ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Новые таланты

Настройки текста
      — Доктор Майер, приношу свои извинения, что так внезапно выдернула вас из дома, но мне срочно нужна ваша помощь.       Пожилой колдомедик, всю жизнь работавший с Родом Лестрейндж и имевший богатый опыт попадания в самые затруднительные положения, одарил незнакомую молодую женщину с огненно-рыжими волосами пронзительным взглядом.       — Это моя работа, миледи, — заметил доктор Майер. — Что у вас случилось на этот раз?       — Небольшой несчастный случай, — Лили жестом указала на Снейпа. — Не могли бы вы его осмотреть?       — Разумеется.       Доктор Майер поставил свой саквояж на прикроватную тумбочку, вытащил волшебную палочку из крепления на предплечье и занялся диагностикой. Мадам Помфри, стоявшая чуть в стороне вместе с Дамблдором — семейство Уизли и профессор Макгонагалл к приходу колдомедика уже покинули Больничное крыло, — пристально наблюдала за действиями коллеги.       — Ваши дела не очень хороши, мистер Снейп, — сухо проговорил доктор. — На левой руке раздроблены вторая и третья пястная кости, а также есть трещины на головчатой и трапециевидной. На правой руке дела обстоят ещё хуже: сломаны вторая, третья и четвёртая пястные кости, а головчатая и крючковатая и вовсе раскололись на несколько частей, которые ещё и успели сместиться.       — И каковы ваши прогнозы, доктор Майер? — Северус был абсолютно спокоен. У него самого было начальное колдомедицинское образование, так что в общих чертах он представлял, что именно его ждёт.       — Вы полностью поправитесь, — заверил его Майер. — Но процесс лечения будет не из приятных. Сначала из обеих кистей придётся удалить все кости — срастить не получится, слишком много мелких осколков, — а затем с помощью Костероста вырастим новые.       Снейп скривился: выращивание новых костей — процесс крайне болезненный. Кроме того, созданные магией кости более хрупкие, нежели натуральные, отчего имеют тенденцию часто ломаться, да ещё и резонируют при применении некоторых заклинаний из разряда высшей магии. В общем, сплошная морока.       — Можно пойти и другим путём, — заметила Лили. Колдомедик с интересом посмотрел на неё. — Как насчёт вправления костей путём прямого воздействия магии?       У доктора Майера аж глаза зажглись от этого предложения.       — Было бы интересно применить этот метод на живом человеке, — признал он. — Но существуют определённые риски…       — Никаких рисков, — уверенно заявила Лили и повернулась к Снейпу. — Северус, ты доверяешь мне?       — Безоговорочно, — последовал незамедлительный ответ.       — Вот и отлично, — Лили улыбнулась. — Доктор Майер много лет назад разработал одну интересную методику проведения операций, однако до недавнего времени у него не было возможности испробовать её в деле.       — Почему? — Снейп вопросительно взглянул на колдомедика.       — Для её проведения у целителя должна быть определённая структура магии, — ответил тот. — Плюс виртуозное владение беспалочковой магией, глубокие знания анатомии и стальные нервы.       — К счастью, у меня всё вышеперечисленное имеется в избытке, — заметила Лили, усмехнувшись. — Не волнуйся, Северус, до этого мы с доктором проводили опыты на животных, и всё проходило без сучка и задоринки.       — Вы ещё не рассказали, что конкретно собираетесь сделать.       — Ничего сверхъестественного, — заверила Лили. — Я направлю тебе в тело прямой поток магии, управляя которым вправлю все осколки костей и начну первичное сращивание. Доктор Майер будет контролировать мои действия через проекцию.       — Звучит не очень безопасно, — высказала своё мнение мадам Помфри. — Особенно в исполнении человека без специального медицинского образования. Северус, я бы на твоём месте…       — Я согласен, — отрезал Снейп. В общем-то, он был согласен с Помфри: доверять проведение столь сложной операции неподготовленному человеку — ребёнку! — было верхом глупости. Однако на фоне последней ссоры Северус должен был доказать Лили, что она важна для него, и он не собирается её бросить. Так почему бы не вручить собственное здоровье в её руки? Более широкого жеста придумать было просто невозможно.       После его слов Лили буквально просияла.       — Расслабься и доверься мне, — попросила она, заставляя Северуса удобней устроиться на постели. — Ощущения будут не самые приятные — придётся немного потерпеть.       Доктор Майер взмахнул палочкой, создавая в воздухе над Снейпом проекцию его тела, со всеми внутренними органами, мышцами, сухожилиями, костями и кровеносными сосудами. Лили внимательно изучила повреждения костей на изображении, после чего аккуратно обхватила руками правое предплечье Северуса и закрыла глаза.       Присутствие инородной магии в своём теле зельевар ощутил сразу же, словно ему под кожу залили жидкий лёд: неприятное чувство, но вполне терпимое. Холод медленно распространялся от пальцев Лили вниз, по предплечью к кисти, достигнув которой взорвался острой болью. Снейп крепко стиснул зубы, борясь с острым желанием вырвать руку и прекратить экзекуцию. К счастью, длилось это недолго.       — Стоп, — скомандовал доктор Майер, но за мгновение до того, как он заговорил, Северу почувствовал, как магия Лили отступает, покидая его тело — очевидно, девочка и без подсказки колдомедика точно знала, когда следует остановиться.       — С правой рукой закончили, — деловито сообщил доктор Майер. — Насколько я могу судить по проекции, все осколки встали на место. Теперь займёмся левой.       Лили пересела на другую сторону кровати и обхватила руками левое предплечье. У Северуса по спине пробежали мурашки — под её ладонью оказалась Тёмная Метка.       — Не дёргайся, — чутко уловив его состояние, попросила Далила. — Это всего лишь татуировка. Из нас двоих только ты придаёшь ей какое-то особое значение.       Северус не стал спорить. Пока уже знакомый обжигающий холод растекался по руке, зельевар внимательно разглядывал сосредоточенное лицо Лили, отчаянно жалея, что это не её собственное лицо: за эти дни он успел соскучиться по истинному облику девочки. Всё-таки общаться с маской, пусть и очень красивой, было совсем не тем же самым, что и с настоящей Далилой.       Острая боль, вспыхнувшая в кисти, на мгновение отвлекла зельевара от мыслей. К счастью, длилось это лишь несколько секунд.       — Вот и всё, — облегчённо выдохнув, резюмировала Лили, разжимая побелевшие от напряжения пальцы. — Теперь осталось выпить Костерост, и спустя полчаса кости будут как новенькие.       — Но от физической и магической активности на ближайшую пару дней стоит отказаться, — добавил доктор Майер.       — Блестящая работа, — заметил Дамблдор, всё время пристально наблюдавший за манипуляциями Лили. — Мисс Вайз, моё искреннее восхищение. С каждым днём у вас обнаруживаются всё новые таланты.       Лили показалось, что слова директора прозвучали как-то двусмысленно, но она настолько устала, что была просто не в силах трезво оценивать происходящее. Кроме того, отведённый час подходил к концу, и ей следовало как можно быстрей покинуть Хогвартс: пить оборотное в присутствии посторонних было бы глупо.       — У меня непреодолимая тяга к знаниям, — криво усмехнувшись, проговорила она, — и неограниченные возможности по её удовлетворению.       — Как вы себя чувствуете, миледи? — от цепкого взгляда доктора Майера не укрылось лёгкое недомогание подопечной.       — Слабость и небольшое головокружение, — честно ответила та.       — Это из-за резкого оттока магии, — кивнул колдомедик. — Тошнота? Тремор?       — Нет, я в норме. Просто сильно устала.       — Я провожу вас домой, — категорично заявил целитель, помогая Лили подняться на ноги. — Мистер Снейп, поправляйтесь.

