ID работы: 9138945

Тихая война

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо сира Габриэля Райвана, адресованное Святейшему Владыке в Наварион

Настройки текста
Письмо сира Габриэля Райвана Верховному Жрецу:

“Великий владыка!

Да воссияет над Вами священный Свет и да отметит Спаситель Ваши благие деяния! Спешу сообщить, что расследование в Ас-Этре идет полным ходом. Дела гвардейцев Лебрана мы оставили им самим. Я сосредоточил наши силы на расследовании личности Артура Коша, его деяний и связей с культом Сиринторской Звезды. То, что он один из этих еретиков сомнений нет. Впрочем, считаю обязанным заметить, что аура его стабильна и лишена скверных отголосков. Он не маг, Ваше Святейшество, но и не пешка. У меня есть все основания полагать, что господин Кош руководил всей операцией. Это ставит в тупик. Кош, которого мы преследовали в Эталасе и Брайне явно был чародеем. Также разведка донесла весьма противоречивые сведения об Артуре Коше. Во-первых, его имени и имени семейства Кош нет ни в одном документе, ни в одном архиве сего региона. Во-вторых, свидетели якобы видевшие Коша лично, описывают его облик и манеры совершенно по-разному и зачастую до крайности противоречиво. В-третьих, Кош был замечен в городах, расположенных более чем в трех днях пути друг от друга, одновременно. Не сомневаюсь, вы понимаете к чему я клоню, Ваше Святейшество. Скверное обстоятельство! Этот культ… это скопище еретиков… Боюсь, я неверно оценил исходящую угрозу! Впрочем, ситуация под контролем. Мы допрашиваем нашего Коша. Пока он держится крепко, но, видит Спаситель, это ненадолго! Каленые щипцы и дыба развязывали языки и не таким упрямцам! Благо, что господин Лебран потерял всякое терпение и дозволил нам вести допрос Коша самостоятельно. Также считаю важным сообщить, Ваше Святейшество, о происках нашего нечестивого врага. Под протекторатом господина Лебрана ныне находится маг полуэльфийского происхождения – некий Эйнеке Вейнс. Я писал о нем прежде, Ваше Святейшество, и теперь я настаиваю на дозволении взять его под арест. Я изучал его ауру, Ваше Святейшество, и со всей уверенностью могу сказать, что она ненормальна. Чрезвычайно много скверны, хватит и на десятерых еретиков из Конклава! К тому же, этот полукровка несдержан и дик. Звериные черты его эльфийский натуры, очевидно, возобладали над разумом. Я видел его лицо в тот день – оно было в крови, но не в его крови. Как я узнал после из разговора с господином Лебраном, этот помесок загрыз одного из нападавших. Воистину дикарский поступок! Впрочем, даже для дикаря в набедренной повязке такое было бы чересчур! Эйнеке Вейнс – потенциальная угроза человеку, я в этом убежден. К тому же, его скверная магия по-прежнему может быть полезна нашему ордену. Изучив столь мощную ауру, мы сможем найти способ ее подавлять, а значит и более усердно служить Спасителю. Буду ждать скорейшего ответа и распоряжений, Ваше Святейшество, и да хранит Вас всеблагой Свет!

Габриэль Райван, лорд-инквизитор и верный рыцарь Спасителя”.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.