ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Одинокий вампир желает познакомиться

Настройки текста
      Следующие сутки Лили провела в постели под неусыпным вниманием Снейпа, не отходящего от неё ни на шаг, несмотря на все увещевания и самой девочки, и Карвера Флинта, также не пожелавшего оставлять её одну.       — Мне жаль, что я заставила вас волноваться, — смущённо посмотрев на обоих мужчин, проговорила Лили, нервно сжимая в пальцах край одеяла. — Я этого не хотела.       — Никто тебя ни в чём и не винит, — успокаивающе проговорил Карвер, ободряюще положив руку ей на плечо. — Всё произошедшее — всего лишь неудачное стечение обстоятельств, не более того.       — Я бы так не сказал, — мрачно заметил Снейп, стоявший возле окна, прислонившись бедром к подоконнику и скрестив руки на груди. — Мы оба с самого начала говорили, что посещение Дурмстранга — плохая идея. Но ведь нашей юной принцессе виднее! И я уже молчу о том, что надо быть полным идиотом, чтобы пытаться укусить вампира.       — Северус, ты слишком строг, — артефактолог наградил зельевара укоризненным взглядом. — Лили всего лишь девять, она не может знать абсолютно всего. Лично я не занимался с ней защитой от тёмных искусств. А ты?       — Северус прав, — тяжело вздохнув, траурным голосом признала Далила. — Я читала кое-что о вампирах… и о том, что их кровь ядовита для волшебников, я знаю. Просто в тот момент у меня всё вылетело из головы. У меня с собой не было никакого оружия, кроме собственных зубов, а становиться чьим-то ужином я не хотела.       «Не говоря уже о невесте», — мелькнула в голове мысль, но озвучивать её девочка не стала.       Снейп обречённо вздохнул, подошёл к кровати и осторожно положил ладонь на лоб Лили. Вздрогнув, девочка ушла от прикосновения. Впервые за всё время их знакомства.       — В чём дело? — хмуро спросил мужчина, подозрительно глядя на подопечную.       — Запах, — Лили поморщилась. — От твоих рук дико пахнет какой-то гадостью.       Северус мрачно посмотрел сначала на свою ладонь, а затем на девочку. Поджав губы, мужчина решительно вытащил из крепления на предплечье волшебную палочку и слабым Секо разрезал свою ладонь.       Зрачки Лили мгновенно затопили радужку, а ноздри раздулись, однако девочка не предприняла ни малейшей попытки к нападению.       — Что ты чувствуешь? — строго спросил зельевар, внимательно отслеживая реакцию на свои действия.       — Запах крови, — последовал незамедлительный ответ.       — Жажда?       Лили удивлённо приподняла брови: до неё дошла подоплёка вопроса.       — Ты думаешь, я превратилась в вампира?       — Учитывая, что у Блэков в Роду есть данное наследие, сбрасывать эту возможность со счетов не стоит, — Северус внешне казался абсолютно спокойным, хотя внутри у него всё дрожало от страха. Меньше всего на свете ему хотелось бы столкнуться с малолетним вампиром, причём не новообращённым, а с пробудившимся наследием.       Лили бросила быстрый взгляд в сторону Флинта. Мужчина выглядел крайне напряжённым, хотя, как и Снейп, пытался сохранять видимое спокойствие. Недовольно поджав губы, девочка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям.       — Я чувствую запах крови, — уверенно сказала она. — И вашего страха. Голода или жажды нет.       — Хорошо, — коротко кивнул Снейп, немного расслабив напряжённые плечи. После секундного замешательства он протянул окровавленную руку девочке: — Попробуешь?       Лили резко распахнула глаза и посмотрела прямо в чёрные глаза напротив.       — Зачем?       — Чтобы быть точно уверенными, что ты не отрастишь клыки и не станешь в тёмных переулках бросаться на людей.       Лили осторожно обхватила дрожащими пальцами запястье зельевара и слизнула каплю крови с его ладони. Кровь на вкус осталась просто кровью. Скривившись, девочка выпустила руку Снейпа и откинулась обратно на подушки.       — Гадость, — резюмировала она, чем вызвала мимолётную усмешку на губах Снейпа.       — Надеюсь, ты говоришь о крови в целом, а не лично о моей, — насмешливо проговорил он, взмахом волшебной палочки заживляя порез на своей руке и вытирая остатки крови носовым платком.       — По крайней мере, теперь мы точно уверены, что она не стала вампиром, — удовлетворённо заметил Карвер. — Какие будут дальнейшие действия?       — Я возвращаюсь в Хогвартс, — спокойно объявил Снейп. — Угрозы для жизни больше нет, и в моём постоянном присутствии нет необходимости. Но одну её я бы тоже предпочёл не оставлять.       — Полагаю, можно попросить Кэрроу, — предложил Флинт после недолгих раздумий. — Они всегда были ярыми сторонниками Лорда, да и во время пропажи Лили проявили себя с хорошей стороны.       Северусу нечего было по этому поводу возразить. После того, как почти все Защитники прямым текстом заявили, что они не заинтересованы в выполнении своих обязанностей больше, чем того требует ритуал, выбор няньки для Далилы остался невелик. Он сам, Флинт, Малфой, Макнейр и Кэрроу. К Люциусу Лили не пойдёт сама, а палачу с замашками садиста Северус её не доверит. Так что да, остались только Кэрроу. Они, конечно, тоже не самые приятные люди, со своими тараканами в голове, но лучше кандидатуры пока нет.       — Хорошо, — коротко кивнул зельевар, соглашаясь с выбором Карвера. — Я сварю все необходимые зелья и напишу рекомендации. А ты можешь возвращаться к жене.

