ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Тонкое искусство манипуляций

Настройки текста
      Несмотря на очевидную угрозу со стороны племянницы, Люциус не только сам не ушёл, но и Драко не увёл — обвинения Артура в трусости задели самолюбие сиятельного лорда, против воли вынуждая доказывать обратное.       Лили, впрочем, остаток вечера вела себя примерно, окружённая ненавязчивым вниманием названых братьев. Стефан, не умолкая ни на секунду, подробно рассказывал о своих «весёлых» буднях в школе и приюте — половина его историй заканчивалась дракой, но Далилу это лишь забавляло. Она прекрасно знала о привычке Стефана любой конфликт доводить до банального мордобоя — сама была такая же. И если противниками парня были такие же, как он сам, малолетки-магглы, Лили была спокойна за его жизнь и здоровье. А синяки и ссадины… это ерунда. Дело житейское, как говорил один популярный книжный персонаж.       Драко с завистью наблюдал за тем, как легко и непринуждённо Артур, Лили и Стефан вели себя друг с другом. Магический приступ девочки, угрожавший уничтожить как минимум половину особняка, казалось, никого не беспокоил. Впрочем, как никого из них не волновало наличие/отсутствие у кого-то из них магических способностей, разница в возрасте, характере и увлечениях. Они с равным интересом слушали как бесхитростные истории Стефана, так и заумные рассуждения Артура о рунологии и нумерологии. Драко сразу же вспоминались скучные вечера дома, когда отец запирался у себя в кабинете, а мать читала очередной модный журнал. На него самого внимание обращали только тогда, когда нужно было прочитать очередную нудную лекцию о превосходстве чистокровных и необходимости соответствовать своему статусу. Порой Драко казалось, что родителям до него и вовсе нет никакого дела.       На ночь Лили настояла, чтобы все спали вместе в одной комнате — и Костель охотно перетащил несколько дополнительных кроватей в малую гостиную. Люциус пытался возмутиться, что его наследнику положено иметь отдельную комнату, однако поймав предостерегающий взгляд вампира, суливший суровую расправу за любой лишний вяк, благоразумно промолчал.       Лили не спалось. В голове назойливой мошкарой роились тёмные, мрачные мысли, и только присутствие «братьев» и Драко помогало девочке не скатиться в новый виток безумия. Разглядывая безмятежные лица дорогих людей, Далила чувствовала, как обжигающее пламя ненависти и ярости, ядовитой змеёй свернувшееся в груди, немного успокаивается, уже не грозя вырваться наружу и уничтожить всё вокруг.       Откинув в сторону одеяло, Лили поднялась с дивана и бесшумно выскользнула из комнаты, предварительно убедившись, что её шебуршание никого не разбудило. Точно привидение, она прошла по коридору и поднялась наверх, к гостевым покоям.       Несмотря на неприлично позднее время — три часа ночи! — Люциус Малфой не спал. Он сидел в выделенной ему гостевой спальне и неспешно цедил виски. Перед глазами сиятельного лорда всё ещё стояла залитая кровью комната и гора растерзанных трупов точно посередине. Умом Малфой понимал, что Лили действовала исключительно в целях самозащиты и, скорее всего, находясь в состоянии аффекта. Он уже достаточно много времени провёл в обществе племянницы и знал, что сама по себе Дельфини девочка уравновешенная и крайне рассудительная. Однако тот факт, что при определённых обстоятельствах она превращалась в кровожадного и практически неуязвимого монстра, его не на шутку беспокоил. Один неосторожный шаг — и его может хватить, чтобы Лили посчитала угрозой, например, самого Люциуса, Нарциссу или даже Драко. Нет, сейчас девочка демонстрирует привязанность и к тёте, и к кузену. Но человеческое сердце так непостоянно. Любовь и симпатия в одночасье могут смениться ненавистью и желанием уничтожить…       Тихий стук в дверь вырвал Малфоя из мрачных дум. Гадая, кто бы мог решиться нарушить его покой в столь поздний час, Люциус поднялся из кресла, пересёк комнату и открыл дверь.       На пороге стояла Далила.       — Я могу войти? — остановив свой взгляд на уровне груди мужчины, впервые за всё время знакомства не пытаясь смотреть в глаза, спросила девочка.       Малфой посторонился, молча пропуская её внутрь.       Прошлёпав босыми ногами по паркету, Лили с присущей ей бесцеремонностью забралась на кровать. Люциус развернул кресло и величественно опустился на сиденье, не сводя настороженного взгляда с заметно осунувшегося и чересчур бледного лица девочки.       — Боишься меня? — устремив пустой взгляд куда-то в пол, спросила Лили бесцветным голосом.       Подобная прямолинейность действовала Люциусу на нервы. Он привык к более тонким и изящным методам получения информации. Или, напротив, чему-то более грубому и действенному, вроде пыток или банального потрошения мозгов — любимому развлечению родителей Далилы. А все эти откровенные разговоры, душеизлияния и прочий бред… лишнее что ли.       И всё же…       — Да, — правда неожиданно сама сорвалась с губ.       — Считаешь меня монстром? — Лили оторвалась от созерцания пола и наконец-то соизволила посмотреть в лицо своему дорогому дядюшке.       — Нахожу в тебе очень много не самых приятных черт твоих родителей, — поправил её Люциус. — Это не делает монстром ни тебя, ни их.       — Но внушает опасения, — криво усмехнувшись, закончила за него девочка.       — Да, — подтвердил Люциус, а затем, после короткой паузы, добавил: — Я не могу предсказать твоё поведение. Это раздражает. Я привык просчитывать поступки людей, угадывать их ход мыслей.       — Манипуляции наше всё, — теперь усмешка превратилась во что-то более опасное и острое, напоминающее звериный оскал. — Я тебя понимаю — сама такая же.       Люциус взял с подлокотника бокал и сделал небольшой глоток, не сводя с Лили внимательного взгляда.       — Зачем ты пришла?       Далила неопределённо пожала плечами.       — Не спалось, — ответила она. — Слишком много мыслей в голове.       — Почему именно я? — Люциус нахмурился. — Почему не Костель или Уолден?       — Не хочу их расстраивать. Они слишком привязаны ко мне. А тебе на меня, в сущности, наплевать. Как и мне на тебя.       Люциус недовольно скривился: не для того он столько лет отращивал броню и учился мастерски менять маски, чтобы какая-то пигалица видела его насквозь.       — И чего ты от меня хочешь?       — Расскажи мне о моих родителях.       Люциус растеряно моргнул. Он знал, что Нарцисса много раз беседовала с племянницей о её родителях, бабушке и дедушке и всём Роде Блэк, к которому до замужества относилась Беллатриса.       — Что именно ты хочешь узнать?       — То, что Цисса никогда не посмеет озвучить вслух, — голос Лили наполнился стальными нотками. — Я знаю, она действовала из лучших побуждений, но её искусственно-яркие краски без единого тёмного пятнышка видны невооружённым взглядом. Я же хочу видеть всю картину целиком.       Люциус не считал это хорошей идей.       — Хорошо, — после непродолжительного колебания всё же сдался он под пристальным взглядом рубиновых глаз. — Но тебе вряд ли понравится мой рассказ.       — Я знаю, — вот теперь на лице Лили отразилось что-то, отдалённо напоминающее искреннюю улыбку. — На то и расчёт.

***

      Заснула Лили только под утро, свернувшись клубком на постели Малфоя, вынудив сиятельного лорда спать прямо в кресле, трансфигурировать которое в ещё одну кровать у того не хватило сил — под конец красочного описания кровавых безумств Беллатрисы и Лорда Люциус успел полностью опустошить бутылку виски и едва стоял на ногах, так что ни о какой серьёзной магии речи не шло.       Артур, проснувшийся первым и не обнаруживший подругу рядом, ни на шутку перепугался и вызвал Пинклза. Домовик заверил когтевранца, что с хозяйкой всё хорошо, и она просто спит в спальне лорда Малфоя.       Какого дьявола Лили забыла в спальне Люциуса, Артур понятия не имел, но посчитал, что для него же лучше будет оставаться в неведении — мотивы некоторых поступков подруги были настолько ошеломительны и нелогичны, что могли довести до нервного тика. А собственные нервы Артуру были очень дороги.       Поскольку занятия в Хогвартсе никто не отменял, юноша отправился на поиски хозяев поместья, чтобы кто-нибудь из них помог ему вернуться в школу.       Костель с Уолденом обнаружились в столовой. Макнейр неспешно завтракал румяными тостами с сыром и беконом, вампир же читал свежий выпуск «Ежедневного Пророка».       — Доброе утро, Артур, — стоило юноше войти в комнату, как Костель тут же отложил в сторону газету и наградил его жизнерадостной улыбкой. — Проходи, присаживайся. Составишь нам с Уолденом компанию.       — Доброе утро, Князь, мистер Макнейр, — Артур вежливо поклонился обоим мужчинам и занял свободное место за столом — тут же перед ним появилась тарелка с омлетом и чашка кофе. — Спасибо, Пинклз.       — Полагаю, ты сейчас вернёшься в Хогвартс? — деловито осведомился Костель, задорно сверкая синими глазами.       — Да, сэр, — подтвердил когтевранец.       — Уолден аппарирует тебя к школьным воротам, — как само собой разумеющееся, сообщил вампир.       — Лучше в Хогсмид, — возразил Артур.       — Как скажешь, — кивнул Костель. — Хогсмид, так Хогсмид.       На некоторое время воцарилось молчание. Артур с Уолденом неспешно завтракали, Князь терпеливо наблюдал за ними.       — Артур, как ты относишься к тому, чтобы сменить фамилию? — стоило только юноше перейти к кофе, светским тоном спросил вампир.       — Что вы имеете в виду? — тут же насторожился Артур.       — Мы с Уолденом посоветовались и пришли к выводу, что семья без детей не может считаться полноценной, — Костель выглядел абсолютно серьёзным, хотя на дне его глаз плясали задорные огоньки. — Поскольку мы оба мужчины, обзавестись потомством, не нарушив клятву верности, не получится. Поэтому остаётся только один вариант: принять кого-то в Род. Вот я и подумал: быть может, ты пожелаешь сменить блеклую фамилию Смит на звучную Веттин?       Артур судорожно сглотнул и нахмурился.       — Весьма щедрое предложение, Князь, — признал он. — Оно случайно никак не связано со вчерашним представлением, которое устроила Лили? Вы решили принять меня в семью, чтобы иметь рычаг давления на неё?       — Ты весьма умный юноша, — Костель даже не пытался ничего отрицать. — Вступив в мой Род, ты сможешь достичь огромных высот, при этом не становясь грелкой в чьей-то постели.       Намёк на соглашение с Флинтами был абсолютно прозрачен — щёки Артура залил предательский румянец.       — Я не собираюсь скрывать, Артур, что мой интерес к тебе исключительно корыстный, — продолжи Костель. — Лили привязана к тебе, и, судя по вчерашним событиям, это не просто слова. Ты имеешь над ней власть — это дорогого стоит.       — Чего вы добиваетесь, Князь? — Артур не имел привычки ходить вокруг да около, поэтому спросил прямо.       — Я хочу, чтобы Лили осталась со мной, — вампир и не думал скрывать своих истинных мотивов. — Она с каждым днём обрастает всё новыми и новыми привязанностями. Сначала Снейп, потом Флинт, теперь вот Малфои. Того и гляди, мне в этом списке не хватит места.       Артур неверяще уставился на Костеля. Он что, просто банально ревнует и пытается перетянуть на себя внимание Лили? Звучало глупо и как-то по-детски.       — Подумай хорошенько над моим предложением, — точно змей-искуситель вещал Веттин. — Я весьма богат, у меня есть власть и связи — всё, что нужно, чтобы обеспечить тебе безбедное существование и позволить жить так, как хочется. Обещаю, что не стану тебя в чём-либо ограничивать: работа, увлечения, спутник жизни — всё выбирать ты будешь сам.       — А взамен?       — Взамен ты будешь жить в этом доме и носить мою фамилию. И Стефан, разумеется, тоже.       При упоминании брата Артур вздрогнул и недоверчиво посмотрел на вампира:       — Вы готовы взять под опеку Стефана?       — Не взять под опеку, а провести ритуал усыновления, — поправил его Костель. — И тебя, и Стефана. Вы оба не просто будете называться нашими с Уолденом сыновьями, вы появитесь на наших родовых гобеленах и будете полноправными членами семьи. Твой магический потенциал, соответственно, серьёзно вырастет. Стефан, конечно, так и останется магглом, но он будет магглом с титулом и фамилией. Я устрою его в самую лучшую школу, он сможет поступить в престижный колледж и университет.       Это всё звучало, как ожившая мечта. На себя Артуру, в общем-то, было плевать, он уже давно переступил через гордость и настроился жить по чужой указке, лишь бы обеспечить брату достойное существование. А сейчас он мог дать ему всё. Достаточно было лишь заключить сделку с дьяволом…       — Мне нужно подумать, — постаравшись унять бешено бьющееся сердце, дипломатично проговорил когтевранец.       — Разумеется, — охотно согласился Костель. — Столько, сколько нужно, я никуда тебя не тороплю.       «Тут и думать не о чем, — подумал Артур, возвращаясь к недопитому кофе. — Только полный дурак упустит подобную возможность. Но я не могу принять такое решение в одиночку — Стефан тоже должен высказать своё мнение. Да и Лили стоит знать о макиавеллевских планах Князя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.