ID работы: 9138270

Сны и кошмары

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Пати на все случаи жизни

Настройки текста
– Эдер, повторяю: мне жаль. Прошу, не сердись на меня. Честное слово: это вышло случайно. Эдер сидел за столом портовой таверны и мрачно заглядывал в кружку с пивом. Он снова потер ноющую шею, не желая напоминать лишний раз о том, что он не слишком верит в такую случайность. Ломота в мышцах, которая могла быть последствием влияния парализующих чар, никак не проходила. Илзе выглядела раздосадованной и смущенной. Сейчас она думала, что ей и вправду не стоило применять то заклинание, но оно оказалось неожиданно эффективным. К сожалению, не только оголодавшие фамиры, но и Эдер тоже в полной мере ощутил его действие. Разумеется, он всерьез не думал, что Илзе задела его умышленно. Само собой, ему бы не пришло в голову ее обвинять. Он и сам прекрасно понимал: это была досадная, обидная, но все же – случайность. Его беспокоило другое. Находясь под влиянием чар, не в силах вмешаться, он молча смотрел, как друзья не без труда справились с нападавшими. Неожиданное и непривычное чувство беспомощности, захватившее его, когда он мог лишь наблюдать со стороны и надеяться, что друзья справятся, не на шутку напугало его. Он был безмерно рад, что в этот раз все закончилось благополучно, но выражать радость в данный момент ему абсолютно не хотелось. – Ты ведь не сердишься? – с надеждой спросила Илзе. Какое-то время Эдер хмуро молчал, а затем с громким стуком поставил опустевшую кружку на стол. – Мне казалось, я к этому привык, – проворчал он. – Думал, очищу доспех от сажи – и на этом все. Но это же не обычный огонь! Обжигает, и одновременно – как будто замораживает. Не думал, что такое бывает. Да еще и паралич этот... До сих пор от него все болит. – Да, ты прав. Дело в том, что Призрачный огонь Нинагвата воздействует... – Даже знать об этом не хочу, – отмахнулся Эдер, не дослушав, и Илзе замолчала. – И правда, – неохотно согласилась она. – Неподходящее время, и неподходящее место для подобных рассуждений. Наверное, не стоит его применять. Во избежание. Хотя, конечно, жаль. Илзе постаралась скрыть досаду и разочарование, но все равно не удержалась и печально вздохнула. – Может быть, совсем отказываться необязательно, – Алот, до сих пор молчавший, вмешался в разговор. – При наложении некоторых заклинаний есть возможность – в определенных пределах – изменять площадь зоны поражения. Возможно, это как раз тот случай, хотя мне пока не удалось проверить. Это не позволит воздействовать на цели избирательно, – он выразительно покосился на Эдера, – но даст возможность применять заклятие с большей точностью. – Можно попробовать, – Илзе заметно оживилась. Алот порылся в сумке и достал увесистую книгу, отчетливо пахнущую плесенью. Полистал, нашел нужную страницу - и углубился в пояснения, показывая на неразборчивые заметки на полях. Илзе выслушала, задала один вопрос, затем другой – и подумала, что ей вполне под силу использовать это решение. Она неоднократно замечала, что при обширном опыте применения атакующей магии, ей иногда очень не хватает фундаментальных знаний. В такие моменты она вспоминала, что рассчитывать только на собственную интуицию – далеко не лучший путь. К счастью, Алот обладал достаточным чувством такта, чтобы не напоминать об этом. Он при случае просто предлагал известные ему варианты решений, чем неизменно заслуживал благодарность видящей. Тогда оказывалось, что проблема вполне решаема, а нехватка знаний – восполнима, и вовсе не стоит так легко отказываться от новых средств. – Только подальше от меня в этот раз, – предупредил Эдер, вскидывая руки в изгоняющем жесте. Илзе и Алот поспешили согласиться, встали из-за стола, забрали книгу и направились к выходу. "Волшебники, что с них взять", – обреченно вздохнул Эдер, глядя им вслед. Он с удивлением обнаружил, что ворчать и сердится ему расхотелось, а на Илзе он вовсе не держит обиды. Как ни странно, это осознание немного улучшило его настроение, а недавнее происшествие перестало казаться таким пугающим и значительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.