ID работы: 9138639

Гарри сбежал с удавом и зажил новой жизнью

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 3. ТЯЖЕЛЫЕ СУДЬБЫ.

Настройки текста
      Гарри и Кластон уже пришли на место. Войдя в заброшенное помещение, мальчик не поверил своим глазам. Оно было почти как новое. Как-будто его только оставили и сказали: «Располагайтесь!». —Ну шшшшто? Тебе нравитссссся? —Конечно! - с изумлением произнёс Гарри. После его каморки на Тисовой улице он был счастлив узнать, что у него будет своя комната. Не будет Тети Петуньи, которая каждое утро поднимает его часов в пять ю, дабы он успел помочь на кухне. Не будет Дадли с его тупыми шутками. И не будет Дяди Вернона, который так сильно ненавидел Гарри, что был готов хоть завтра сдать его в приют. Мальчишка понимал, что искать его не будут. Дурсли рады избавиться от него, а он от них. Тем более он сейчас со своим первым настоящим другом.

***

      Раскладывая продукты, они беседовали: —А как ты попал в этот аквариум? - некрещёный в приемлемости вопроса уточнил Гарри. —Ох, это долгая история, - тут он замолчал на минуту и продолжил: —Я был ещщщщщё сссссовсем мал, когда мою маму убили, а отец проссссто оссссставил нассс. Я пыталссссся выжить, но длилоссссь это недолго. Уже через две недели, поссссле ссссмерти матери, меня поймали и отправили в клетку. Это было поисссстине сссстрашно,- по виду Кластона было понятно, что рассказывать ему даётся тяжело, но он продолжал: -Тогда я ещщщщё не понимал ни куда меня везут, ни что вообщщщще будет дальшшше. На ссссамом деле, я думал, что насссс везут убивать, но привезли насссс к ветеринару. Я куссссал его как мог, но, всссскоре, мне вкололи ссссснотворное и я погрузилсссся в глубокий ссссон. Очнулсссся я уже в аквариуме. Всссе мое тело ныло от боли. Голова рассссскалывалассссь. А ещщщё эти люди, которые сссстучат по сссстеклу и кричат на меня, засссставляя двигатьссся им на потеху. И вот так я провёл долгих пять лет. Я даже не надеялссся на шансссс сссспастись из этого ада и побывать в проссссстом мире. Где нет ограничений, где нет надоедливых людей, а сссссамое главное то, что я даже предсссставить не мог, что у меня будет друг, - тут он остановился, взглянул на Гарри лицом олицетворяющим надежду на то, что мальчик тоже считает его другом. —Я тоже не думал,- пролепетал Гарри и заключил змея в свои объятия, - знаешь, я рос без родителей. Тетя и дядя всегда говорили мне, что они погибли в автокатастрофе, а я чудом выжил. Они всегда говорили, что я обязан им и должен благодарить за то, что они взяли меня под своё крыло, но я чувствую, что это не так. Мне постоянно снятся кошмары, в которых какую-то рыжеволосую девушку убивает монстр. Он говорит: «Авабабадра», а потом зелёный свет и я просыпаюсь с болью в шраме,- Гарри показал отметину на лбу в виде молнии. —Ого, это очень сссстранно. —Не то слово! Знаешь, просыпаешься весь в холодном поту, голова болит, уххх, -Гарри сморщился от того, что представил себе эту боль. —Ну, теперь можно забыть о прошшшшлом, ведь сссейчасссс мы вмессссте и вессссь мир перед нами! Так что давай поедим, а потом уже пойдём ссспать.

***

      После еды и этих утомительных рассказов, наша парочка отправилась спать, но одно утро они запомнят на долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.