ID работы: 9138945

Тихая война

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Заметки Алонсо Грассо о культистах и их снаряжении

Настройки текста
Заметки Алонсо Грассо о культистах и их снаряжении: “Договорился с Монтье. Он дал осмотреть один из самострелов нападавших. Любопытная штука. Напоминает аркебуз, однако без плеч. Просто желоб и механизм, выбрасывающий стрелы. Точнее, дротики. Отравленные. Отправил в цех алхимиков на изучение. Яд шаласийского скорпиона. Предположительно, конечно. Мертвецов осмотреть люди Райвана не позволили. Впрочем, Браун кое-что мне рассказал. Картина схожа с той, что мне описали цеховые. Также он упомянул, что наш общий друг Вейнс (младший) единственный отреагировал на яд совершенно удивительным образом. Яд шаласийского скорпиона даже в малой дозировке убивает человека менее чем за минуту. Этот же смог более суток провести без противоядия и лишь тогда прийти к Брауну за настойкой от головокружения. Противоядие Вейнсу так и не потребовалось. Воистину чудеса эльфийской крови! Однако, как заметил Браун, эльфам не свойственна настолько повышенная устойчивость к ядам. Вызнал, что Вейнс тоже кое-что прибрал к рукам из оружия нападавших. Объясниться как он выкрал клинок Коша прямо из-под носа Меченосцев не пожелал, а Райван если и заметил пропажу, то виду не подает. Склоняюсь к тому, что он все же ничего не заметил. Сейчас его мало, что интересует кроме пыток Коша и посещения вечерних служб. Итак, клинок: узкий кинжал из гвинтрийской стали, длина лезвия около восемнадцати сантиметров, обе кромки заостренные. Ножны имеют пружинный механизм и ремнями крепятся к предплечью. Движение кисти под определенным углом приводит механизм в действие, и кинжал рукоятью вперед выскальзывает из ножен. Хоть и изготовлена вся конструкция явно не гномами, в самой идее подобного оружия вижу их гений. Любопытно было бы взглянуть на те бомбы, что использовали негодяи в нападении на дороге. Впрочем, боюсь быть понят неправильно. Мной движет исключительно научный интерес! Отправил наброски стреломета и кинжала Северину Торкеллу в форт Хьялмор. Если это и впрямь гномьи технологии, он их признает. Гном гнома издалека чует! Удручает одно: ответа ждать не меньше луны, а возможность угодить Лебрану своим знанием улетучится куда скорее! Чем больше я наблюдаю за леди Изабель, тем больше сомневаюсь в том, что она та, за кого себя выдает. Ее акцент отдает скорее северными наречия. Манеры отличны от тех, что присущи дамам Свободных городов. К тому же ее отношения с младшим Вейнсом вызывают определенные вопросы!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.