***

      Всю ночь Снейп провёл в лаборатории, занимаясь приготовлением всех необходимых для Лили зелий, перепоручив заботу о девочке Пинклзу. Далила не стала спорить. Во-первых, видя измученное лицо Северуса, ей не хотелось доставлять мужчине лишних хлопот. А во-вторых, после четырёх дней, проведённых на грани жизни и смерти, чувствовала себя девочка, мягко говоря, не очень хорошо, поэтому предпочла не демонстрировать свой отвратительный характер и покорно осталась в постели под бдительным контролем домовика, не отходящего от неё ни на шаг и не сводящего со своей обожаемой хозяйки пристального взгляда.       — Пинклз, смотайся быстренько в замок Лестрейнджей и принеси мне какую-нибудь книгу про вампиров, — вялым голосом попросила девочка, довольно быстро уставшая лежать без дела и решившая занять себя каким-нибудь полезным делом.       Ответить домовик ничего не успел. Лили внезапно захрипела и схватилась рукой за горло, не в силах сделать ни вздоха. Перед глазами тут же заплясали разноцветные круги, а затем всё потемнело, и она вновь оказалась в знакомом небытие, окружённая густой непроглядной тьмой. Впрочем, практически сразу тьма дрогнула, превращаясь в уютную гостиную, оформленную в тёмно-коричневых тонах. В камине весело трещал огонь. Пол был устлан ковром в виде шкуры бурого медведя. Перед камином стоял невысокий диван, за ним — длинный дубовый стол и шесть стульев вокруг. На дальней стене, точно по центру, располагался большой щит, разделённый на десять чередующихся между собой чёрных и золотых полос, наискосок пересечённый зелёной короной, словно праздничной лентой. Под щитом, сложив руки за спину, стоял Костель. На этот раз вампир был облачён в строгий тёмно-зелёный сюртук и классические брюки, на ногах — лакированные чёрные туфли с серебристым узором. Густые тёмные волосы с проседью на висках были собраны в низкий хвост, что в совокупности с аккуратно подстриженной на этот раз бородой придавало мужчине аристократический вид.       — Мисс Вайз, — вампир изящно склонил голову в знак приветствия. — Наше знакомство с вами с самого начала несколько не задалось. Прошу вас принять мои извинения за недопустимое поведение.       Лили на мгновение даже растерялась.       — Эмм, ладно, — она не вполне понимала, чего Костель от неё хочет, но была совсем не прочь это выяснить. — Извинения приняты.       На лице вампира промелькнула улыбка, которая, впрочем, сразу же пропала.       — Присаживайтесь, — Костель жестом указал на диван, при этом, не делая ни малейшей попытки приблизиться. — Если вы не возражаете, я хотел бы поговорить.       — Надеюсь, этот разговор не отнимет у меня последние крупицы здоровья, и я смогу вернуться в реальный мир? — не удержалась Лили от шпильки. Всё-таки её внезапное погружение в подсознание на этот раз прошло довольно болезненно, и она не была уверена в том, что в этот самый момент её тело вновь не находится на грани смерти.       — Я понимаю ваши опасения, мисс Вайз, — Костель прямо посмотрел в лицо своей собеседницы, видимо, пытаясь продемонстрировать полную открытость, но на деле заставив девочку лишь сильнее напрячься. — Уверяю вас, мне нет никакого резона вам вредить.       — Спорное заявление, — покачала головой та. — Вред вреду рознь. Тот факт, что вы желали меня насильно обратить в вампира, это только подтверждает.       На губах Костель отразилась миниатюрная улыбка.       — Когда живёшь тысячу лет, мнение и чувства других людей утрачивают своё значение, — заметил он. — Ты остаёшься один на один со своими потребностями, полностью теряя связь с социумом. Поэтому большинство вампиров живёт стаей. Так проще сохранять те крохи человеческих чувств и реакций, которые в тебе остались после обращения.       Лили на это нечего было сказать, поэтому она промолчала, с вежливым интересом смотря на вампира.       — Вы — очень талантливая волшебница, мисс Вайз, даже несмотря на юный возраст, — Костель продолжил стоять каменной статуей возле стены, видимо, считая, что дистанция позволит Лили чувствовать себя более непринуждённо. — Не знаю, как, но вы смогли остановить процесс инициации, практически полностью уничтожив те крохи моей крови, что попала в ваш организм. Это невероятно. Вы невероятны.       Лили смущённо потупила взгляд — она не привыкла к столь откровенному восхищению, да ещё и облечённому в словесную форму.       — Мне с трудом удалось установить ментальную связь, — продолжил Костель, не отводя от собеседницы пристального взгляда. — Полагаю, через день или два она и вовсе пропадёт. Однако мне бы этого не хотелось.       Мужчина сделал шаг в сторону дивана, и Лили тут же напряглась. Заметив это, Костель замер, и на лице его отразился целый спектр чувств.       — Я больше пяти столетий провёл в полном одиночестве, — проговорил он, глядя девочке прямо в глаза. — Я весьма требователен к своему окружению, в связи с чем никто долго возле меня не задерживается. Однако я уверен, что с вами, мисс Вайз, мы бы смогли поладить.       — Я не собираюсь становиться вашей невестой, — категорично заявила Лили. — Да и вампиром тоже.       — Хорошо, — неожиданно покладисто согласился Костель. — А что насчёт того, чтобы быть моей внучкой? Как я говорил ранее, в вас изначально есть моя кровь. Так что, в некотором смысле, мы уже родственники.       — И зачем вам это нужно? — Лили подозрительно прищурилась.       — Спортивный интерес? — насмешливо предположил вампир. — Одиночество приедается. Хочется чего-то нового, необычного. Кроме того, я лелею надежду, что, если мы с вами узнаем друг друга получше, то со временем вы измените своё мнение и примете моё предложение.       — То есть вы собираетесь играть в доброго дедушку ради того, чтобы эмоционально привязать меня к себе и в конечном итоге склонить к добровольному обращению в вампира и становлению вашей невестой, — подытожила Лили, усмехнувшись. В общем и целом, предложение звучало очень даже неплохо. Тысячелетний вампир в качестве «родственника» — весьма и весьма полезное приобретение. Это и знания, и опыт, и сила, и, скорее всего, куча полезных связей. Другое дело, что подобный союз крайне небезопасен, это всё равно, что идти по тонкому весеннему льду. Впрочем, когда это опасность пугала Лили? — Что ж, почему бы не попробовать? Только вот никаких личных встреч и ментального общения! Начнём с простой переписки, дедушка, — Далила специально выделила последнее слово, подчёркивая их так называемую родственную связь.       — Договорились, — Костель ухмыльнулся и заметно расслабился. — Я пришлю сову в самое ближайшее время.       — С нетерпением буду ждать.

