ID работы: 9138572

Все цветы вокруг меня цветут

OG BUDA, lil krystalll, Платина (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

любой ценой

Настройки текста
— Мама, папа, что за неотложность? — пролепетал принц, едва не падая перед родителями. — Роберт, ты опять был в саду? — испуганно спрашивает королева, подбегая к сыну. — Мои цветы… им нужно больше воды, я приказал слугам, чтобы они обеспечили мой сад ежедневным поливом, потому что… — Хватит! — перебил Король принца. — Хватит мне это рассказывать! Мы тебя позвали не для того, чтобы ты рассказывал мне о флористике! Лоредана спохватилась и подбежала к своему мужу, чтобы успокоить того. Она глубоко вдохнула и продолжила: — Роберт, пожалуйста, прими ванну, и приведи себя в порядок, а потом спустись в главный хол, — настояла Королева. Принц кивнул, развернулся и легкой походкой вышел с банкетного зала. Встретив на пути несколько прислуг, приказал приготовить ванну и позвать Уильяма, человека, который помогает принять ванну принцу. Но Роберт не спешил идти в свою комнату, он хотел навестить своего друга, Гришу. Сейчас почти два часа дня, поэтому вполне возможно, что у него перерыв и он сможет его увидеть. Дорога на кухню была жутковатой. Тёмный коридор не освещался ни одной свечой, лишь по знаменательным торжествам и балам. И то это делалось для того, чтобы люди, выносящие еду, не дай бог, не упали и не испортили блюда. Лишь ближе к главным дверям через огромные щели появились проблески солнечных лучей. Двери в это отдельное королевство не ремонтировали ещё, наверное, с времен правления Генриха IV. Самое главное — это то, что никаких жалоб не было, поэтому и каких-либо действий не наблюдалось. Принц не успел дотронуться до ручки двери, как его и дверь едва не снесли с петель. Благо, дверь осталась на месте, но Роберт успел встретиться задницей с полом. Не заметив наследника трона, главный повар начал ругаться и размахивать руками в разные стороны, поэтому даже если принц смог отскочить, то его бы обязательно сбила тяжелая рука этого мужчины. — Как это им может не понравиться пирог с мраморной говядиной? Самое изысканное блюдо от лучшего повара Алмазного Берега коту под хвост! Это ужасно! — последнюю фразу мужчина проорал. Потом он посмотрел по сторонам и увидел Роберта, что с испугом приподнявшись на локтях смотрел на эту сцену. — Ваше Величество, это… это я вас так? — с опаской спросил повар, на что Роберт кивнул. — О мой Бог, простите меня, пожалуйста, я вас не заметил! — замешкался мужчина и не долго раздумывая становится перед принцем на колени. — Ради всего святого, не говорите это Королю, он меня казнит, простите… И мужчина начал целовать ноги принца. — Я об этом ничего не скажу, с кем не бывает, — улыбнулся принц. — Но помогите мне встать, пожалуйста. Повар помогает подняться платиноволосому чуду, правда, сейчас он был похож на грязного и побитого котёнка, но никак не на наследника трона. — А Гриша сейчас занят? — поинтересовался Роберт. Мужчина мотнул головой и пригласил зайти на кухню. Принц дотронулся до стены в попытке остановить головокружение, но в эту секунду убрал руку с поверхности, ибо конечность начала печь. Роберт прошипел и посмотрел на руку, она была вся в крови, и повар испуганно начал искать бинт, подозвал Гришу, чтобы они смогли обработать рану. — Как Вас так угораздило? — тихо прошептал помощник повара завязывая узелок на правой руке принца. — Или это Седрик? — Он сегодня зол, — подметил Роберт. — Да, скоро должен быть бал, поэтому Седрик подбирает новые, более изысканные блюда для банкета, а Король и Королева уже в который раз говорят, что им не нравится или то, что блюдо не отвечает принципам. Мы уже не знаем, что предложить. Может, Вы как-то повлияете? Принц задумался: а может, родители и вправду позвали его, чтобы спросить его мнения и помочь подобрать угощения для гостей? Всё-таки этот бал должен быть особенным… И для разговора ему и правда нужно быть особенным. Роберт вмиг подскочил со стула и поспешил удалиться с кухни. Как он мог забыть о том, что его ждут родители и он уже как минимум десять минут должен сидеть в ванной?! Он мигом забежал в свою комнату, на ходу снимая одежду и заходя в ванную комнату полностью обнаженным. Уильям спокойно стоял возле ванной. По приходу принца в комнату он лишь строго сказал: — Вода почти остыла, вашим родителям это явно не понравится. — Я упал, — честно признался Роберт, принимая помощь Уильяма залезть в ванную. Принц опустился в воду и едва не прошипел от того, насколько горячей была вода. И это называется «почти остыла». — Мне следует привести к вам врача, чтобы он оглядел вас. — Нет, не нужно, — отрезал Плаудис. — Я не хочу, чтобы об этом знали король и королева, им это не понравится. Можешь помочь мне? Уильям кивнул и взяв мочалку, намылил её. Роберт любил принимать ванну с этим мужчиной, который понимал его с полуслова и выполнял все его приказы. А еще благодаря Уильяму Роберт перестал стесняться себя. Именно поэтому он может спокойно расхаживать по своей комнате голый перед и после ванной, выбирая полотенце, халат или одежду. Поэтому выйдя из ванной комнаты в этот раз, Плаудис не стал нарушать традиции и скинул полотенце и начал выбирать одежду. Не став заморачиваться, он нацепил штаны и белую рубашку. Причесал волосы и спустился в главный холл. Около пятидесяти человек уже начали украшать шторы разноцветными лентами и цветами под руководством Короля и Королевы; это выглядело эстетично. Люди не суетились и это больше было похоже на дружную добровольную работу, нежели на приказ. — Мама, папа, вы хотели со мной поговорить, — напомнил Роберт. Король и королева вмиг обернулись и кивнули. Они показали рукой на террасу и Роберт направился туда. — Роберт, — начала Лореданна из далека. — Ты понимаешь, что этот бал будет особенным для нас, тебя и королевства. Так как ты единственный наследник трона, тебе когда-то придется стать королем Алмазного Берега и ты это понимаешь. — Мы хотели сказать тебе о том, что на этом балу будут присутствовать очень много принцесс из соседних королевств, и мы хотим, чтобы ты смог найти ту единственную, что сможет покорить твоё сердце, дорогой. Роберт понимал к чему ведёт отец, но не хотел признавать это. Никак не хотел. — А чтобы укрепить ваш брак, мы готовы отдать сразу пол королевства, на первое время, пока ты не станешь правителем, — убеждает мать и берёт руку Роберта в свою, но тот резко выдергивает её. — Нет, нет, нет, я не хочу! Я не готов! Нет! — Такова судьба, Роберт. Принц срывается на крик, а затем мигом покидает террасу и убегает в свою комнату. Хочеться бить и метать всё вокруг, но парень лишь срывается на слезы и падает на кровать. -- — Мы поспешили… — Нет! Он поймет всё сам. Не нужно, дорогая, всё будет хорошо, — заверил Ричард свою жену. — Если не через месяц — через два. Зато мы сможем продержаться… У нас только один выход и ты это понимаешь. Мы должны выйти в этом противостоянии природы и урожая победителем. Любой ценой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.