ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Примечания:
      Иметь в супругах вампира оказалось крайне полезно — то, что колдомедикам в Мунго было не под силу, Костель проделал с лёгкостью. Споив Уолдену фиал обезболивающего зелья, Веттин ловким движением острого ногтя вскрыл место укуса, выпустив немного крови, а затем разрезал собственную вену, обильно поливая кровью рану на ноге Макнейра. Отёк практически сразу спал, да и нездоровая синева вокруг следа от чужих зубов исчезла, словно её и не было.       — Так-то лучше, — удовлетворённо хмыкнул Костель, после чего поднёс запястье с ещё незатянувшимся порезом к лицу Уолдена. — Пей. Она выжжет остатки яда в твоём организме.       Макнейр аккуратно обхватил его запястье пальцами, поднёс к губам и сделал глоток: солоноватая жидкость скатилась по горлу, и тут же приятное тепло распространилось по всему телу, словно от стакана крепкого виски.       — Умница, — усмехнувшись, похвалил его Костель, ласково потрепав по макушке. — Пойдём завтракать?       Уолден разжал хватку и слегка отстранился, вытирая рот тыльной стороной руки.       — Благодарю за помощь.       — Не за что, — отмахнулся Костель, отступая от постели на несколько шагов. — Ты ведь теперь мой муж — мой долг заботиться о тебе.       Макнейр ничего на это не сказал. Чужая забота болезненным уколом отозвалась в сердце: Уолден не привык к подобному. Даже в детстве он был сам по себе. Ранен, болен, устал и без сил — никому не было никакого дела. Он — всего лишь машина для убийств. Палач. Человек без чувств и желаний, этакое ходячее приложение к секире.       Переодевшись в домашнюю одежду, с удовлетворением отметив, что нога полностью исцелилась и больше не болит, Уолден в компании Костеля спустился вниз. На кухне их уже ждал Стефан, неторопливо жующий бутерброд с ветчиной и сыром, и Лили, как обычно оттеснившая эльфа от плиты и теперь с сосредоточенным видом жарившая на сковородке яичницу с беконом.       — Доброе утро, — бросив в сторону новоприбывших быстрый взгляд, бодро поприветствовала их Далила.       — Доброе, — за двоих ответил Костель, занимая своё место во главе стола. В прежние времена ему бы и в голову не пришло принимать пищу на кухне, точно прислуге. В конце концов, для этого умные люди специально придумали столовую! Однако с появлением Лили вампиру пришлось пересмотреть свои взгляды и смириться с некоторыми переменами. — А что мистер Малфой? Ещё спит?       — Ага, — подтвердила Лили. — Драко не ранняя пташка, в отличие от нас со Стефаном.       — Говори за себя, — пробурчал мальчик, намазывая румяный тост вишнёвым джемом. — Будь моя воля, я бы тоже спал до обеда.       Лили тепло улыбнулась другу.       — Нам с Уолденом жаль, что мы тебя разбудили, — вполне правдоподобно изобразив на лице раскаяние, сказал Костель. — Впредь мы постараемся быть тише.       Стефан ничего на это не ответил, лишь наградил вампира нечитаемым взглядом, после чего поспешно опустил глаза в свою чашку с чаем.       — Напротив, мы со Стефаном предпочтём знать обо всём, что происходит в нашей семье, — Лили повернулась к столу и наградила обоих мужчин строгим взглядом. — Мы, конечно, всего лишь дети, а он ещё и не обладает магией, но это не делает нас бесполезными.       — Разумеется, — Костель улыбнулся: прямота Лили ему всегда импонировала. Особенно учитывая, что лгать и изворачиваться она умеет как никто другой. Однако с близкими всегда обезоруживающе честна — это вызывает уважение. — Сегодня помощь Стефана пришлась весьма кстати. — Костель перевёл взгляд на мальчика. — Спасибо.       — Не за что, — пробормотал тот, однако от Веттина не ускользнула тень удовольствия, промелькнувшая на его лице.       — Как твоя нога? — обратилась Лили к Уолдену, хранившему привычное молчание.       — Полностью исцелена, — последовал лаконичный ответ.       — Я рада, — кивнула девочка и отвернулась обратно к плите.       — Какие у вас на сегодня планы? — поинтересовался Костель, обращаясь преимущественно к Лили как к главному генератору идей.       — Пока никаких, — ответила та. — Дождёмся Драко и там решим. А что? У тебя есть какие-то предложения?       — Ну, у Уолдена незапланированный отпуск, так что я подумал, быть может, стоит выбраться куда-нибудь всем вместе?       — У меня не отпуск, а больничный, — возразил Макнейр. — И раз я здоров, то могу вернуться на работу.       — Исключено, — категорично заявил вампир. — У тебя есть официальная причина неделю не появляться в Министерстве — и ты ею воспользуешься. — Лицо Костеля неожиданно приобрело хищное выражение. — А если будешь упрямиться, я прокляну тебя чем-нибудь этаким, и ты целую неделю из постели не выберешься.       Лили негромко хихикнула: угроза показалась ей несколько двусмысленной. Погасив огонь, она проворно разложила яичницу по тарелкам. Первую поставила перед Уолденом, вторую — перед Стефаном, а на третью попросила Костеля наложить согревающие чары, чтобы завтрак Драко не успел остыть.       — А где твоя порция? — поинтересовался вампир.       — Я не хочу яичницу, — отмахнулась Лили, занимая своё место за столом справа от Стефана. — Мне вполне хватит и тостов.       — Растущему организму нужна здоровая пища, — назидательно проговорил Костель. — И жареный хлеб к ней точно не относится.       Лили пожала плечами.       — В недавнем прошлом у меня не всегда и это было, — заметила она.       — У нас и крыша над головой была не всегда, — подал голос Стефан. — Это же не значит, что стоит снова спать на улице на лавке?       — А что, это интересная идея, — в глазах Лили вспыхнул энтузиазм, а лицо её друга вытянулось от изумления. — Нет-нет, разумеется, я не предлагаю снова ночевать на холодной скамейке в каком-нибудь сквере. Давайте отправимся в поход!       — Поход? — теперь Стефан выглядел заинтересованным. — Имеешь в виду палатки, вечера у костра и всё такое?       — Именно! — Лили перевела взгляд на взрослых, внимательно прислушивающихся к их разговору. — Как вы на это смотрите, господа?       — Люциус будет против, — заметил Макнейр.       — А мы ему ничего не скажем, — широко улыбаясь, предчувствуя отменное развлечение, заявила Далила. — Драко будет полезно пожить немного дикарём на дикой природе без каких-либо благ цивилизации. А то он ведёт себя порой как капризная избалованная принцесса.       — Лично я не имею ничего против, — озвучил своё мнение Костель. — В молодости я много времени проводил в походах, включая выезд на охоту с отцом и братьями, — взгляд вампира подёрнулся дымкой ностальгии, а губы тронула печальная улыбка. — Пожалуй, это было самое счастливое время в моей жизни.       Уолден наградил супруга задумчивым взглядом.       — Я согласен, — после короткой паузы твёрдо заявил он. — Куда отправимся?       — В Румынию, — тут же отозвалась Лили. — Костель хорошо знает тамошние леса и сможет разработать наиболее безопасный маршрут для нашего путешествия.       — Хорошая идея, — признал Веттин. — В таком случае, после того, как Драко проснётся и позавтракает, вы вместе с Уолденом отправитесь по магазинам и купите всё необходимое: палатки, походное снаряжение и так далее. Я же пока быстро наведаюсь в замок и посмотрю, куда мы можем пойти.       — Отправишь свою стаю на разведку? — усмехнулась Лили.       — Именно так, — подтвердил Костель. — Кто лучше волков сможет проверить безопасность маршрута?       — А заодно распугает случайных туристов, — Лили тепло улыбнулась вампиру. — Что ж, значит, так и поступим.

***

      Драко от перспективы провести несколько дней вдали от цивилизации, как герой какого-нибудь приключенческого романа, которые он читал в огромных количествах, пришёл в полный восторг.       — Мы будем спать под открытым небом и сами добывать еду? — с энтузиазмом уточнил он, поедая яичницу с беконом и запивая её ароматным какао.       — Можем запастись консервами, — заметила Лили. — Но, если ты морально готов запачкать руки… Уверена, в румынских лесах полно дичи, и Костель с Уолденом не станут возражать против участия в небольшой охоте.       — А сейчас разве сезон? — с сомнением спросил Стефан. — Вроде бы для охоты есть специально отведённое время, да и какое-то официальное разрешение нужно.       Лили наградила друга насмешливым взглядом.       — Я очень хочу взглянуть на того смельчака, который посмеет сделать замечание вампиру и министерскому палачу по поводу незаконно подстреленной куропатки или зайца.       — Ты планируешь палить из ружья? — Стефан, хорошо знавший Лили, сразу же зацепился за слово «подстреленная».       — Что такое ружьё? — заинтересовался Драко.       — Такая маггловская палка, из которой они убивают животных и друг друга, — объяснила ему Лили, после чего повернулась к Стефану. — Нет, не планирую, — и, усмехнувшись, добавила, весьма точно копируя наставительный тон Артура. — Пушки детям не игрушки!       Стефан почувствовал небольшое огорчение: он бы не отказался пострелять из настоящего ружья.       — Как-нибудь в другой раз, — по выражению лица уловив, о чём он думает, пообещала Лили. — Когда с нами будет глас разума в лице Артура.       Стефан кивнул.       — У Князя в замке должны храниться луки и арбалеты, — заметил Драко как бы между прочим. — У моего отца в оружейной имеется целая коллекция, но он запрещает мне к ней даже близко подходить.       — А это мысль, — Лили тут же загорелась этой идеей: пострелять из средневекового оружия она была и сама не прочь. — Непременно попросим Костеля взять с собой парочку арбалетов. С луком у нас вряд ли получится совладать, а вот арбалет — совсем другое дело!       Костель, естественно, пришёл в восторг, узнав о желании детей устроить самую настоящую охоту, да ещё и из арбалета. А вот Уолден его энтузиазм совершенно не разделял.       — Не слишком ли рано для первого убийства? — спросил он мужа, когда они остались наедине.       — Для Лили это не первое убийство, — резонно заметил вампир. — Что же касается Стефана и Драко… В былые времени юноши уже с шести лет начинали охотиться под присмотром взрослых, причём что знатные, что простолюдины. Да и по сей день в деревнях дети наблюдают за забоем скота и птицы, а порой и участвуют в этом. Умение раздобыть пищу — ключевой навык для выживания в критической ситуации, когда поблизости нет ни магазинов, ни других людей. И я предпочту, чтобы мой сын им овладел в полной мере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.