***

      Неприятный удушливый запах ударил в нос, и Лили резко распахнула глаза, столкнувшись взглядом с переполненными беспокойством чёрными глазами.       — Тебя даже на несколько минут нельзя одну оставить, — недовольно пробурчал Снейп, закупоривая фиал из фиолетового стекла и отставляя его на прикроватную тумбочку.       — Прости, — Лили смущённо улыбнулась. — Я не специально.       Северус поджал губы, явно сдерживая ядовитые слова, которые всегда срывались у него с языка, когда он переживал. А судя по измождённому, чрезмерно бледному лицу, Лили вновь заставила его волноваться.       Тяжело вздохнув, Снейп опустился на край постели и дрожащими пальцами обхватил левое запястье девочки, высчитывая пульс.       — Я хорошо себя чувствую, — осторожно заметила Лили.       — Я вижу, — мрачно отозвался зельевар. — Люди, когда хорошо себя чувствуют, всегда теряют сознание и бьются в эпилептическом припадке.       — У меня был припадок? — это стало для девочки сюрпризом. — Я не знала.       — Теперь знаешь, — Северус был холоден, как кусок льда, но Лили видела, что под этой маской мужчина просто скрывает свои истинные эмоции. — Я остаюсь ещё на неделю.       — А как же Хогвартс?       — Это не твоя проблема.       Лили было нечего на это сказать.       — Тебе нужно поспать, — осторожно заметила она, с щемящей болью в груди разглядывая тёмные круги, залёгшие под глазами зельевара.       — Я должен вернуться в лабораторию, — покачал головой тот. — Ещё не все зелья готовы.       — Никуда твои зелья не денутся, — безапелляционно заявила Лили, после чего осторожно накрыла руку Северуса своей ладонью. — Пожалуйста, Сев, ты ведь едва на ногах стоишь. Позволь себе немного отдохнуть.       Чёрные глаза встретились с рубиновыми. Зрительный контакт длился лишь несколько секунд, после чего Снейп обречённо вздохнул, признавая своё поражение — он был не в силах противиться этому взгляду, полному мольбы. Поднявшись, Северус разулся, затем снял пиджак и повесил его на спинку стула, после чего осторожно улёгся на левый край кровати. Улыбнувшись, Лили тут же подкатилась к нему под бок и беззастенчиво положила руку мужчине на грудь. Спать ей совершенно не хотелось. Но ради спокойствия Северуса она готова была лежать неподвижно в постели хоть целый день, только бы он смог хоть немного отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.