Глава 2 часть 1
14 марта 2020 г., 14:37
Наконец-то выходные. Это неделя прошла как-то напряжённо и я с нетерпением ждал выходных чтобы побыть наедине с самим собой. Выходные я проводил всегда одинаково. Закрывался в своей комнате, читал или смотрел сериалы, и лишь изредка выходил чтобы сходить в туалет или перекусить. Мне нравится одиночество. Мне нравится проводить время с собой. Нет, я не какой-то социофоб, но общество людей меня не очень привлекает. Многие люди меня почему-то раздражают и доверять бы кому-то я не стал. Но где-то в глубине души я надеюсь что когда-нибудь встречу действительно своего человека и проживу для него всю жизнь. Вроде бы здоровая мысль, но я считаю её глупой и безутешной, ведь разве любовь вечна? Да ещё и такому как мне. Говорят, если чего-то хочешь, то нужно этого добиваться, но я так слаб духом, что не в силах. Когда бабушка была здорова, то когда мы ссорились она всё время твердила, что я ничего кроме своих книг не вижу, но это не так. На данный момент я вижу ещё и Антона Дмитриевича,хоть и долго не мог этого признать...
Снова понедельник. Первый урок литературы. Я уже не понимал - жду я его или не жду, просто брал и шёл. Обычный урок. Ничего нового. Только вот мужчина на меня поглядывал. Я слышал, что если посмотреть человеку в глаза, то они обязательно всё о нем расскажут, но, не забываем про то, что я тупоголовый баран, и ни черта не понимаю в этом. Я замечал взгляд многих на себе, но я не понимал почему они на меня смотрят. Сначала я всегда смотрел на свою одежду и лицо, - вдруг что-то затяпал, - если же всё нормально, то я даже и думать не знал что думать. Может у них ко мне симпатия, а может ненависть, или может кто-то рассказал им обо мне гадости, или всё таки у них ко мне интерес, а вдруг им не нравится мои нос или брови? Вообще-м, могу с уверенностью сказать, что фраза о том, что все мужчины не понимают намёков абсолютно правдива, по крайней мере, уж в моем случае точно.
Урок закончился. И я быстро встал с своего места
— Сергей, задержись, — услышал я от учителя и прикусил губу. Вот чёрт, после того, как он спросил про моих родителей и я уснул на его плече мне совсем не хотелось с ним говорить, поэтому я его проигнорировал, — Никифоров, — сказал он громче и дождавшись, пока выйдут из кабинета взял меня за запястье. Не смотря на то, что он совсем слегка потянул меня, я здоров оттолкнулся,а мои очки упали. Я стал падать и, наступив на свои очки, и снова прилип к телу Антона Дмитриевичу. Чувствуя абсолютно всё тело учителя, я покраснел с ног до головы. Ещё не хватало чтобы у меня встал, поэтому я резко отлынул от него и поднял разбитые очки. Вот чёрт, денег совсем нет, а бабушкина пенсия ещё не скоро.
— ох, прости, — он взял мои руки в свои. Очень зря, между прочем, потому что они дрожали до безпредела, — я куплю тебе новые
— не стоит, — сказал я и прикусил язык
— ладно тебе, не выделуйся, после уроков сходим вместе и купим самые лучшие, это же моя вина, — мои щеки снова стали заметно краснеть. Ненавижу когда мне что-то покупают, хоть я и далеко не из богатой семейки, — и это... — он убрал свои руки от моих
— я хотел сказать, что ты не обижайся на меня из-за того, что я так резко спросил так про твоих родителей... Прости меня за мою не тактичность, — мужчина потёр шею
Господи, почему он извиняется? Он что, не считает что я его домагаюсь? Пока я думал и сам себе задавал вопросы перемена закончилась.
— я на вас не обижаюсь, Антон Дмитриевич, — наконец сказал я, выходя из класса. Он улыбнулся мне как всегда своей лучезарной улыбкой. Господи, как же я полюбил эту улыбку
После уроков Антон Дмитриевич сдержал обещание и мы пошли в местный магазинчик, где продавались очки. Было слегка неловко, когда он за меня расплачивался. Учитель довольно спешил и суетился,а вручив мне новую покупку, побежал кому-то звоня. Никогда его таким не видел, поэтому стало даже любопытно куда он так спешит, или к кому...
