ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

С нотками безумия

Настройки текста
      Вернувшись в замок Костеля, Лили обнаружила вполне себе мирную картину. Стефан сидел в гостиной на медвежьей шкуре перед камином и с аппетитом уплетал блинчики, макая их в блюдце с малиновым вареньем. Кэрроу с Макнейром устроились на диване и о чём-то мирно беседовали, пока хозяин дома читал какую-то толстенную книгу, вальяжно развалившись в кресле.       — А вот и мисс Лестрейндж наконец-то соблаговолила почтить нас своим присутствием, — манерно растягивая слова, насмешливо проговорил вампир. Отложив книгу на журнальный столик, стоявший справа от кресла, Костель повернулся к «внучке», и внезапно замер на середине движения.       — Так-так-так, кто-то балуется оборотным зельем, — после достаточно продолжительной паузы, за время которой он успел придирчиво рассмотреть рыжеволосую красавицу, в облике которой заявилась Лили, проговорил Костель, и его губы растянулись в хищном оскале. — К чему весь этот маскарад?       — Никто не должен знать о нашем с Северусом общении, — Лили позволила всем присутствующим рассмотреть себя, после чего подошла к Стефану и плюхнулась рядом с ним прямо на пол, забирая из тарелки один из румяных блинчиков. — Однако я не готова отказаться от общения с ним на целых девять месяцев, пока он практически безвылазно торчит в Хогвартсе. Поэтому пришлось придумать себе новую личность. Пинклз раздобыл мне достаточно большой запас волос для оборотного, так что моя маскировка почти идеальна.       Костель многозначительно хмыкнул, но оставил своё мнение при себе.       — Кстати, большое спасибо за подарки, — Лили наградила своих Защитников тёплым взглядом. — Не сомневайтесь, в самое ближайшее время я найду им применение.       — У меня есть знакомый, который сможет научить тебя играть на флейте, — заметил Амикус. — Он также владеет так называемой музыкальной магией. Если хочешь, я могу тебя с ним познакомить.       — Очень хочу, — заверила его Лили. — Но после каникул. Я обещала Северусу провести праздники в Малфой-мэноре. Да и Нарцисса просила заглянуть… В общем, пока мне не до занятий на флейте.       — Ты собираешься в Малфой-мэнор? — Макнейр нахмурился. — Одна?       — Люциус тоже мой Защитник, — усмехнувшись, напомнила девочка. — У него есть шкурный интерес обеспечить мне максимальную безопасность.       — Я не об этом, — отмахнулся Уолден. Его взгляд метнулся к Стефану. — Разве ты не должна провести каникулы с ним?       Губы Лили растянулись в хищном оскале, весьма точно копирующем недавнюю «улыбку» Костеля.       — Стефан отправится со мной, — уверенно ответила она. — Либо мы идём вместе, либо не идёт никто. Я, так и быть, выбор оставлю за Люциусом.       Макнейр фыркнул, представляя реакцию сиятельного лорда, когда он узнает, что ему предстоит принимать в своём доме маггла.       — Если лорд Малфой отзовёт своё приглашение, вы со Стефаном вполне можете остаться здесь, — заметил Костель. — Я буду рад компании.       — С тобой мы останемся только при условии, что рядом будет кто-то из моих Защитников, — безапелляционно заявила Лили и, после короткой паузы, добавила: — Я тебе не доверяю.       — Ох, ты разбиваешь мне сердце своим недоверием! — театрально вздохнул Костель, однако его глаза искрились весельем. — Но желание внучки для меня закон. Так что можешь приводить ко мне своих Защитников в любое время — я окажу им радушный приём.

