ID работы: 9138421

Еще один

Слэш
NC-21
В процессе
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 410 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 47 Кто ходит в гости по утрам

Настройки текста
- Не нашли? – поинтересовался Коннери у зама, только что притащившего ему ворох бумаг на подпись. В принципе, он уже знал, каким будет ответ, но вдруг на этот раз он ошибся? - Нашли, - удивил его зам – невозмутимый худощавый мракоборец, немногим младше самого Коннери. – Убит. - Жаль. Могло бы выйти громкое дело. Без показаний этого типа нам, фактически, некому предъявить обвинение в подмене зелья. Домыслы к делу не пришьешь. Коннери принял у подчиненного документы, не глядя бросил на стол, прижал тяжелой бронзовой пепельницей вместо пресс-папье и приглашающе кивнул на свободный стул. - Присаживайся, потолкуем. Его зам, а по совместительству – старый друг, сел напротив, опершись локтями о столешницу. - Я тут обзавелся семьей, как ты знаешь. Внезапно, так сказать. Собеседник кивнул. Вопросительно приподнял бровь. - У моих новых родственников с семейством Кобэм имеются противоречия по земельному вопросу. На предмет: кто кого закопает. По хорошему, я не должен больше их делом заниматься, но шеф настаивает на моем участии. Что скажешь? - Почему нет? – пожал плечами зам. – На суде всех участников процесса все равно допросят под веритасериумом, так какая разница? Личная заинтересованность сейчас даже на пользу. Но у нас людей свободных маловато…. Смежников подключать? - Да, пожалуй, - Коннери рефлекторно потер старый шрам на шее – «подарок» от его теперешнего шурина. – Клан остался без верхушки, но это ненадолго. Сейчас кто-нибудь, особо шустрый, сориентируется и подхватит власть. Мне нужно знать, кто конкретно имеет наибольшие шансы стать новым лордом. Как знать, вдруг окажется более понятливым? Том вытянул из ящика стола чистый лист, быстро набросал несколько фамилий, чуть помедлив, проставил суммы напротив каждой. Размашисто расписался. - Вот, занесешь в бухгалтерию. Пусть парням сразу выпишут «прогонные». Суеты предстоит немерено. Потом от себя добавлю. Да, вот еще что: на этот вторник гони на полигон весь основной состав – устроим развлечение. Зам заблестел глазами, заерзал на стуле, став похожим на нетерпеливого подростка. - Уломал-таки? - А то! Эх, жаль в отдел к нам не пойдет, но хоть так. - Не расплатимся, боюсь. - Сочтемся. По-родственному. В конце концов, Принцы получили целых двух мракоборцев, так что пусть делятся. Усадьба Принц, двумя часами ранее. - Ну, вы и горазды спать, мальчики, - Кларисса бесцеремонно растолкала обоих супругов, едва часы в гостиной пробили десять. – Подъем, скоро парламентеры припожалуют. Сову прислали. - Какого черта, Клара?! – Гарри предпринял неудачную попытку перевернуться на другой бок и накрыться одеялом с головой. Северус, как более ответственный из них двоих, уже, хоть и с трудом, покинул супружеское ложе. Гарри пока держал оборону. – В гробу я видел этих ранних гостей, отстань! - Дорогой, - не сдавалась Кларисса, безжалостно это самое одеяло у него отбирая, - я придерживаюсь аналогичной точки зрения, но элементарные приличия все же нужно соблюсти. Северус, мне тоже этой ночью досталось, но я же не изображаю из себя умирающую! Да, вы тоже забыли про Заглушающие чары. Бряк! Клара стянула-таки Гарри с кровати на пол. Парень сердито сверкнул глазами, закутываясь в изрядно помятую простыню. Северус сообразил призвать себе халат, едва узрел над собой возмущенную сестрицу, а вот сам Гарри – нет. Пришлось импровизировать. - Какие мы стеснительные! – фыркнула Клара, успевшая рассмотреть и оценить стать молодого мага. – Но я Северуса понимаю: глаз спускать с тебя нельзя – или уведут или утащат. - Эй, я что, теленок на веревочке?! - взвился Гарри, прекрасно расслышав такое же фырканье из ванной комнаты. Вот ведь, гады чешуйчатые! - Ладно, остынь. Это я нарочно, чтоб ты бдительность не терял. На всякий случай – ничего не ешь и не пей вне дома, не проверив на примеси. Том считает, что Кобэмы еще не отказались от идеи тебя заполучить. Обольстить не удалось, суд проиграли, сила не помогла. Остается зелье. - Жидкий Империум? – Гарри был полон скепсиса. - Гарри, я тебя люблю, но ты – балбес, - вздохнула Кларисса, присаживаясь на краешек постели и запуская пальцы в растрепанную шевелюру юноши. – Амортенцию еще никто не отменял. Да, в твоем случае она действовать будет недолго, но за это время много чего может случиться. Помни об этом, пожалуйста.       Кларисса вышла, оставив Гарри переваривать услышанное. А ведь действительно, при двойной, например, дозе и хорошем качестве зелья, он потеряет связь с реальностью часа на три точно. Плюс афродизиак, плюс Обливейт…. Нафиг-нафиг! - Все понял? – Северус протянул руку, помогая подняться. – Вот и хорошо. Справедливости ради, я тоже вряд ли быстро справлюсь с этой дрянью, но у меня есть привычка проверять, а вот ты – бываешь излишне беспечен. Не спорь, пожалуйста. На этот раз я абсолютно прав.       Леди Элеонора приняла незваных гостей сидя посреди просторного зала в массивном кресле, в окружении старших магов клана. В каждом родовом гнезде чистокровных, да и не вполне чистокровных семейств имелось особое помещение для таких вот визитов – зачарованное от внезапного удара, напичканное защитными амулетами. На всякий случай.       Северуса и Гарри задвинули за спины седовласых бойцов, напомнив о состоянии их резерва. В кои-то веки настырный мальчишка внял голосу разума, не пытаясь оспорить решение старших.       Массивные резные двери бесшумно распахнулись, пропуская делегацию клана Кобэм – шестерых магов средних лет. У одного из них, очевидно лидера группы, в руках был пергамент, скрепленный клановой печатью на зеленом сургуче. - Миледи, - маг коротко поклонился,- как вам, без сомнения известно, оба правящих лорда Кобэм мертвы. Согласно традициям, клан Кобэм должен избрать нового Главу не позднее чем через десять дней после смерти предыдущего. Предлагаем заключить перемирие на это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.