ID работы: 9138008

И вспыхнет пламя

Гет
NC-21
Завершён
195
автор
Размер:
435 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 1120 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 70. Жестокость - не порок.

Настройки текста
Что может быть лучше детского смеха или улыбки, первого слова или первых шагов? Для Мирцеллы счастье состояло лишь в этом. Сегодня, неизвестно по каким причинам, Дейрон позволил своей супруге выйти на прогулку вместе с дочерью, конечно же в сопровождении гвардейцев. Глаза так привыкли к вечной темноте, что солнечный свет ужасно ослеплял и доставлял дискомфорт. А вот Элии всё было нипочём. Она неумело топала вперёд по дорожке и заливалась задорным смехом. Для малышки сейчас всё было в новинку: солнце, земля, трава, деревья и кусты, различные мелкие насекомые. Каждый раз девочка останавливалась и тыкала пальчиком в незнакомую букашку, при этом громко крича от увиденного. Говорить Элия ещё не могла, лишь издавать прерывистые звуки, но у Мирцеллы было полное ощущение того, что дочь понимает каждое её слово. Маленькая принцесса была просто чудесной. На головке уже заметно отросли тёмные, почти чёрные волосы, глаза, словно два уголька, но на солнце они будто меняли цвет и становились слегка золотыми. Девочка всем походила на своего отца, только кожа была уж слишком светлая, хотя может дело было в недостатке солнечного света. Элия удивлённо уставилась на цветок и потянула к нему свои ручки. Мирцелла догнала дочурку и присела на корточки рядом с ней. — Что такое? — Ланнистер посмотрела на розу, что росла совсем рядом и увидела на ней ярко-жёлтую бабочку с чёрными кругами на крыльях. — Нравится? Это бабочка. — Малышка понимающее посмотрела на маму и улыбнулась. Сейчас рядом не хватало лишь Неда. Но король чётко распорядился, чтобы северянина не выпускали. Наверняка Эддард наблюдает за своими девочками через маленькое пыльное окно. Мирцелла повернула голову куда-то вверх, и ей показалось, что она увидела парня. Элия тем временем уже успела убежать далеко вперёд. Ходить девочка начала сравнительно недавно, но с каким удовольствием и упорством она это делала. Каждый раз падая, принцесса поднималась без каких-либо криков и шла дальше. Уже в таком возрасте она была очень терпелива и не капризна. Мирцелла не понимала, как у такого жестокого и подлого человека, как Дейрон, могло родиться такое чудо. Прогулка продлилась почти два часа, но пришло время возвращаться обратно в свою тюрьму. Элия явно расстроилась, когда гвардейцы короля завели их обратно в разрушенную часть замка и провели в комнату. Нед терпеливо сидел и ждал, когда дверь распахнулась, он подскочил с кровати и с тревогой посмотрел сначала на Мирцеллу, а потом и на малышку. — Всё хорошо? — спросил парень. — Вполне. Ей безумно всё понравилось, да, моя принцесса? — Ланнистер подхватила дочь на руки и закружила по комнате. Девочка засмеялась, показав свои два прорезавшихся зубика. — Ма! — крикнула Элия и Мирцелла остановилась. Принцесса потянула ручки к Неду. — Па! — Парень с удовольствием взял девочку на руки. Та быстро обхватила северянина за плечи и уткнулась в шею. Нед поцеловал Элию в макушку и стал медленно ходить туда-сюда, слегка покачивая девочку. Ланнистер даже немного приревновала. Нельзя было не заметить, как дочка любила Эддарда, а он относился к ней, словно к родной. Через несколько минут послышалось ровное сопение малышки. Юноша аккуратно положил Элию в кроватку, которую совсем недавно принесли сюда, должно быть по приказу короля. Он погладил девочку по щеке, а затем накрыл одеяльцем. — Должно быть устала от такой увлекательной прогулки, — прошептала Мирцелла и сама ненароком зевнула. Нед подошёл к девушке и притянул её к себе, сразу накрывая губы в страстном поцелуе. Ланнистер слегка опешила, но сопротивляться не стала. — Я соскучился, — промолвил парень. Его рука соскользнула с талии Мирцеллы и опустилась чуть ниже. Девушка прикрыла глаза. Сдерживаться становилось всё мучительнее. Эддард, по-видимому, наплевал уже на все запреты, он решил взять, что желал, и гори оно всё адским пламенем. Губы парня уже исследовали шею возлюбленной, а руки расшнуровывали платье. Ланнистер старалась не издавать лишних звуков, чтобы не разбудить дочь, да и гвардейцам слышать такое не стоит. Мирцеллу охватила дикая страсть, она быстро расправилась с одеждой юноши, а затем толкнула его на кровать. Выпрыгнув из собственного платья, девушка предстала перед парнем в одной полупрозрачной сорочке. Нед учащённо задышал, слегка привстал и потянул Ланнистер за собой. Что происходило дальше, не поддавалась никакому описанию. Северянин взял девушку нежно, но спустя несколько минут он уже не мог остановить свой быстрый темп. Мирцелла извивалась под ним и очень тихо стонала. Прежде ей ещё не доводилось испытывать такое удовольствие. Дейрон всегда был груб с ней, но Нед вёл себя абсолютно по-другому. Парень буквально балансировал на грани, давая возлюбленной почувствовать толику наслаждения. И когда она случилась, тогда юноша уже не сдержался и излился в девушку. Он уткнулся Мирцелле в шею, пытаясь восстановить дыхание. Ланнистер лежала неподвижно, до сих пор не осознавая произошедшее. Теперь близость между мужчиной и женщиной была ей не страшна, напротив, она желала это делать каждый день по несколько раз. Она хотела принадлежать Неду и больше никому.

