ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Люциус в компании Снейпа, Карвера Флинта и Амикуса Кэрроу отправился «наводить порядок». Переместившись следом за Пинклзом по аппарационному следу, мужчины попали в небольшую комнату и испытали настоящий шок. Вся комната: пол, стены, даже потолок — была залита кровью, а в центре аккуратной кучкой лежали тела, разобранные чуть ли не по косточкам, да так, что было сложно определить, какому количеству человек они принадлежали.       — Даже Лорд себе такого не позволял, — тихо проговорил Карвер, брезгливо оглядевшись по сторонам. — Подобное безобразие будет очень сложно объяснить аврорам.       — Ничего сложного, — холодно возразил Люциус. — Деньги решают многие вопросы.       — Можно сказать, что сработал защитный артефакт, — предложил Снейп ровным голосом, как всегда сохранявший абсолютное спокойствие. — Князь подданный другого государства, а в Румынии законодательство относительно способов самозащиты более мягкое, нежели в Британии.       — Здравая мысль, — одобрил Люциус. — В таком случае, будь добр, Северус, поговори с Костелем и удостоверься, что на допросе, если таковой состоится, он будет говорить то, что нужно нам.       — А что насчёт трупа в твоём доме? — поинтересовался Амикус, на которого кровавая баня, устроенная Лили, не произвела ни малейшего впечатления.       — Умерла от сердечного приступа, — вместо Малфоя ответил Снейп. — Макнейр профессионал по части пыток — на ней не осталось и следа. А вмешательство Лили и вовсе не подлежит обнаружению, поскольку она использует чистую магию, а не заклинания.       — Тем более не вижу причин для беспокойства, — легкомысленно заметил Амикус. — Ну, да, девочка устроила небольшой беспорядок — с кем не бывает. И её отец, и матушка благодушным нравом не отличаются, так что нет ничего удивительного, что их дочь обладает взрывным темпераментом.       — Взрывной темперамент? — Карвер укоризненно покачал головой. — Одно дело сломать кому-нибудь в приступе гнева пару костей или выбить зубы. Это, конечно, тоже не очень хорошо, но хотя бы не выходит за рамки. А выпотрошить людей, после чего вести себя так, словно ничего не произошло — уже ненормально.       Северус недовольно поджал губы и наградил Флинта презрительным взглядом.       — И что же ты предлагаешь, Карвер? — мрачно спросил зельевар. — Посадить Лили на цепь? Или сдать в Мунго в отделение для буйных душевнобольных?       — Не переиначивай, Северус, — осадил его Флинт. — Ничего подобного я не имел в виду. Я привязан к девочке не меньше твоего и желаю ей только добра. Поэтому и говорю: с её поведением нужно что-то делать. Она уже не младенец и должна понимать, что существуют определённые рамки, за которые не стоит выходить.       — Лили прекрасно знает, как себя вести! — зло бросил Северус, прожигая артефактолога горящим взглядом. — Если ты заметил, она никогда не нападает первой, только защищается! Или она должна смирно стоять и ждать, пока её убьют или покалечат?       — Северус, — мягко окликнул друга Люциус, — успокойся.       — Я спокоен, — огрызнулся зельевар.       — Оно и видно! — фыркнул Амикус, находивший эту перепалку крайне забавной. — Вам не кажется, господа, что ваш спор абсолютно бессмысленен? Ни один из вас не сможет никак повлиять на поведение Далилы, если она сама того не захочет. А она не захочет. Знаете, почему?       — Почему же? — Северус перевёл на Кэрроу колючий взгляд.       — Потому что её поведение — залог выживания. Она привыкла жить по принципу «побеждает сильнейший». Вспомните, как она жила ещё полгода назад? В заброшенном доме, зарабатывая на жизнь себе и своим друзьям попрошайничеством и воровством. За каждым углом поджидает опасность, любой случайный прохожий может оказаться маньяком. Лили — боец. И сколько бы вы, господа, ни пытались сделать из неё настоящую леди, этого не произойдёт. Потому что даже сейчас, якобы находясь в безопасности среди людей, которые должны о ней заботиться, она всё равно регулярно подвергается нападениям. И выживает исключительно из-за своей столь непривлекательной для вас жестокости и кровожадности. — Амикус криво усмехнулся. — Не будь Лили столь беспощадна, смогла бы она выжить сегодня? Что-то мне подсказывает, что нет. Вы этого для неё хотите? Чтобы она стала жертвой какого-нибудь свихнувшегося фанатика, в своё время пострадавшего от действий Повелителя или нас?       На несколько мгновений в комнате повисла тишина: слова Кэрроу задели все нужные струны в душах присутствующих.       — Давайте сначала разберёмся с текущими проблемами, — вздохнув, предложил Малфой. — Я свяжусь с Авроратом и улажу все вопросы с ними. Ты, Северус, поговоришь с Князем и заручишься его поддержкой. А ты, Карвер, через несколько дней проведёшь с нашей дорогой подопечной воспитательную беседу и объяснишь, что расправляться с неугодными людьми можно и менее кровавыми способами.       — Чтобы нам было проще избавляться от тел, — добавил Кэрроу.       — И это тоже, — согласился Малфой.

