ID работы: 9138182

Гэвин Рид и все-все-все

Слэш
R
Завершён
247
автор
_Rin-kun_ бета
Размер:
38 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Крылья (Рид900, PG-13 за описание ран)

Настройки текста
Примечания:
Когда Ричард видит их в первый раз, он едва не переживает девиацию второй раз. На спине у его напарника – две незаживающие раны. Огромные куски мяса словно выдраны из местечка между лопаток, и провалы, в которые, кажется, может войти не меньше половины его ладони, постоянно кровоточат – густой бурой субстанцией, больше похожей на смолу, чем на кровь. Но сами раны чистые – не воспаленные, не гнойные, хотя Ричард ни разу не видел Гэвина их обрабатывающим, – и словно бы не доставляют напарнику никаких неудобств. Он не спрашивает, откуда они. Он не спрашивает, почему они не заживают. Вместо этого он ловит Рида за руку после смены и задает вопрос: – Это больно? – Нет, – отвечает тот. – Я привык, – добавляет он через пару минут. – Ты не должен их видеть, – запоздало удивляется. Ричард не говорит, что рад, что так получилось, опасаясь, что его поймут неправильно. Через два месяца Ричард набирается смелости и, наплевав на заходящуюся в истерике социальную программу, спрашивает, что именно выдрали у Рида из спины. – Крылья, – равнодушно бросает тот, не отрываясь от рабочего планшета, и Ричард остаток ночи проводит на диване, отчаянно сбоя от попыток представить их – моделирование сбрасывается из-за недостатка данных. Он очень хочет знать. Когда подозреваемый сталкивает его с крыши высотки, Ричард даже подумать ничего не успевает. Он знает, что это конец – нет ничего, что бы он мог сделать для предотвращения уже начавшегося падения с высоты в тридцать этажей, – но страшно ему становится тремя секундами позже, когда с крыши следом за ним спрыгивает Гэвин. "Господи, пожалуйста, нет", отчаянно думает он, закрывая глаза, и не сразу понимает, что падение сменилось парением. Сенсоры работают быстрее перегруженного процессора, определяя давление-движение-дуновение, но Ричарду все равно требуется открыть глаза, чтобы убедиться в этом. Они парят в воздухе на высоте двадцати этажей, поддерживаемые мощными взмахами трех пар крыльев, и лицо у Гэвина охреневшее настолько, что Ричард как-то сразу понимает, что это – сюрприз незапланированный. Что именно собирался делать Гэвин, прыгая за ним, если не рассчитывал на крылья, Ричард тактично не спрашивает, вместо этого он открывает рот и говорит: – Тебе идет тога. Гэвин делает вид, что сбрасывает его с рук. Гэвин два месяца говнится из-за не пережившей поток божественной благодати куртки – почему-то стоивший ему жуткой головомойки распавшийся на атомы значок не вызывает и половины этих эмоций, – плюется ядом и шипит как заправский Змий. Ричард покупает ему новую куртку, нейтрализует большую часть яда остроумными замечаниями и игнорирует шипение, точно зная, что за терпение ему воздастся позже. Например, вечером, когда он откроет дверь в квартиру напарника своим ключом и успеет собрать с пола полдюжины перьев, прежде чем его обнимут со спины, по старой привычке закрывая щекотным белым облаком от глаз до колен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.