ID работы: 9138182

Гэвин Рид и все-все-все

Слэш
R
Завершён
247
автор
_Rin-kun_ бета
Размер:
38 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

При всем уважении (Хэнк, Гэвин, PG, преканон)

Настройки текста
Примечания:
– После армии в полицию приходят два типа людей, – вещал Хэнк, показывая ерзающему на пассажирском сиденье новичку два пальца. – Салаги и герои, но в полиции не место ни тем, ни другим. Первые отсиделись по базам и ссутся в штанишки от реальной стрельбы, вторые постреляли пару раз из настоящего оружия и возомнили себя супергероями, но улицы быстро учат и тех, и других, жаль только, что обычно посмертно. Стажер хреново изображал внимание, кивал невпопад и морщил перебитый нос, но, по крайней мере, не перебивал. – Сколько ты уже на улицах? – спросил Хэнк, когда стало ясно, что вся его житейская мудрость не произвела особого впечатления. – Два месяца, – пожал плечами стажер, пристегиваясь. – Заедем за кофе? – Да ты охренел, салага, – хмыкнул Хэнк, заводя мотор и выруливая со стоянки. – Давай начистоту: я с тобой нянькаться не буду и жопу твою тянуть на себе не стану. – Да я вроде и не просил. – Значит, еще попросишь, – философски заметил Хэнк. – Тебе на пользу только будет научиться, иначе закончишь однажды как Доудсон. – Буду застрелен слетевшим с катушек наркошей, принявшим меня за свою десять лет как мертвую бабулю? – Так там это случилось? – переспросил Хэнк. – А ты что делал? – Застрелил ублюдка, попытался оказать первую помощь Доудсону, но трупам она не особо помогает. – Подожди-ка, – Хэнк притормозил на светофоре и повернул направо к последней приличной кофейне на районе. – Я думал, парня застрелил второй патруль. Кто тебя вообще на улицу выпустил через два дня после стрельбы? – Смит? Смитсон? – стажер поскреб нос. – Белобрысая такая. Свенсон. Хэнк ее помнил – она с ним работала после его последнего трупа и психологом была отменным. – Не парь...тесь, это не первый мой труп, – пожал плечами стажер и, подумав, добавил неуверенно: – Сэр. Хэнк нахмурился. Если и было что-то хуже, чем необстрелянные новички, то это новички стрелянные, особенно успевшие до прихода в полицию скататься в пару горячих точек. – Сколько людей ты убил? – Больше, чем вы... сэр, – огрызнулся салага, явно нарываясь на ответку, но Хэнк только хмыкнул. За все время службы он застрелил всего троих и до сих пор помнил их лица лучше, чем лицо жены, так что пострелять больше него было несложно. – А скольким из них ты смотрел в лицо, пацан? – При всем уважении... сэр, – без всякого уважения буркнул стажер. – Я снайпер. И после паузы, с явным сожалением добавил: – Был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.