***

      Пользуясь прекрасной солнечной погодой, Лили со Стефаном в сопровождении Кэрроу отправились на прогулку в ближайший город, благо Румыния входила в состав Евросоюза и основная масса населения в той или иной степени владела английским языком, так что проблем с коммуникацией возникнуть не должно было. Макнейр же остался в замке в компании вампира.       — Почему вы живёте здесь один? — Уолден никогда не был особо компанейским человеком, но обществом древнего вампира он откровенно наслаждался. От Костеля исходила аура опасности и смерти, которые тот старательно приглушал, когда рядом с ним находилась Лили, но которые крайне импонировали министерскому палачу.       Костель, в этот момент демонстративно пьющий кровь из винного бокала, криво улыбнулся.       — Не привык делить своё жизненное пространство с кем-либо, — ответил вампир.       — Однако вы упорно заманиваете Лили к себе, — Макнейр был спокоен и холоден, как айсберг, дрейфующий в океане. — Приманиваете, очаровываете, уговариваете. Зачем она вам нужна?       — Мне скучно? — предположил Костель, нарочито медленно делая глоток из своего бокала. Вампир видел, каким внимательным, цепким взглядом следит за каждым его движением Макнейр, в любой момент готовый отразить любую атаку. Это выглядело… притягательно. — В Лили много качеств, которые я всегда ценил в людях. Полагаю, общение с ней не наскучит мне ещё очень долгое время. Этот ребёнок вносит приятное разнообразие в мои серые будни. — Костель впился горящим взглядом в глаза Макнейра. — Такой ответ тебя устроит?       Уолден хмыкнул и откинулся на спинку дивана, на котором сидел.       — Вполне, — с вызовом ответил Макнейр, чувствовавший, как бурлит в крови адреналин от возможности вот так безнаказанно дёргать тигра за усы. — Однако это ведь не вся правда, не так ли? Будь Лили просто интересна, ты бы не вцепился так в неё. Наверняка есть что-то ещё. Что-то, о чём ты страстно не желаешь говорить.       На лице Костеля ни дрогнул ни единый мускул: он уже вышел из того возраста, когда можно легко позволить себе вестись на подобные глупые провокации.       — Что бы ни руководило моими действиями, тебя это не касается, пёс, — голос вампира похолодел на несколько градусов, а в его тоне проскользнули предупреждающие нотки. — Не лезь туда, куда тебя не просят. А то можешь случайно остаться без ушей и без хвоста.       Макнейр осклабился.       — Я очень люблю лезть туда, куда меня не просят, — заметил он. — И я с удовольствием готов рискнуть ушами и хвостом.       Костель медленно отставил бокал с недопитой кровью на стол. А затем вдруг за долю секунды переместился за спину к Макнейру, попытавшись схватить того за горло. Уолден был готов к атаке. Одно ловкое движение, и Веттин оказался распластанным на диване, а Макнейр возвышался над ним, надёжно удерживая вампира одной рукой за изящные запястья.       — Хочу напомнить, что я — боевой маг, — наклонившись к самому лицу Веттина, на ухо шепнул ему Уолден. — Тёмный Лорд отправлял меня на самые сложные задания. Я убивал.       Костель быстро облизнул враз пересохшие губы. Игра неожиданно приняла крайне интересный оборот.       — Неужели? — мурлыкнул Веттин, ядовитой змеёй изгибаясь под Макнейром, весьма недвусмысленно потираясь бедром о его пах. — И как, тебе нравилось убивать? Чувствовать, как чужая горячая кровь растекается по твоим рукам, как жизнь медленно покидает чужое тело.       Уолден судорожно сглотнул и от души ударил вампира свободной рукой по носу.       — Я не гей, — равнодушно сообщил он, выпуская Костеля из своего захвата. — Не знаю, что творится в твоей древней башке, да мне и не особо интересно. Просто учти: навредишь Лили и ты труп.       Веттин на это заявление лишь коротко рассмеялся. В его глазах плескалось чистое безумие.

