Пролог
9 марта 2020 г., 22:59
Сложив руки за спиной в замок, древний эльф стоял на королевской террасе, вглядываясь в смутные очертания извилистой тропы, поглотившей всех, кого он любил. Одного за другим. Умирающее солнце окрашивало мир в багровые тона, тени ночи становились глубже и темнее, а легенды — былью.
— Тебе давно пора в кровать, юноша, — нахмурил он породистые брови при виде эльфёнка, что сидел на полу и любовался далёкими и прекрасными звёздами.
— Я не могу уснуть. Я скучаю по ada, — признался малыш не старше восьми-девяти лет по меркам смертных. — Он всегда поёт мне перед сном. Ты споёшь мне колыбельную?
— Нет. Но я могу рассказать тебе сказку, — мужчина взял малыша на руки, уложил в кровать, укрыл одеялом и сел рядом, сжимая в ладони ускакавшую на пол лошадку. Без хвоста и всю в латках.
— А о чём она, daerada? — сладко зевнул эльфёнок, положив голову на его колено. Золотые кудряшки, непослушные, густые, словно сотканные из чистого золота, скользнули по кончикам пальцев. Мужчина не удержался, поддавшись соблазну.
— О любви, разумеется, — улыбнулся он краешками губ, пропуская жидкое золото меж пальцев. — О чём ещё может быть настоящая сказка?
— А у неё счастливый конец или печальный? — спросил малыш, заглянув в омут изумрудных глаз, словно пытаясь найти ответ на дне.
— В этой сказке не будет ни начала, ни конца, Гилрион. Любая история бесконечна, пока в неё кто-то верит.