ID работы: 9138182

Гэвин Рид и все-все-все

Слэш
R
Завершён
247
автор
_Rin-kun_ бета
Размер:
38 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Перевозчик 2: Начало (Гэвин, Элайджа, Хлои, PG)

Настройки текста
Примечания:
– Я не этого хотел, не этого, я не хотел... Гэвин растерянно гладил рыдающего ему в колени человека века по голове и отчаянно не знал, что делать. Не этого он ожидал, когда срывался посреди ночи на звонок с номера, которого не видел уже лет восемь. Чего – сам не знал, но точно не растерянную – совсем по-человечески, до боли, до злых слез по-человечески – Хлою и сидящего на полу в своей супернавороченной лаборатории с пустой бутылкой чего-то дорогого и горящего Элайджу. Он еще не плакал, когда Гэвин пришел, но разрыдался, стоило позвать его по имени. Элайджа никогда не плакал, сколько Гэвин его помнил. Из них двоих в детстве именно он был плаксой, пока не понял, что от слез прибавляется только соплей, но Эл... Эл никогда не плакал. А Гэвин понятия не имел, как утешать людей. – Ты не хотел, я понял, – пробормотал Гэвин, продолжая перебирать влажные пряди. – Все хорошо, ага... – Я не хотел делать их живыми, Гэви, – сквозь всхлипы бормотал Эл. – Так не должно было произойти. Я этого не делал, это не я, не я... Гэвин сдавленно чертыхнулся, еще раз глянул на замершую у дверей Хлою. Ему было все равно, но подобным безразличием мало кто мог похвастаться в последние дни. Когда революция закончилась расстрелом поющих девиантов, полиции был дан приказ стрелять на поражение в любого андроида. Позже его заменили на директиву по обезвреживанию и отлову девиантов, был создан специальный ликвидационный отдел – ему предлагали возглавить такой в Центральном, он отказался – сформированы группы зачистки. Киберлайф активно вливала деньги в отлов девиантов, назначила большие награды за серию РК в любом состоянии... К Гэвину приходили тоже, обещали разное, пытались угрожать, снова обещали, но даже если бы он купился на эти обещания, у него все равно не было сведений о местонахождении последнего выжившего лидера революции и второго прототипа. В конце концов, он же сам сказал Коннору валить и забыть все его контакты, и три дня срался включать новости, боясь увидеть там знакомые физиономии. Не увидел. Кон всегда был умненьким засранцем, а Гэвин, как обычно, ни хрена не мог ему помочь. Он снова взглянул на нервно кусающую губы Хлою. Представил, как ее разбирают в подвалах Киберлайф, – затошнило. А ведь когда-то он искренне верил, что ему нет никакого дела до пластиковых хуевин, за одним – ладно, двумя – исключениями. Ха-ха, Гэвин Рид снова обосрался и снова на гребанном гуманизме. Да пошло оно все, знаешь, куда... – Подбирай сопли, – решительно сказал Гэвин и дернул брата за волосы, заставляя оторваться от его уже насквозь мокрых джинсов. – Есть план, но мне нужен Элайджа Камски, а не комок соплей, сечешь? – Что за план? – хлюпнул теми самыми соплями братец, машинально взял у подбежавшей Хлои платок и снова попытался зареветь, но Гэвин решительно это дело пресек. – Для начала – вывезем отсюда твоих девочек, – рыкнул он, встряхивая брата за плечи. – Мне нужна машина, лодка и неотслеживаемый телефон... Эл кивал на каждое слово, Хлоя... все три Хлои смотрели на него как на rA9, а Гэвин впервые за три недели снова чувствовал себя восхитительно живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.