***

Дейрон выпроводил очередную партию проституток из своих покоев. Девушки никак не удовлетворили его желаний, наоборот, только разгневали короля. Мартелл был изрядно пьян. Множество пустых бутылок валялось в комнате. Пил парень явно не первый день. От прежнего дорнийского красавца не осталось ничего. Волосы отросли уже ниже плеч, густая борода покрыла щёки и подбородок, а на пальцах отросли длинные острые ногти. Мартелл всё реже стал выходить из своих покоев, подозревая, что вокруг него собрались одни предатели. Джеймс явно вёл свою игру, иначе как было объяснить то, что Штормовой Предел всё ещё находился в руках Баратеонов. Король чувствовал запах лжи и обмана. Ланнистер сговаривался за его спиной с другими лордами. Все они замышляли лишь одно, Дейрон это понимал. Мэрия тоже явно сдалась перед чарами льва. Она более не приходила к брату и не рассказывала сплетен, что ей удалось добыть. Мартелл сходил с ума от того, что он остался один, без союзников. Даже его гадкая жена была счастлива, хоть он и запер её в полусгнившей комнате. Да, он наблюдал за ней в тот день, когда она гуляла со своим чадом по саду. Эта девчонка тоже издевалась над ним, унаследовав его внешность. Все насмехались над своим королём. Так казалось Мартеллу. Среди слуг всё чаще можно было услышать то, что их правитель просто обезумел, как когда-то Эйрис Второй. — ПЕЙН! — крикнул Дейрон, и в комнате тут же возник сир Подрик. Сегодня именно он нёс свой дозор. — Собери всех в тронном зале, немедленно! — Мужчина учтиво кивнул, не мог же он отказать своему королю. — И ещё! — Пейн остановился. — Приведи туда лорда Талли. Мартелл настолько обезумел, что ему попросту было уже скучно. Он хотел видеть кровь, хотел убивать, хотел слышать крики и вопли жалких людишек. Его просто трясло, как в какой-то жуткой лихорадке. Король поспешно переоделся и надел на голову свою золотую корону. Благодаря ей он почувствовал силу и власть, которой обладал. Когда Дейрон появился в Тронном зале, здесь собралось немало зрителей. Всем было интересно, что же их правитель выкинет на этот раз. Джеймс неизменно стоял по правую сторону от трона, а по левую расположились Мэрия и Аша, которая исправно и умело командовала флотом. Мартелл невольно засмотрелся на Грейджой. Она была очень хороша. Может быть, после небольшой церемонии, что сейчас случится, он пригласит девушку к себе, а потом просто возьмёт силой, отказать она не посмеет. Король поднялся по ступеням и уселся на свой золотой стул, отполированный до блеска. Он оглядел всех вокруг. Предатели. Все они предатели. Дейрон хлопнул в ладоши, и в зал ввели закованного и ослабшего Эдвина Талли. Он заметно исхудал, от него несло мочой и дерьмом, жалкое зрелище, одним словом. Пленника подвели прямо к подножию трона и опустили на колени. — Итак, милорд, вы подумали ещё раз над моим предложением? Эдвин устало поднял свои глаза, но говорить ничего не стал, вместо этого он откашлялся и плюнул на ступени, выражая всю свою неприязнь. — Иди в пекло! — крикнул Талли, от чего вызвал у Мартелла только смех. Как же ему хотелось лично расчленить эту рыбу перед всеми, но он смог сдержаться. Вместо этого из-за тёмного угла возник палач. Лицо его было закрыто, а в руках мужчина держал массивный и острый меч. — Лорд Эдвин Талли, вы обвиняетесь в предательстве и неповиновении вашему королю. Поэтому я, Дейрон из дома Мартеллов, Третий носитель этого имени, король Андалов, Ройнаров и Первых Людей, приговариваю вас к смерти. Все вокруг замолчали, никто не смел сказать слова против, оставалось лишь наблюдать, как Речные земли снова лишаются своего правителя. Палач подошёл к Эдвину и замахнулся мечом. — Руки, сначала руки, — приказал Дейрон. Палач выполнил эту просьбу. Один взмах и правая рука лорда Талли отлетела в сторону, а брызги крови заляпали весь мраморный пол. Женщины в толпе вскрикнули и прикрыли глаза, мужчины стойко стояли и смотрели на казнь. Ещё один взмах, и вот уже левая рука упала на пол. Эдвин не кричал, он сдерживался изо всех сил, и постепенно его голова стала тяжелеть. — Голову? — спросил сам себя Мартелл, а потом покачал головой. — Нет, разрубите его пополам! — король хлопнул в ладоши. Палач замахнулся с новой силой и его меч разрезал лорда Талли прямо посередине. Все кишки вывалились наружу. Мэрия, что стояла позади, прикрыла глаза, а Аша поспешно вытерла слёзы. Дейрон был доволен, он с наслаждением смотрел на части тела бывшего лорда. — Можете отдать эти кости беднякам, хотя… скормите собакам, я собираюсь в ближайшие дни поохотиться, — король встал с трона и спустился вниз. Низ его плаща испачкался в крови, а ботинки приятно хлюпали по красной жидкости. — Мейстер! Сообщите о смерти лорда его семье. И поздравьте лорда Хостера с новой должностью. Надеюсь, он будет более здравомыслящим, чем старший брат. Мейстер Сэмвелл коротко кивнул. Мартелл, довольный сегодняшним днём, покинул тронный зал, позабыв об Аше. Но это для неё было лишь к лучшему. По крайней мере пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.