***

      — Вы очень сильно рискуете, Далила, водя Дамблдора за нос, — заметил доктор, стоило им с Лили выйти из камина в доме Костеля в Лондоне. — Такого опытного интригана трюком в виде оборотного зелья очень сложно обмануть.       — И всё же пока мне это удаётся, — Лили на негнущихся ногах дошла до дивана и обессилено рухнула на него. — Спасибо, что подыграли, доктор.       — Мне не привыкать, — пожал плечами колдомедик. — Но я бы всё же предпочёл, чтобы впредь вы предупреждали меня о подобных спектаклях. Я всё-таки не мастер экспромтов, и если уж мне приходится играть какую-то роль, я бы предпочёл выучить её заранее.       Лили слабо улыбнулась.       — Я учту вашу просьбу, доктор.       Вытащив из саквояжа фиал с восстанавливающим зельем, Майер поставил его на стол.       — Выпьешь через час, — распорядился колдомедик. — И до конца дня воздержись от использования магии.       — Я помню, — заверила его Лили. В её глазах вспыхнули весёлые искорки. — Доктор, а ведь вы не хотели учить меня колдомедицине. Говорили, что я слишком маленькая, что не справлюсь… Ну, и кто из нас оказался прав?       — За свою медицинскую практику я выпустил несколько десятков учеников, — чопорно сообщил Майер. — Вы, миледи — самая несносная из них.       — И самая талантливая, — добавила Лили.       — И самая талантливая, — покладисто согласился целитель. — Но не зазнавайся. Да, у тебя впечатляющий магический потенциал и светлая голова. Но всё это легко потерять, стоит только расслабиться и поддаться лени.       — Грех лени — это не про меня, — отмахнулась Лили. — Я по натуре трудоголик. — Внезапно она стала серьёзной. — Я ведь не просто так ринулась изучать медицину, доктор. Я должна быть уверена, что смогу защитить дорогих мне людей. Неважно, как: прикрыть им спину магическим щитом, вспороть глотку обидчику или залечить перелом. Я должна быть готова ко всему.       — Невозможно быть готовым ко всему, — категорично заявил старик. — Но твоё стремление похвально. Уверен, если ты и дальше будешь усердно заниматься, то станешь великой волшебницей.       — Я не хочу быть великой волшебницей, — недовольно скривившись, возразила Лили. — Кому вообще нужно это величие?       — Чего же ты хочешь? — в глазах доктора Майера вспыхнул искренний интерес.       — Быть счастливой, — уверенно ответила Лили. — И чтобы счастливы и довольны были мои близкие. Заниматься любимым делом. Пожалуй, мне этого будет более чем достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.