***

      Лили долго стояла под душем, закрыв глаза и полностью сосредоточившись на ударах мощных струй по спине: девочку колотило мелкой дрожью, и она всё никак не могла согреться, хотя выкрутила вентиль с горячей водой почти на полную. В ушах у неё всё ещё стояли надсадные крики, а ноздри щекотал тошнотворный запах свежей крови.       Далила всегда знала, что не такая, как все. И дело даже не в наличии магии. Проблема была в её голове и, как ни странно, сердце. Многочисленные психологи, которым её показывали после парочки неприятных инцидентов, во время которых пострадали люди, были единодушны в своём мнении: социопатия чистой воды. Лили потом проштудировала множество специализированной литературы, и, в принципе, была согласна с докторами: другие люди её мало интересуют. Ложь, манипуляции, убийства — всё это не представляет для неё ни малейшей сложности. Делает ли это её монстром? На этот вопрос у девочки не было однозначного ответа. Хотя порой ей казалось, что в её характере больше звериных черт, нежели человеческих.       В дверь ванной негромко, но уверенно постучали.       — Что? — перекрикивая шум воды, спросила Лили.       — Просто проверяю, не утопилась ли ты, — раздался с той стороны весёлый голос Костеля, которого произошедшее, судя по всему, совершенно не волновало. — Северус, кстати пришёл.       Лили скривилась — вот только моралиста Снейпа ей здесь для полного счастья и не хватало. Выключив воду, она наскоро вытерлась полотенцем, надела халат и открыла дверь.       — Я устала, — заявила она, наградив «дедушку» хмурым взглядом. — У меня был долгий, трудный день, и я хочу отдохнуть.       — И что я должен в связи с этим сделать? — насмешливо уточнил Костель. — Выгнать твоего обожаемого Снейпа?       — Он всё равно завтра рано утром должен вернуться в Хогвартс. Пусть ночует здесь, если хочет. Но говорить с ним о случившемся я не намерена.       — Как скажешь, — равнодушно пожал плечами Костель. — Я передам твои слова Снейпу.       Лили коротко кивнула и удалилась в свою комнату. А ночью начался новый виток ада на земле.       Лили абсолютно голая лежала на прямоугольном деревянном столе. Её руки и ноги были привязаны к его ножкам кожаными ремнями. Вокруг собрались люди: трое мужчин в сутанах с Библиями и распятиями в руках, и немолодая женщина с вытянутым лицом и холодными бледно-голубыми глазами — миссис Адерли, воспитательница в приюте. У неё в руках была плеть с девятью хвостами, каждый из которых заканчивался крохотным узелком.       — Не бойся, дитя, — ласково проговорил один из священников, погладив Лили по голове. — Мы поможем тебе.       — Пожалуйста… — сквозь слёзы, ручьями текущие по щекам, взмолилась девочка. — Пожалуйста…       — Тш-ш-ш, — тонкие пальцы мягко огладили её скулу. — Всё будет хорошо. Господь милостив, он всех принимает в свои объятия. Мы избавим тебя от скверны, и ты снова будешь хорошей девочкой.       