ID работы: 9138089

Причины моей ненависти

Джен
R
Завершён
341
автор
Размер:
399 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 580 Отзывы 179 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Ночь прошла спокойно. Уолден и мальчишки мирно спали в палатке. Лили устроилась на одеяле возле костра, за сохранностью которого остался наблюдать Костель. Девочка лежала неподвижно с закрытыми глазами, однако вампир чувствовал, что она не спит.       — Тебя что-то беспокоит? — тихо спросил Костель, не спуская с Лили пристального взгляда.       — Нет, — незамедлительно последовал ответ. — Просто наслаждаюсь тишиной и покоем.       Костель многозначительно хмыкнул и не стал больше лезть к девочке с вопросами. Впрочем, вскоре Лили заговорила сама.       — Я рада, что вы с Уолденом забрали Стефана. Ему не место в приюте.       — Никому не место в приюте, — заметил Костель. — Однако Судьба порой бывает жестока.       — Да, — согласилась Лили. — Она такая.       Утром Далила проснулась с первыми лучами солнца и, несмотря на отчаянное нежелание Драко со Стефаном подниматься в такую рань, вытащила их на рыбалку. Мрачный и совершенно точно невыспавшийся Уолден поплёлся следом за ними, однако в рыбной ловле участвовать не стал, просто уселся на берегу, прислонившись к стволу ближайшего дерева, и молча наблюдал.       Как ни странно, в течение часа улов удалось поймать абсолютно всем. Причём Драко чуть не улетел в воду, пытаясь вытащить свою рыбину, Стефану даже пришлось ему помогать.       Готовкой на этот раз занялась Лили. Костель по понятным причинам выйти за пределы палатки не мог, а Уолден был не способен приготовить ничего сложнее яичницы. Хотя выпотрошить рыбу наверняка согласился бы, если бы его попросили. У неё ведь тоже есть кровь…       Драко со Стефаном уселись на одеяло перед костром и наблюдали за тем, как Лили ловко разбирается с уловом. Стефану и раньше приходилось видеть, как подруга орудует ножом, так что на него это зрелище не произвело впечатления. А вот Драко следил за каждым действием Далилы чуть ли не с благоговением.       — Кто тебя учил готовить? — спросил Малфой с нескрываемым интересом.       — Повариха в приюте, — вместо Лили ответил Стефан. — Она всех желающих учила — сердобольная была женщина.       — Единственный нормальный человек среди сотрудников, — мрачно заметила Лили. — Жаль только рано умерла. На её место потом взяли какую-то злобную грымзу.       После завтрака, состоявшего из жареной рыбы и салата из овощей, ребята в компании Уолдена, прихватив арбалеты и солидный запас болтов, отправились на охоту.       Для начала Макнейр решил научить их пользоваться оружием, что было вполне логично — невозможно взять арбалет в руки впервые в жизни и тут же превратиться в меткого стрелка.       Уолден с помощью магии выжег на стволе одного из деревьев мишень, после чего отошёл на десяток шагов и выстрелил — болт со свистом разрезал воздух и с треском пробил кору, вонзившись точно в «яблочко».       Подробно объяснив молодёжи устройство арбалета и показав правильную стойку, Макнейр позволил перейти к практике. Попасть в цель — да просто хотя бы в дерево, — не получилось ни у кого. Как и самостоятельно перезарядить арбалет — слабые детские руки к подобному были просто не приспособлены. Лили, естественно, попыталась смухлевать и натянуть тетиву с помощью магии, только вот у неё ничего не вышло — не хватало практики и концентрации, так что тетива каждый раз соскальзывала с крючка.       — Никто с первого раза не становится Робин Гудом, — заметил Макнейр приунывшим Драко и Стефану. — Стрельба из любого оружия — даже из волшебной палочки, — требует постоянных тренировок.       Мальчики были вынуждены с ним согласиться.       — Получается, поохотиться нам не удастся, — с сожалением проговорил Стефан. — Мы даже по дереву попасть не можем. Куда уж там по животному, которое постоянно двигается и не стоит на месте.       — Вы можете посмотреть, как это делаю я, — предложил Уолден, но Драко со Стефаном лишь отрицательно покачали головами.       — Просто смотреть неинтересно, — сообщил Стефан. — Лучше мы ещё немного поупражняемся в стрельбе по мишени.       Макнейр коротко кивнул и помог мальчикам зарядить арбалеты. Лили же от продолжения тренировки отказалась. Вручив Уолдену своё оружие и заверив, что с ней всё в порядке и она просто хочет немного погулять, девочка уверенно направилась куда-то в лес.       — Не обращайте на неё внимания, — посоветовал Стефан, заметивший тень, набежавшую на лицо мужчины. — Далила по натуре замкнутый человек — ей трудно долгое время находиться в компании людей, даже если она их искренне любит. Сейчас она немного побродит в одиночестве, отдохнёт от нас и вернётся.       Уолден не стал спорить. В конце концов, Стефан знал Далилу лучше. Волноваться за девочку в принципе не имело смысла: она могла за себя постоять. Да и Костель перед походом проверил окрестности и убедился, что им на пути не попадётся никакая угроза.       Как и предсказывал Стефан, Лили вернулась спустя пару часов, держа в руках три кроличьи тушки без каких-либо видимых следов повреждений.       — Наш обед, — флегматично сообщила девочка, направляясь в сторону лагеря. — Я приготовлю. А вы продолжайте развлекаться.       Драко проводил кузину настороженным взглядом, после чего вопросительно взглянул на Стефана.       — Она не любит охотиться, — пояснил тот равнодушным голосом. — Чтобы не тратить время на выслеживание добычи, Лили с помощью своей магии ищет ближайшее разумное существо, подчиняет его и вынуждает прийти добровольно. А потом просто останавливает сердце. — Стефан пожал плечами, словно не видел в этом ничего удивительного. — Раньше, когда мы жили на улице и у нас не было денег на еду, она так часто делала с крысами и голубями. Однажды даже ворону поймала.       — Вы ели крыс? — Драко аж передёрнуло от этой новости. — Фу, какая гадость!       Стефан наградил мальчика колючим взглядом.        — Не все родились с золотой ложкой во рту, — недружелюбно заявил он. — Когда у тебя три дня кряду хлебной крошки не было во рту, съешь кого угодно, даже паука или червяка.

