ID работы: 9138182

Гэвин Рид и все-все-все

Слэш
R
Завершён
247
автор
_Rin-kun_ бета
Размер:
38 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Перевозчик (Рид1700, PG)

Настройки текста
Примечания:
– И ты решил, что я вас не сдам? – уточняет Гэвин через пару минут напряженного молчания. – Серьезно, Кон? Коннор без труда выдерживает его взгляд и легко его возвращает. Такой спокойный и уверенный, словно готовится отчитаться по делу, а не прячется в доме своего теперь уже, наверное, бывшего напарника, сверкая диодом из-под шапки и прижимая к себе дылду-братца. Гэвин не понимает, что это – дурость? Наивность? Слепое доверие к кожаному мешку? – Я говорил, что он нам не поможет, – вставляет свои пять копеек Ричард и еще глазищами зыркает так недобро, словно действительно пытается угрожать, а не хорохорится перед старшеньким. Коннор шикает на него в ответ. Гэвин смотрит на них, перебирая в голове известные ему наизусть формулировки антиандроидских законов. Его долг полицейского требует отключить или повредить до невозможности передвижения обоих девиантов и вызвать ликвидационную группу, но Гэвин уверен, что ему не хочется это делать. Он смотрит на грязные испуганные – напуганные до усрачки – мордашки и не видит смертельно опасных девиантов. Вместо этого в голову лезут совершенно лишние сейчас воспоминания о том, как совсем по-человечески щурился Коннор, когда утреннее солнце засветило ему в глаз через дырку в занавесках. О том, как растерянно моргал Ричард, впервые перезагрузившись во время секса. Как пришлось выкинуть его кактус, потому что оба андроида, не сговорившись, тайком его поливали. – У вас хоть план есть, тостеры? – Да, детектив, – с достоинством отвечает Коннор, снова придерживая вскинувшегося Ричарда. – Нам просто нужно переждать несколько часов до конца облавы, а потом мы отправимся к человеку, который переправит нас через границу. Извините, но я не могу сообщить вам больше. Это звучит так по-детски серьезно, что Гэвин не выдерживает и начинает ржать. И ржет минут пять, прежде чем махнуть рукой в сторону подвала, разрешая двум наивным жестянкам остаться. Запасной телефон пиликает несколько раз, но Гэвин в него даже не смотрит – и так понятно, что кто-то из жестянок решил доложиться о найденном убежище. Вместо этого он идет собирать вещи – любимая одежда, фотки, памятные безделушки, оружие. Пишет смску Элайдже – в ответ приходит короткое "ок", чуть позже лаконичное "удачи" и табличка с графиком патрулей береговой охраны. На кровать Гэвин кладет давно написанное заявление об увольнении – хотелось бы придавить значком, но он может еще пригодиться. Относит собранный рюкзак в багажник и сталкивается в дверях с намылившимися на выход андроидами. – Вас подвезти? – спрашивает он, раскручивая на пальце ключи от машины. – Спасибо, Гэвин, – с заметным облегчением улыбается ему Коннор, прекрасно понимая, что ехать в машине с полицейским гораздо безопаснее, чем красться через почти весь город. – Вы нас очень обяжете... Ричард только фыркает, и Гэвин, не удержавшись, костяшками пальцев гладит его по щеке, зарабатывая больше удивленный, чем злобный взгляд. Другой рукой он нащупывает в кармане ключи от патрульного катера и старается не представлять себе лица близнецов, когда до них дойдет, что их таинственный Перевозчик – это Гэвин Рид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.