Он подал сигнал своим коллегам, и они все хором заговорили:       — Изгоняем тебя, дух всякой нечистоты, всякая сила сатанинская, всякий посягатель адский враждебный, всякий легион, всякое собрание и секта диавольская, именем и добродетелью Господа нашего Иисуса Христа, — один из священников осенил Лили крестным знаменьем, после чего миссис Адерли, замахнувшись, ударила её плетью по груди — всё тело пронзила острая боль, и девочка громко закричала. Священники между тем продолжили: — Искоренись и беги от Церкви Божией, от душ по образу Божию сотворенных и драгоценною кровию Агнца искупленных, — ещё одно крестное знамение, за которым последовал удар плетью и отчаянные крики Лили. — Не смеешь боле, змий хитрейший, обманывать род человеческий, Церковь Божию преследовать и избранных Божиих отторгать и развеивать, как пшеницу, — вновь крестное знаменье и последовавший за ним удар. Лили уже не кричит — жалобно воет на одной ноте, как побитая дворняга, перемежая стоны с мольбами, к которым истязатели остаются глухи. — Повелевает тебе Бог всевышний, коему доныне уравняться желаешь в великой своей гордыне; который всех людей хочет спасти и привести к познанию истины. Повелевает тебе Бог Отец; — крестное знаменье и удар, — повелевает тебе Бог Сын, — знаменье и удар, — повелевает тебе Бог Дух Святой, — знаменье и удар, — повелевает тебе…       — Хватит! — голос Лили сорвался, магия мощным потоком вылилась из тела, разбросав собравшихся в разные стороны.       — Я вам говорила! — крикнула миссис Адерли, потирая ушибленный бок. — Она– дьявольское отродье. Экзорцизм бесполезен — её нужно очистить огнём!       Вскочив на ноги, женщина взяла с маленького круглого стола в углу свечу и решительно направилась с ней к девочке. Что она собралась с этой свечой делать Лили не желала знать — пламя, повинуясь взгляду ребёнка, взвилось под потолок. Одежда и волосы миссис Адерли тут же вспыхнули. Женщина закричала от боли.       Священники несколько мгновений с ужасом наблюдали за своей полыхающей, точно факел, соратницей, после чего попытались выбежать из комнаты, но дверь оказалась заперта — ярость и боль полностью затуманили Лили разум, и в её голове билась одна единственная мысль: «они должны умереть». И магия, вторя мыслям своей обладательницы, осуществила её желание.       — Лили, проснись!       Знакомый голос, полный тревоги, выдернул девочку из кошмара. Открыв глаза, Лили увидела бледное лицо Снейпа в слабом свете голубоватого огонька Люмоса, горящего на кончике волшебной палочки Уолдена, замершего в изголовье её кровати.       Лили казалось, она всё ещё чувствует запах крови и горелой плоти своих обидчиков. Жалобно всхлипнув, девочка резко села и, обхватив Северуса руками за талию, спрятала лицо у него на груди. Руки зельевара тут же сомкнулись на её спине, заключая в крепкие, надёжные объятия.       — Всё хорошо, — успокаивающе бормотал Северус, слегка покачиваясь из стороны в сторону. — Это был просто кошмар.       Лили ничего на это не ответила. В отличие от Снейпа, она знала — это не просто кошмар, а воспоминания, тяжким грузом лежащие у неё на душе и якобы отсутствующей совести.