***

      За обедом, состоявшим из кроличьего рагу и остатка вчерашнего запеченного картофеля, Лили заметила, что между Стефаном и Драко словно пробежала чёрная кошка. Оба мальчика были непривычно тихие и старательно отводили друг от друга взгляд. Стефан и вовсе буквально излучал всем своим видом недовольство и обиду.       Лезть к мальчишкам в голову Лили не стала, здраво рассудив, что они сами в состоянии разобраться со своими проблемами. В конце концов, она им не нянька. А Стефан с Драко уже достаточно взрослые, чтобы уметь решать разногласия словами через рот.       После захода солнца из палатки вышел Костель и, хитро улыбнувшись, сообщил, что желает немного поразмяться. После чего, аккуратно взяв Уолдена под локоть, увёл супруга в лес.       Если бы Лили не знала, что у этих двоих договорной брак, она бы предположила, что вампир увёл благоверного в лес, чтобы потрахаться. Однако отношения между этими двоими были скорее партнёрскими, тяготеющими в сторону дружеских, чем романтическими, так что причина тут была в чём-то другом.       — Зачем это Костель потащил Уолдена в лес? — Стефан выглядел заинтригованным. — Может, сходим, посмотрим?       — Не забывай, что Костель — вампир, и твоё присутствие не останется незамеченным, — осадила друга Лили. — Это не говоря о том, что подсматривать невежливо.       Стефан удручённо вздохнул, но настаивать не стал, признавая правоту подруги.       — Это очень тяжело? — внезапно подал голос Драко.       — Что именно? — уточнила Лили, переведя на него заинтересованный взгляд.       — Жить на улице.       — Непросто, — ответила Лили. — Но со временем привыкаешь.       Драко нахмурился.       — Я хочу попробовать, — неожиданно твёрдо заявил он. — Хочу узнать, что вы со Стефаном пережили.       Лили недовольно поджала губы, а её друг неожиданно рассмеялся.       — Ты не выдержишь на улице и суток, принцесса, — зло проговорил он.       Драко высокомерно вздёрнул подбородок и с вызовом посмотрел на Стефана.       — Я не принцесса, — мрачно сказал Малфой. — И я докажу тебе это!       Лили обречённо вздохнула: не этого она добивалась, когда ставила перед собой целью сблизить Драко и Стефана.       — Тебе не нужно ничего доказывать, Драко — успокаивающе проговорила она, положив руку на плечо кузена, добавляя к своим словам немного магии. — Тебе повезло родиться в богатой семье. Голод, холод и постоянный страх умереть тебе незнакомы. И это хорошо. Это нормально. — Лили пристально взглянула в серые глаза мальчика. — Не нужно специально макать себя головой в дерьмо. Наслаждайся безмятежным детством. Ты ещё успеешь познакомиться с прелестями взрослой жизни.       — Не нужно со мной разговаривать, как с несмышлёным младенцем! — возмущённо воскликнул Драко, сбрасывая с плеча руку кузины. — Я всё равно не отступлю. Если вы не хотите мне помогать — и не надо. Я сам справлюсь!       А вот это уже звучало, как угроза. Лили не сомневалась: Драко хватит глупости сбежать из дома и отправиться в полном одиночестве бродить по улицам какого-нибудь города, рискуя стать жертвой маньяка.       — Не горячись, — примирительно сказала она. — Если тебе так хочется побыть беспризорником — хорошо, я покажу тебе, каково это. Но, предупреждаю — тебе не понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.