***

      Лили приняла решение остаться на ещё одну ночь в замке Веттина, пока ожидала ответа от Люциуса на своё письмо, в котором сообщила Малфою, что с удовольствием примет его приглашение, но только при условии, что её друг-маггл приедет в гости вместе с ней. День выдался довольно насыщенным — они со Стефаном и Кэрроу пешком обошли весь Брашов, так что уже в девять часов вечера девочка решила лечь спать. Однако не прошло и пяти минут, как в её комнату, даже не потрудившись постучаться, вошёл Макнейр.       — Костель — псих.       Лили вопросительно изогнула бровь на манер Снейпа, безмолвно понукая министерского палача дальше развить свою мысль.       — Он подвержен резким перепадам настроения, склонен к театральному поведению, вспыльчив и агрессивен, — ровным голосом перечислил Уолден всё, что его беспокоило в Костеле. — И он зациклен на тебе. Последнее наиболее опасно.       — Вы поссорились? — поинтересовалась Лили, внимательно глядя в лицо своему Защитнику.       — Нет.       — Костель что-то сказал или сделал, что вызвало у тебя подозрения?       Лили пока не очень понимала, с чего вдруг Макнейр решил настроить её против вампира. Нет, она и сама прекрасно знала, что Костель не белый и пушистый котик, и рядом с ним необходимо держать ухо востро. Но категоричность заявления Уолдена не могла не настораживать.       Макнейр нахмурился.       — Пока вы были на прогулке, мы с Князем имели неприятный разговор.       — И?       — Он прекрасно собой владеет. До тех пор, пока речь не заходит о тебе. При этом на мой прямой вопрос, зачем ты ему нужна, он не может или не хочет отвечать.       — Ясно, — Лили, сейчас находившаяся в своём истинном обличье, задумчиво принялась накручивать прядь тёмных волос себе на палец. — Благодарю за предупреждение, Уолден. Я обдумаю твои слова и приму решение.       Коротко кивнув, Макнейр покинул её спальню. Лили же, выждав немного времени, накинула поверх ночной сорочки домашнюю мантию насыщенного изумрудного цвета, надела на ноги тёплые носки — всё-таки полы в замке были до безобразия холодные, — и отправилась на поиски хозяина дома.       Костель обнаружился в гостиной, из которой он, похоже, за весь день вообще не выходил.       — Ты тут часом корни в кресле не пустил? — шутливо спросила Лили, пересекая комнату и устраиваясь на диване, поджав под себя ноги.       — Пока нет, но уже близок к этому, — в тон ей ответил вампир. — Ты вроде собиралась спать. Уже передумала?       — Ко мне заходил Уолден, — Лили пристально посмотрела в тёмные глаза вампира.       — Жаловался? — понимающе хмыкнул Веттин.       — Предупреждал.       — О чём?       — О том, что ты — псих.       Костель на это заявление лишь неопределённо пожал плечами.       — Может быть и так, — уклончиво заметил он. — Это тебя беспокоит?       — Я не потерплю никакого принуждения, — проигнорировав его вопрос, абсолютно серьёзным тоном предупредила Лили. — Я буду здесь ровно до тех пор, пока всё, что происходит между нами, происходит на добровольной основе.       Веттин скривился, и от внимательного взгляда Лили не укрылось тёмное пламя, вспыхнувшее на дне его глаз.       — А что происходит между нами? — вкрадчиво спросил вампир, даже не думая разрывать зрительный контакт.       — Мы вроде как играем в семью?       Губы Костеля искривились в дьявольской усмешке.       — Играем в семью… — повторил он за ней. — Очень точно подмечено.       Вот теперь Лили начала понимать, что имел в виду Макнейр, называя Веттина психом. Воистину, что творится в голове у этого древнего существа, понять было совершенно невозможно. Но, судя по безумию, отражавшемуся во взгляде, точно ничего хорошего. Впрочем, Далиле ли бояться безумцев? Она и сама, в некотором роде, была не вполне нормальной, особенно в психическом плане.       Вздохнув, Лили поднялась с дивана, медленно подошла к креслу и невозмутимо водрузила свою пятую точку на подлокотник, без тени сомнения приобняв вампира за талию и положив голову ему на плечо. На Снейпа подобный трюк действовал безотказно, заставляя мужчину успокоиться и расслабиться. И, несмотря на то, что Костель и Северус были очень разными, девочка интуитивно догадывалась, что управлять ими можно одними и теми же методами.       — Вся жизнь — театр, а люди в ней актёры, — процитировала Лили свою любимую фразу из Шекспира. — Я всегда играю какую-нибудь роль. А ты разве нет?       Костель ничего на это не ответил, однако его рука, словно действуя отдельно от воли хозяина, взметнулась вверх и весьма удобно устроилась на макушке девочки, осторожно перебирая спутанные тёмные пряди.       — Тебе стоит меня бояться, — через некоторое время заметил Веттин. — Твой министерский пёсик прав. Я — безумец. Мне может надоесть играть роль доброго дедушки.       — Значит, переключимся на какие-то другие роли, — пожала плечами Лили, для которой это казалось очевидным. — Полагаю, тебе больше по душе игра «охотник и его добыча»?       Костель отрицательно покачал головой.       — Не с тобой, — уверенно заявил он. — Во всяком случае, не сейчас.       — Ну, и смысл тогда портить себе настроение из-за всякой ерунды? — искренне возмутилась Лили. — Да, ты псих. Да, ты можешь мне навредить. Но и я не невинная овечка и тоже могу заставить тебя страдать. Пока нас вроде с тобой всё устраивает. Так зачем ты слушаешь всяких идиотов, которые всё равно ни черта не смыслят ни в нас с тобой, ни в специфике наших отношений?       Губ вампира впервые за весь этот день коснулась мягкая, искренняя улыбка.       — Ты совершенно права, — согласился Костель. — Я могу тебя кое о чём попросить?       — Я вся внимание.       — Пока ты гостишь у меня в замке, воздержишь от визитов к своему зельевару.       — Почему? — удивилась Лили и тут же вздрогнула от пришедшей ей в голову мысли: — Ты что, ревнуешь?       — У вас с мистером Снейпом, определённо, сложились весьма тёплые, доверительные отношения, — чопорно проговорил Костель. — Он занимает в твоей жизни важное место. То место, которое хочу занять я сам. Я не собираюсь вмешиваться в ваши отношения. Но я хочу, чтобы находясь рядом со мной, ты была только со мной.       — Ладно, — Лили посчитала, что шутить над этим не стоит, поэтому ограничилась односложным ответом, про себя решив, что летом непременно познакомит Северуса с Костелем и заставит их если не подружиться, то хотя бы не испытывать неприязни друг к другу. Ей бы очень не хотелось оказаться промеж двух огней и выбирать между кем-то из них. И Костель, и Северус стали ей дороги, и отказываться ни от кого из них она не собиралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.