который доходил ей уже почти до пояса. Тут белые сугробы поглотили её, и женщина стала тонуть. Море возникло резко и неожиданно. Волна одна за другой накрывала Дени. Захлёбываясь в пучине вод, королева молилась лишь об одном — чтобы с её детьми всё было хорошо. Тело Таргариен обвили мерзкие чёрные щупальца. Чудовище, похожее на кракена, с лёгкостью подняло Дейенерис и выбросило её на берег. Всё вокруг было усыпано снегом, так ей показалось на первый взгляд, но, приглядевшись, женщина поняла, что это пепел. Она поднялась и почувствовала неимоверное тепло. Королева стояла прямо у жерла вулкана. Крик раздался снова. — Я уже близко, — на этих словах королева зажмурилась и прыгнула в горящую жижу. Глаза резко распахнулись. Всё тело было мокрым от пота, дыхание участилось. Даарио повернулся к Дени и обеспокоенно посмотрел на неё. — Всё хорошо? Таргариен быстро выпрыгнула из постели и стала поспешно одеваться. Нахарис, не понимая, что происходит, тоже встал. Он подошёл к женщине и схватил её за руку, привлекая к себе внимание. — Время пришло. Мои дети, — как молитву, шептала Дени. Этот сон начинался так же, как и сотни других её видений, но вот закончился иначе. Королева чувствовала своим нутром, что сегодня она наконец-то услышит крики своих детей, возьмёт их маленькие неокрепшие тельца в свои ласковые руки. Таргариен освободилась от хватки Даарио и со всей скоростью побежала в Зал Пламени. Мужчина последовал за ней. Ему не хотелось верить, что королева обезумела, но эти её сны и общение со жрицей напрягали его. Дени распахнула двери в зал и перед ней предстала Гвиария, которая поприветствовала женщину мягкой улыбкой. — Началось? — встревоженно спросила Таргариен. Она всё заглядывала за спину жрицы, пытаясь рассмотреть, что же там происходит. — Час настал, моя королева, — пропела своим магическим голосом Гвиария и отошла в сторону. Дейенерис осторожно приблизилась к яйцам и стала наблюдать. Красное с золотыми крапинками яйцо наконец-то треснуло, вызвав у всех в зале тихий вздох. Малыш очень медленно, но уверенно, пробивал себе путь на свободу. Первыми показались его цепкие лапки, затем проклюнулась голова с маленькими рожками. Королева протянула свою ладонь навстречу новорождённому дракону. Он распахнул свои глазки и наконец-то высвободился из оков скорлупы. Первый звук, что издал дракон, был похож скорее на какое-то карканье вороны. Он был прекрасен: красный, как кровь всех врагов Дени, с золотыми шипами, похожими на её корону. Таргариен взяла своего кроху на руки и нежно провела пальцем по головке. — Ну здравствуй. — В ответ дракон зарычал уже более уверенно. Даарио, что стоял позади, всё никак не мог прийти в себя от шока. Да, он и прежде видел этих восхитительных созданий, но сейчас произошло настоящее чудо рождения. После такого точно перестанешь быть циником. Дени возилась со своим младенцем, пока не заметила, что дитя во втором яйце и не собирается проклёвываться. Тогда королева кинула озлобленный взгляд на жрицу. — Почему он не вылупляется? — закричала Таргариен. Гвиария и сама была удивлена не меньше. Она приблизилась к чёрному яйцу и взглянула сквозь него в пламя, что полыхало сзади. Глаза её засверкали, словно огоньки, а ожерелье засветилось красным светом. Жрица повернула голову на бок, будто задавая вопрос, а потом её лицо исказилось от картинок, что она увидела. — Это яйцо предназначено не для вас. Дейенерис позволила дракону взобраться себе на плечи, а потом она схватила жрицу за её прекрасное личико и повернула к себе. — Что ты несёшь! Говори правду! Или сейчас же воссоединишься со своим Владыкой! Но Гвиарию это ничуть не напугало, она резко дёрнула руку Дени и приложила к чёрному яйцу. Королева с криком отлетела от него, махая ладонью в разные стороны, остужая её. — Оно отталкивает вас. Вы не мать этого дитя. — Я — Матерь Драконов! Только я! — Уже нет. Таргариен начала терять свой рассудок. Даарио мягко обхватил её за плечи и попытался успокоить. Жрица, как назло, лишь продолжила говорить свои глупые пророчества. — Это дитя не родится здесь. Его место там, где пали великие короли. Этот дракон не осчастливит вас своим криком, нет… но он осчастливит другую. — Другую? — прошипела Дени. — Они похожи… особенно сейчас. — В каком смысле? Говори больше! — кричала в нетерпении королева. — Пламя не показывает мне, кто его мать. Я вижу лишь темноту, чёрный цвет, он везде. Чёрный дракон, чёрные волосы, — жрица прикрыла глаза, — Чёрный Ужас… чёрное платье… чёрный огонь, — Гвиария нахмурилась, словно ей было очень больно от своих видений. Распахнув глаза, она снова уставилась в пламя. — Чёрное солнце уже затмило почти всё. Я вижу много потерь, слёз и крови… это дитя… его крик станет спасением. Его рождение начнёт новую эпоху. — Скажи, кто его мать! Быстро! — Дейенерис было плевать на то, что говорила жрица. Она хотела знать, кто посмел отобрать у неё роль матери. Гвиария подошла к королеве и приложила свою ладонь к её груди, а потом медленно провела вниз, спустившись к животу. — Я не знаю… я не вижу… это словно вы, но не совсем. Дитя огня… дитя истинной любви… дитя с капелькой льда. Дени начала догадываться, но она не могла принять правды. Оттолкнув жрицу от себя, женщина вышла прочь из Зала Пламени. Она как можно быстрее вернулась в свои покои. Даарио тут же был выгнан. Дени захотелось побыть одной вместе со своим маленьким красным драконом. Его крылья ещё не окрепли, так что взлететь малыш не мог. Таргариен аккуратно опустила его на стол, а сама села рядом и стала наблюдать. — Как же мне тебя назвать? Хм… Мелеис? — Дракон зарычал. — Да, мне тоже не нравится. Может Эмирисс? — И снова отказ. — Тогда... Виларекс. Малыш захлопал глазками и выпустил струйку дыма из своих ноздрей. — Виларекс? Что же. Красивое имя. Дени пришла в себя и злость оставила её. Теперь весь мир закрутился возле этого маленького создания. Она уже представляла его встречу с Дрогоном, и то, каким красавцем вырастет Виларекс. — О, Дрогон, где же ты? Дракон неуклюже подошёл ближе к королеве и повернул голову на бок. Дейенерис улыбнулась и погладила своего малыша. Закрыв глаза, Дени увидела перед собой юную девушку с прекрасными серебряными волосами, в точности как у неё самой, но вот глаза были другими. Его глаза. Одинокая слеза скатилась по щеке королевы. Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.