***

      Споив Лили умиротворяющий бальзам и зелье сна без сновидений, Северус подождал, пока девочка заснёт, после чего бесшумно покинул её комнату. В соседней гостиной в компании бутылки виски его уже ждали Костель с Уолденом.       Посреди ночи их всех разбудила мощная ментальная атака, снёсшая все окклюментивные щиты, даже родовые. Только вот это была не попытка прочитать чужие мысли, а передача своих собственных. Так что все присутствующие в доме маги в количестве трёх штук имели сомнительное удовольствие лицезреть кошмар, приснившийся Далиле. Удовольствие это было, мягко говоря, ниже среднего. Особенно в свете последних событий.       — Как она? — Костель был серьёзен, как никогда, а в его глазах отчётливо читалось беспокойство.       — Успокоилась и спит, — ответил Северус, с благодарным кивком принимая из рук вампира бокал, на две трети наполненный виски.       — Похоже, сегодняшний небольшой инцидент произвёл на неё сильное впечатление, — задумчиво проговорил Веттин. — Должен признать, малышка мастерски умеет скрывать свои чувства. Если бы не эта ментальная атака, я бы даже предположить не мог, что она так близко к сердцу приняла произошедшее.       Северус ничего на это не ответил — его снедало чувство вины. Он ведь, действительно, как и Карвер Флинт, полагал, что в девочке играют дурные гены садиста-отца и безумной матери. Однако прав как раз оказался Кэрроу: Лили ничем не похожа на своих родителей. Она унаследовала от них огромную магическую силу, это да. Но сердцем пошла явно не в них.       — Почему она не освободилась сразу? — растеряно крутя в руках бокал с виски, спросил Уолден, ни к кому конкретному не обращаясь. — Она ведь могла убить тех магглов из сна, как только они её схватили. Почему она позволила им раздеть себя, связать и пытать?       — Возможно, надеялась, что они одумаются? — предположил Костель.       — Или верила, что помогут, — мрачно отозвался Снейп. Поймав направленные на себя удивлённые взгляды новоиспечённых супругов, Северус пояснил: — Лили росла в маггловском приюте. Высока вероятность, что ей хорошо промыли мозги религиозной чушью. Не зря же та женщина называла её дьявольским отродьем.       — Лили очень ярко отреагировала на эти слова, — вспомнил Костель свои ощущения во время сна. — Твоё предположение может быть, действительно, недалеко от истины.       — Мы подвели её, — неожиданно абсолютно невпопад заметил Макнейр, нахмурившись. — В зале было полно Защитников, но никто не смог её защитить.       Северус недовольно поджал губы — тут он был полностью согласен с Уолденом. Защитники из них всех получились так себе.       — У вас не было ни малейшего шанса, — спокойно сказал Костель. — Вы заметили, что, несмотря на похищение и прямую угрозу жизни, Магия не выдернула никого из вас на помощь? Понимаете, почему?       — Лили не чувствовала опасности, — предположил Северус. Несмотря на то, что сам он Защитником не являлся, он успел немного разобраться в тонкостях магии данного ритуала. — Она чересчур высоко ставит свои силы и навыки, забывая, что является всего лишь ребёнком.       — Я полагаю, дело не в том, что она недооценивает опасность и переоценивает свои возможности, — возразил Костель. — Скорее она привыкла, что рассчитывать на чью-либо помощь бесполезно, вот и пытается решить проблему своими силами.       Такое объяснение тоже вполне могло оказаться правдой. Тяжело вздохнув, Северус сделал большой глоток из своего бокала.       — Хотел бы я, чтобы она, как любой нормальный ребёнок, в случае опасности или проблем сразу же обращалась за помощью, — признался зельевар.       — Она не обычный ребёнок, — напомнил Костель. — То, что она пережила в столь юном возрасте… не каждый взрослый способен выдержать подобное и не сломаться. У нас всех, включая вас, Северус, есть только два выхода: принять Лили такой, какая она есть, со всеми достоинствами и недостатками, либо отойти в сторону и разорвать все отношения с ней — третьего не дано. Как бы сильно она ни была привязана к любому из нас, меняться ради нас она не будет — не тот характер.       Северус это прекрасно понимал. Однако глубоко в душе его всё ещё терзали сомнения: позволяя Лили жить по своим собственным законам, не взращивают ли они ещё одного монстра? Вполне возможно, в конечном итоге, вместо Тёмного Лорда они получат Тёмную Леди. В этом случае им уже никто и ничто не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.