— о, внучёк, — встретила меня с порога бабушка, — а, Серёженька, сходишь по хлеб, сынок? — как всегда, чуть громче нужного сказала бабуля, но я уже к этому так привык
Я поцеловал её в щёчку, взял деньги и снова вышел на улицу. Было холодно, но солнце всё ещё светило,близясь к его заходу. Небо было окрашено в ярко розовый и оранжевый цвет. Эх, люблю закаты, они мне напоминают о том, что после каждого чего-то плохого и удорливого, начинается красивое и эстетичное. Я шёл по моей любимой трапинке. До соседнего магазинчика было буквально 100 метров. Я как всегда оглядывался в поисках чего-то красивого. Ну да, романтик я, чего вы от меня ожидали? И мой взор пал на трёх человек. Я сразу же остановился. Антон Дмитриевич стоял с маленькой девочкой на руках,а рядом с ними были красивая высокая женщина, которая поцеловала учителя в щеку. Они улыбались, смеялись. Живот неприятно скрутило, коленки стали трястись. Мне стало так больно, как никогда ранее. Мои глаза намокли, но слезы я себе пустить не позволил. Я сделал поворот на 180 градусов и быстрым шагом стал уходить. Как он может так со мной поступать? Из всех учеников он только ко мне показывает интерес. А у него оказывается семья... Я смутно стал вспоминать что он говорил об его дочке. Разговоров про жену я не помню, но по всей видимости у них прекрасные отношениями. Пх, ну да, она красивая и даже чем-то похожа на него. Чёрт, какой я кретин. Неужто я начал надеяться на что-то? Идиот, болван,дебил. Как я мог на что-то надеяться. Разве хоть одному человеку на этом белом свете будет интересен мальчик сирота с ростом 160, да ещё и полный задрот в книгах. Странное, но такое знакомое мне чувство одиночества и отвергнутости вновь посетило меня. Я снова почувствовал себя несчастным и никому не нужным. Может мне и вправду не суждено найти моего человека.
Я зашёл домой и быстро запихнул хлеб в хлебницу. Хотелось побыстрее в свою комнату чтобы дать волю эмоциям. Но на пороге стояла бабушка. Ещё этого не хватало
— внучёк, — тихо сказала она, — мой любимый, ты весь бледный, что у тебя случилось? — я взглянул на неё. Ещё ниже меня, седые волосы завязаны в тугой пучёк, морщинки покрывали немолодое лицо
Я не сдержался и слёзы стали быстро скатыватся по моим щекам. Бабушка медленной своей хотьбой подошла ко мне и обняла.
— Серёженька, не плачь мой хороший, — такой тёплый, ласковый и добрый голос, — знаешь, бабушка уже старенькая, но любит тебя всё также как и с того дня, когда впервые увидела тебя на этом белом свете. Я думаю что у меня самый прекрасный внучёк, — маленькие ладошки бабули стали гладить меня по голове, — ты моя самая большая драгоценность. И знаешь, когда тебе больно, то больно и мне, когда тебе хорошо, тогда хорошо и мне, а когда ты плачешь, то и мне хочется...
Я по крепче обнял хрупкое старенькое тело и уткнулся лицом в бабушку. Она поцеловала меня в макушку. Такие нужные действия и слова. Они мне так нужны были в этот момент, а мне их дали. Я так счастлив. Я не одинок, у меня есть родной человек, который меня не на кого не променяет.
Мы ещё долго стояли и обнимались. Успокоившись, я стёр слезы с моего лица и поцеловал бабушку в щеку. Мы выпили по кружке чая. По вспоминали хорошие моменты, посмеялись и разошлись спать. Этот день был странным. Он сделал мне больно, но в то же время и показал мне то, что я действительно имею.
— сладких снов, мама и папа, — сказал я в потолок и заснул с спокойной душой