ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Неприятная правда

Настройки текста
      Вернувшись из «Белой виверны» в мэнор, Люциус спустился в подземелья, зашёл в первую попавшуюся камеру и бесшумно закрыл за собой дверь. Наложив на помещение заглушающие чары, Малфой отпустил себя: в сторону каменной кладки полетели разноцветные лучи проклятий. Отведя немного душу, сиятельный лорд медленно опустился на холодный пол и принялся сосредоточенно обдумывать сложившуюся ситуацию.       Малфой прекрасно понимал: оставлять Далилу в руках Гильдии нельзя ни в коем случае. И дело было даже не в том, что её бесследное исчезновение подорвёт душевное равновесие Снейпа. Проблема была в другом: каждый Наёмник, пройдя обучение, первым заданием получал заказ на убийство того, кто поспособствовал его попаданию в Гильдию. И Люциус не сомневался: Родовая магия и стены мэнора не смогут защитить ни его самого, ни Нарциссу с Драко от дочери Волдеморта и безумной Беллы. Девочка уже сейчас обладала определёнными навыками по части членовредительства, а что будет лет через 5-10? Люциус прекрасно знал ответ: пройдя обучение, Далила превратится в идеальную машину для убийства. Поэтому ему не оставалось ничего иного, как приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы вернуть этого маленького монстра в заботливые руки зельевара. Только вот как это сделать? По словам Северуса, ни одно из поисковых заклинаний и зелий не сработало. Оно и неудивительно: все Гильдии прекрасно умели скрывать своё местоположение. Впрочем, существовал один безотказный способ, чтобы найти человека, даже если он скрыт чарами ненаходимости. Но для этого Люциусу необходимо было нанести визит в Азкабан, а перед этим «покаяться» перед Снейпом — похитить заключённого без посторонней помощи даже Малфою, при всём его богатстве и влиянии, было не под силу. А посвящать в столь щекотливое дело посторонних Люциус был не намерен. Так что оставался только Северус.       Приведя себя в порядок и морально приготовившись к весьма бурной реакции своего закадычного друга, Малфой сначала поднялся к себе в кабинет и забрал из верхнего ящика стола папку с личным делом Далилы Вайз, после чего аппарировал в Тупик Прядильщиков.       Снейп, ожидаемо, обнаружился дома. Молча впустив сиятельного лорда внутрь, Северус прошёл в гостиную. Последовав за ним, Люциус с изумлением обнаружил, что зельевар не один: на его диване сидел высокий стройный юноша в потёртых джинсах и растянутой футболке.       — Люциус, знакомься, это мистер Смит, один из товарищей Далилы и мой студент,       — Лорд Малфой, — юноша вскочил на ноги, точно ужаленный, и несколько неуклюже поклонился.       — Мы знакомы? — Люциус был уверен, что уже видел когда-то этого юношу.       — Да, сэр, — подтвердил тот. — В прошлые рождественские каникулы я гостил у своего школьного друга, Маркуса Флинта.       — Вы тот когтевранец, что весь Рождественский бал просидел в библиотеке, — наконец, вспомнил Малфой. — Не знал, что вы близко знакомы с мисс Вайз.       — Мы некоторое время вместе жили в приюте, а сейчас она присматривает за моим младшим братом. Ну, а я за ними обоими.       Люциус коротко кивнул, принимая подобное объяснение, после чего повернулся к Снейпу.       — Мне нужно поговорить с тобой, — тон, которым была произнесена эта фраза, не оставлял простора воображению: Малфой желал беседовать тет-а-тет. И Артур это прекрасно понял.       — Мне уже пора, ребята заждались, — Артур поспешно направился в сторону выхода. — Профессор, вы ведь сообщите мне, когда что-нибудь узнаете о Лили?       — Разумеется, мистер Смит, — отстранённо заверил его Снейп. После того как за юношей с глухим стуком закрылась дверь, зельевар повернулся к Малфою: — Тебе удалось что-то выяснить?       — Да, мне доподлинно известно, где сейчас находится твоя протеже, и у меня даже есть план по её освобождению. Но сначала ты должен кое-что прочитать. Жестом профессионального фокусника Люциус достал из-за пазухи папку с делом Далилы и вручил её Северусу.       — Прочти, это весьма занимательная вещь, — голос сиятельного лорда так и сочился ядом. — Заодно поймёшь, какую змею пригрел на своей груди.       Снейп спокойно забрал папку из холёных рук Малфоя, опустился в кресло и принялся внимательно изучать её содержимое. Люциус не сводил с друга пристального взгляда, однако Северус был мастером скрывать свои чувства и эмоции: ни один мускул не дрогнул на его лице при прочтении весьма живописных приключений его воспитанницы, которую иначе, чем дьявольским отродьем, никто не называл.       — Ты проделал колоссальную работу, — бесцветным голосом заметил Снейп, откладывая папку в сторону. — Только вот какое отношение эти записи имеют к похищению Далилы?       — Далила — не её настоящее имя, — сухо сообщил Малфой, решив зайти с козырей. — На самом деле, эту девочку зовут Дельфини Лестрейндж, и она является дочерью Тёмного Лорда и Беллы.       Обрушив на друга эту сенсационную новость, Малфой подробно рассказал обо всём: и о своих подозрениях, появившихся, стоило ему только один раз взглянуть на Далилу, и о сделке с Вороном, и о результате проверки крови.       — Когда я нанимал наёмника, у меня и в мыслях не было, что девчонка может ему приглянуться, и он захочет сделать её членом Гильдии, — заверил Люциус.       — Значит, ты идиот, раз даже мысли об этом не допустил, — в голосе Снейпа звенел металл. — Даже ребёнку ясно: ни одна Гильдия не упустит возможность заполучить в свои ряды врождённого менталиста, тем более задарма.       Люциус лишь неопределённо пожал плечами: да, он просчитался, с кем не бывает. Другое дело, что эта маленькая оплошность может выйти ему боком.       — Ты сказал, у тебя есть идея, как вытащить Далилу из плена, — после недолгой паузы напомнил Снейп, сверля Малфоя нечитаемым взглядом.       — Поскольку она не просто девочка-сирота, а член рода Лестрейндж, найти её не составит труда. Однако сделать это сможет лишь Глава Рода. А он сейчас, как ты знаешь, отдыхает в Азкабане. Однако у меня есть связи среди руководства тюрьмы… Так что я вполне могу устроить нам с тобой встречу с Рудольфусом.       — Ритуал поиска из Азкабана не провести, — заметил Снейп. — Как ты собираешься вывести Лестрейнджа из тюрьмы?       — С помощью оборотного зелья.       — Ты хочешь произвести обмен, — понимающе кивнул зельевар. Его губы искривились в сардонической усмешке. — Полагаю, роль добровольного заключённого отведена именно для меня?       — Повторный визит я смогу организовать только через пару недель, иначе это вызовет подозрения, — Люциуса ничуть не удивила проницательность друга. Как ни крути, Северус всегда отличался острым умом и способностью быстро анализировать информацию. — Я не могу на столь длительный срок оставить семью. В конце концов, я тоже Глава Рода, и это накладывает на меня определённые обязательства. Твоё же исчезновение на столь длительное время никто не заметит.       — Это точно, — скривился зельевар. — Хорошо, я согласен. Но ты принесёшь мне Непреложный обет, что не оставишь меня в Азкабане навечно.       — Разумеется, — величественно кивнул Малфой. — Мне нужно время, чтобы организовать наш визит. У тебя есть оборотное зелье?       — Есть несколько флаконов.       — Этого мало, — недовольно покачал головой Люциус. — Нам необходим запас оборотного минимум на две недели, а лучше и вовсе на месяц.       — Он у нас будет, — уверенно проговорил Снейп. — Ты займись организацией нашей увеселительной прогулки в Азкабан, а я приобрету необходимое количество зелья,       — Договорились, — Люциус был полностью доволен итогом беседы. Честно говоря, он ожидал худшей реакции на свою покаянную речь. — В таком случае, жди к вечеру от меня Патронус.

