ID работы: 9138572

Все цветы вокруг меня цветут

OG BUDA, lil krystalll, Платина (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Жаркая, совершенно не свойственная этой местности, погода не могла не радовать королевскую семью. Чистое синее небо расстилается над головой. Поют птицы. И все вокруг будто оживает. Казалось бы, лето — сезон позитива, радости, веселья, но… Середина июня, время, когда вот-вот нужно собирать урожай, а осадков здесь не наблюдалось с конца апреля. На полях образовались глубочайшие трещины, а вся пахота начала засыхать. Если так будет продолжаться, то скоро большая часть земель так же перестанет родить и людям будет просто-напросто нечего отдавать Королю. Большой просторный зал мог годиться за два дома мелкого помещика, но это всего лишь своеобразная королевская столовая. Где чаще всего проводились банкеты-празднования чего-то грандиозного. Также здесь периодически устраивали трапезу король и королева, чем они сейчас и занимались. — Свен, не мог бы ты подать горячее? — Сейчас принесут, Ваше Высочество, — поклонился молодой паренек и вышел из зала. Красивая ухоженная женщина выглядит чуть младше своих лет. Острые черты лица подчеркивают её величественную натуру. Она известна своими деяниями на весь мир. Вместе с Королем Ричардом III они сумели стать одними из самых богатых королевств. — Уже началась подготовка к балу, — проговорила её Величество. — Я выделила крупную сумму из казны. — Не слишком ли ты много хочешь для одного дня? — Король томно вздыхает и не совсем понимает намерения своей жены. — Этот день станет знаменательным для нашего королевства, меня, тебя, Роберта. В особенности для него. — Я знаю, но ты должна понимать, что долго существовать на праздниках и балах мы не сможем, — его Величество начинает сжимать кулаки и старается не повышать голос на свою жену. — Скоро начнется уборка урожая, тогда мы сможем вложить в казну в несколько раз больше золота, нежели там имеется сейчас. — Прошу прощение, Ваше Величество, что прерываю вашу трапезу, но это слишком важно, — сложено и максимально спокойно говорит придворный, вручая мужчине свиток. — Можешь быть свободен, — кидает Король и как можно быстрее разворачивает письмо. Король несколько раз перечитывает письмо и не может, кажется, поверить в то, что написано на листе. — Что там? — интересуется королева Лоредана. — Боюсь, что этот бал станет для нас последним, — король передает письмо своей жене и та с недоумением начинает его читать. *** — Матильда, подай, пожалуйста, ножницы. — Но, Ваше Высочество, это может быть опасно, — девушка растерянно разводит руками, ибо не может пойти против указов Короля. — Хорошо, если ты не можешь, то я это сделаю сам, — принц встает с колен, убирает с лица светлые волосы и идёт к садовым приспособлениям. Берёт ножницы в руки и направляется к розам. Срезает пару сухих бутонов с одного куста, переходит к другим. Встает с места и идет в самую глубь сада, где сегодня утром зацвела желтая орхидея. — Матильда, ты должна это увидеть, — тихо зовёт принц и прислуга направляется к нему. — Смотри. Цветение было действительно каким-то волшебным. А запах у этого цветка был божественным, он дурманил голову от одного вдоха и, казалось бы, ещё немного и улетишь куда-то далеко-далеко, где есть только этот цветок и ты. — Её цветение длится лишь пару дней в год, но я не уверен, что она сможет вытерпеть и один, — грустно кинул принц. — Этот сезон начался никаким… Можно ли обеспечить мой сад ежедневным поливом? — Да, конечно. Лёгкая улыбка тронула губы принца, и он легко вздохнул. В последнее время никто и ничего не могло поднять его настроение, кроме любимого сада и родителей. Его Величество молодой принц, единственный наследник трона и Королевства — Роберт Плаудис. Имел парень необычный редкий окрас волос, за что в королевстве прозвали его платиновым чудом. Помимо волос, принц имел выразительные черты и стройное тело. Также парень обладал хорошими знаниями садоводства и был лучшим флористом на Алмазном Берегу*. — Матильда, можешь приготовить влажное полотенце и позвать помощника повара. — Хорошо, сейчас принесу. Вы имели ввиду Гришу? — вздохнула девушка. — Да, именно его, — бросил Роберт. Он вновь забыл имя того парня, который так припал к душе. Гриша был одним из немногих, кому удалось попасть именно в это королевство. С самих первых дней пребывания этого парня здесь, Роберт подружился с ним и однажды даже попросил его в свои прислуги, но Гриша имел хорошие кулинарные способности и его без колебаний взяли на кухню. Едва девушка отошла от принца, как навстречу ей бежал дворецкий. — Ваше Высочество, Вас срочно зовут Король и Королева. — Это не может подождать? — Нет, — строго отрезал мужчина. — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.