***

      После ухода Малфоя Северус ещё долго продолжал сидеть в кресле, устремив отсутствующий взгляд на стену перед собой.       Будучи Пожирателем Смерти, да ещё и членом Ближнего круга, Снейп знал о существовании у Волдеморта дочери. Однако девочку он ни разу не видел, да и не имел никакого желания знакомиться с наследницей Тёмного Лорда. После исчезновения Повелителя и ареста всех Лестрейнджей Северус ничего не слышал о Дельфини — его в принципе не интересовала её судьба.       Северус вздохнул и перевёл взгляд на папку, которую Люциус так и оставил лежать на журнальном столике. Если верить записям, Далила была монстром — точь-в-точь как её отец. Только вот Снейп в это не верил. Не было в Лили этой безумной жажды крови и беспощадной жестокости, которые ей приписывали руководители приютов, в которых девочка когда-то жила. Мужчина судорожно сжал пальцы: он слишком хорошо помнил ненависть собственного отца к магии и всему, что с ней связано. Учитывая, что Далила попала к магглам в годовалом возрасте и явно была не в состоянии хоть как-то контролировать свои способности, Северус прекрасно представлял, во что это могло вылиться. Личное дело Далилы объясняло всё: и её независимость, и подозрительность, и талант к манипулированию — девочка привыкла рассчитывать только на себя и не гнушалась никакими средствами для обеспечения собственного благополучия.       Снейп решительно выпрямился и направился на кухню. Вытащив из шкафа стеклянный стакан, мужчина наполнил его холодной водой из-под крана, а затем залпом осушил.       Становиться заключённым Азкабана, пусть и временно, Северусу совершенно не хотелось. После исчезновения Волдеморта он провёл в тюрьме долгих три месяца, и этого ему хватило с лихвой. Если бы речь шла только о Дельфини Лестрейндж, Северус бы отдал Люциусу оборотное зелье и на этом всё. Только вот для Снейпа Далила не была Дельфини. Она была Лили — одарённой, взбалмошной девчонкой с пронзительным взглядом и светлой улыбкой. Его девочкой. И сейчас Северусу пришлось признаться хотя бы самому себе в том, что ради неё он готов пойти на всё. Даже на добровольное заключение в Азкабан. Не имело никакого значения, чья именно она дочь и какое имя носит. За столь короткое время Далила сумела проникнуть в самую душу, расковыряв застаревшие раны и растопив застывшее сердце.       Снейп горько улыбнулся: история повторялась. Он уже однажды впустил в своё сердце рыжеволосую красавицу Лили, а потом долгие годы собирал себя буквально по частям сначала после её предательства, а затем и после смерти. В том, что Далила рано или поздно покинет его, Северус даже не сомневался — безродный зельевар не чета наследнице Тёмного Лорда. Однако сейчас Лили, пока рядом с ней нет никого, кроме кучки сопливых детей, от которых толку — ноль, Северус готов был стать её защитой и опорой. А что будет дальше — время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.